Ну а зачем мне зависимость, от которой я же и страдаю и качество жизни падает от нее?)
не ну если страдаете то не надо..но не понятно если страдаете зачем отвыкать? Раз употребляли - значит тело требовало А как иначе то?
Европа будет Свободной!!!
Giulia
16 мая 2021 (19:02)
всмысле?) я когда пила кофий - страдала, бросила - перестала страдать =) ну не знаю, мож чего с сосудами не так или..но восприятие жизни вообще как-то ухудшалось и самочувствие и в макушке так тяжело было, жизнь в мрачных красках сразу..не знаю почему так видимо индивидуальная непереносимость..Пила, типа чтобы я пошустрее была, но это иллюзия, которая проходила через n-времени в течение дня и потом становилось худо. Плюс чувствовала в энергетике замутнение.
Galaxyalex
16 мая 2021 (19:04)
сейчас 1-бальный в в войдет опять начнете
Такой же эффект. Можно было дозу просто уменьшить до 1 чайной ложки - оно и не заметно
Giulia
16 мая 2021 (19:08)
Так у меня еще этот эффект негативный был выявлен лет 7 надад..Просто пила, потому что привычка и типа кайфушки, как ритуал может быть. Я обычно из кофемашины пила, там доза маленькая - эспрессо или американо. Все равно эффект одинаковый.
Думаю, что не потяну по здоровью я его пить начинать опять. Ибо уже настрадалась ) у меня так обычно от привычек - как настрадаюсь сильно, так и бросаю с концами ) менталитет, шо поделать)
Galaxyalex
16 мая 2021 (19:43)
кофе на самом деле отличный продукт.
Чем?
Он замещает потребление красного мяса, ибо дает тот же эффект только без холестерина
Я порой раздумываю: съесть кусочек колбаски или выпить ложечку кофе... И то и то чуть встряхивает, ускоряет метаболизм.
Эффекты головокружения на самом деле вызваны тем, что сосуды на которых холестерин - расширяются сначала потом сжимаются но уже без холестерина Я это уже выяснил - ибо этот эффект дает в перспективе пользу - как чистка сосудов. С тем же успехом пьют настойки на чем-нить
Ещё там возникает эффект срабатывания мыщц кишечника: этот эффект очень хорошо известен вегенам, которые не употребялют мясо долгое время ( или постящимся) а когда случайно оно ( мясо) попадает в пищу - то организм реагирует как на любой адреналин - и возникает эффект того что в норме кишечник поддерживает диафрагму а тут он расслабляется и диафрагмма падает вниз - возникает не комфортные эффекты связанные с дыханием ( буквально плохое насыщение крови кислородом) - и как результат головокружением - чувствуешь себя чуть выпившим
Почему с возрастом у людей растет живот? Это не от жира а от растянутого кишечника - и люди едят чтобы набить кишечник а не для сытости. Делают они это чтобы не было головокружений. Поэтому и мясо и кофе в небольших дозах дают возможность поддерживать живот подтянутым как в юношестве
Galaxyalex
16 мая 2021 (19:55)
А вот ещё чего вспомнил
Если вы понаблюдаете за совсем мелкими детьми , которые только встали на ноги но уже ходят самостоятельно 3- 7 лет, то у многих есть пузо - это пузо у детей выполняет роль поддержки диафрагмы чтобы была устойчивость и не кружилось голова ( ибо мы животные вставшие на обе задние лапы)
Потом с пубертатом это живот уходит - потому что появляется адреналин от сексуальной сферы. А вот с возрастом, когда метаболизм падает - живот опять начинает расти Но не у всех. Чтоб он не рос нужно чтобы кишечник находился в тонусе все время - вот кофе как раз на время дает такой эффект, а когда его эффект кончается, то надо набивать живот опять.
Поэтому после того как вы бросаете пить кофе - вам нужно набивать живот все время. чтоб опять поддерживать тонус в системе "кишечник - диафрагма"
ну как смог так и объяснил
Galaxyalex
16 мая 2021 (20:00)
Правда есть ещё 1 способ: ежедневный секс - тоже для адреналина - чтобы поддерживать тонус в системе "кишечник- диафрагма" и не кружилась голова. Но мне этот способ не нравится каждый день наркотик в виде секса - мне не очень нравится: поэтому кофе + табак - самый лучший вариант чтобы заместить секс ежедневный.
Иначе всё - превратишься в разъехавшегося деда
Giulia
16 мая 2021 (20:01)
ну вот за то время как я бросила, у меня нет никаких ни вздутий, ни прочих побочек для кишечника, а с приемом кофе, наоборот были - и есть мне меньше хочется без кофе.
Galaxyalex
16 мая 2021 (20:06)
ну вот за то время как я бросила, у меня нет никаких ни вздутий, ни прочих побочек для кишечника, а с приемом кофе, наоборот были - и есть мне меньше хочется без кофе.
всё верно вы подтвердили мои догадки.
Выход один: сидеть на системе. Потому как со временем все равно всё разъедется - с возрастом - после 50 - 60 но разъедется
Сейчас вы просто набиваете кишечник - это происходит равномерно, поэтому нету качелей но набиваете вы его непрестанно и рано или поздно вы заметите что кишечник у вас растянулся как у любой старой бабки
Giulia
16 мая 2021 (20:09)
Да, да..и стану я без кофия старой бабкой =) Се ля ви
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.