Мартин, Томми, Петер и Николай — преподаватели средней школы Копенгагена. Четвёрка собирается на ужин в честь сорокалетия Николая и выпивает по бокалу шампанского. Николай рассказывает своим друзьям про гипотезу учёного и психотерапевта Финна Скэрдеруда о том, что содержание 0,5 промилле алкоголя в крови помогает человеку повысить эффективность и уровень счастья. Для проверки гипотезы мужчины решают провести эксперимент — выпивать в рабочее время. Также они соглашаются соблюдать правила: содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,5 промилле, и не выпивать после восьми вечера.
Спустя некоторое время гипотеза Скэрдеруда показывает хорошие результаты. Мартин смог наконец-то воссоединиться со своей женой и детьми. Четвёрка соглашается продолжить эксперимент и повышает предел до 1 промилле. Позднее они решают выпить, чтобы понаблюдать, как будут реагировать их тела и умы. Ребята весело проводят ночь, но по возвращении домой пьяными у Мартина и Николая возникают конфликты с семьями. Семья Мартина беспокоится из-за того, что он впал в алкоголизм, поскольку Мартин был пьян неделями. После ссоры Мартин остаётся без жены. Четвёрка отказывается дальше проводить эксперимент.
Спустя несколько месяцев Мартин, Петер и Николай перестали пить в течение дня, за исключением Томми, который стал алкоголиком. Томми теряет свою работу, садится в свою лодку, выходит в море и умирает (предположительно, покончив с собой). После похорон Томми троица ужинает в ресторане и неохотно соглашается выпить алкоголь. Во время ужина Мартин, Петер и Николай видят, как мимо проезжает группа выпускников, и присоединяются к их празднованию. Мартин получает по телефону сообщение от своей жены, которая готова дать их браку второй шанс. Грустный и одновременно радостный Мартин веселится на торжестве выпускников и исполняет свой обещанный ещё в самом начале фильма танец.
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
16 мая 2021 (20:19)
Я даже подумал провести тоже такой эксперимент
Но есть проблемка у меня точный - и мне не нравится долго находится в алко опьянении
Giulia
16 мая 2021 (20:27)
Ну у меня вот Нептун только в положительных аспектах ( , , ), а вон оно как - если начну, то не остановить, отказ только через борьбу и ломку себя в итоге - засасывает ибо.
Giulia
16 мая 2021 (21:55)
На самотек все пустить или в безусловную Сердце наоборот стремно, да и не верно мне кажется будет.
Или же достаточно будет изменить свой уровень, поднять вибрации как говорится, и ответная реакция тоже не заставит себя ждать?
Я для себя поняла на своем опыте, что мне нужно заниматься внутренней жизнью, постигать духовные основы, ибо без этого я просто в такие идиотские ситуации попадала, потому что в иллюзиях бесконечно плавала, не умела вообще управлять собой и не понимала че тут делать и как котенок тыркалась куда не нужно и много шишек набила и ошибок сделала. После страданий и мучений, обманов и предательств, своей глухоты и слепоты, я решила, что погружусь во внутрь себя, начала с молитв и подключила астро и эзо-течения. В общем, у меня внутри образовался некий стержень, каркас и, наверное, уровень вибраций моего Нептуна все же поднялся. Ибо я уже более целостная.
В общем, только работа со своим внутренним я, свои запросы все обсудить с собой,, вопрос веры и неверия - решить и "фиксить баги", которые ведут в неверном направлении. В общем-то рецепт такой, универсальный.
На самотек тут пускать, только когда внутри будут обозначены все границы и приоритеты верно (+ возможно когда прогностика хорошая по Нептуну придет), там и безусловная придёть Выпьем за (кто чего себе может позволить) =)
Menzel
16 мая 2021 (22:27)
Как обладатель близко к ASC лично не могу без кофе. С детства давление пониженное, поэтому согласен с Galaxyalex, что кофе это . Без половины литра кофе утром в течение дня чувствую себя размыто, но с Giulia тоже согласен, так как недавно сам стал обращать внимание, что излишние дозы сбивают концентрацию. Сейчас выпиваю пол литра утром и в зависимости от состояния в обед, а в течение дня зелёный чай.
Пишут, что близкий к ASC нептун может также дать проблемы с наркотиками, но я равнодушен к любому стаффу. Многое пробовал, но это всё осталось на уровне пробы.
Вода, жидкость - вот это моё. Кофе, чай, вода в течение дня. Пережил два года пивного алкоголизма. В феврале 2014 весь свалившийся негатив от партнёрства подарил лютый запой, когда весь февраль провел в том, что проспался утром с похмелья, немного ел и снова за бутылку - лишь бы напиться, уснуть и не находиться в этой реальности. Тяжелое было состояние, потому что не знал как решать то, что случилось. В прошлом году вернулся во фридайвинг после 8 летней паузы из-за второстепенных проблем. И ещё даже с дайверами на балоне закрыл сезон. Тренер была рада меня снова видеть и всегда говорила, что во мне потенциал Молчановых.
Всякий вирт не люблю. В интернете пишу только здесь иногда, в компьютерные игры не играю. Не люблю чаты, мессенджеры, соцсети. Общаюсь с людьми только в живую, либо по телефону.
Как Giulia связан с it, с СПД. Всегда говорю, что моя работа способствует деградации этого мира.
Сказали спасибо: 2
Giulia
16 мая 2021 (22:44)
Всегда говорю, что моя работа способствует деградации этого мира.
Menzel,
Я уже пришла к тому выводу, что если разумно всем этим пользоваться, без фанатизма (если че, я и сама этот фанатизм и психоз в свое время прошла) и жить еще и обычную человечью жизнь (+ не забывать прорабатывать свой гороскоп), то не будет деградации..просто видимо пока люди в шоке и не знают, как этим всем сбалансированно пользоваться, поэтому и выходят крайности..Хотя раньше тоже думала, что пипец-деградация всем..неа, надо найти золотую середину и будут все хэппи. По факту - это просто инструменты, упрощающие жизнь и все. Может я в розовых очках (хотя не думаю), но у меня такая картина и мне спокойно)
Galaxyalex
16 мая 2021 (23:25)
Может я в розовых очках
конечно в розовых
Сенсорикам - ещё ерунда - всё равно им нужен живой опыт, живой контакт, живая жизнь а вот второй половине человечества 50% - это не нужно
поэтому
адо найти золотую середину и будут все хэппи.
Это возможно только для супер-пупер осознанных интуитов. Мне даже сложно заставлять себя что-то делать в реале Много лет жил в 4-ех стенах и редко даже из дома выходил. Но вот 2 года назад взял за правило выходить из дома каждый день как минимум на 2-3 часа. Хотя сказать, что мне надо себя всё ещё это заставлять делать - это мягко сказать
А что вы ( сенсорики) будете делать без нас интуитов в реальной жизни
Так что я как раз убежден что этот мир катится в Ад
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
16 мая 2021 (23:27)
Вы посмотрите кинчики про хикикомори - а это в Японии появилось когда ещё вирта не было
А ещё есть хороший фильм С.Кинга "Мобильник" - как я считаю весьма пророческий
Ах да забыл ещё есть "Суррогаты" - отличное будущее
Galaxyalex
16 мая 2021 (23:32)
вообще мне сейчас представляется что об-во разделено на 2 части. 1-ая как правило моложе 45, другая старше 45
Вторая живет ещё в каком то совке или даже в средние века - с любовью к Родине, защите нац.интересов, веры в царьков и роли личности в истории. Первая же витает где-то в облаках - как правило в вирте. Между ними огромная пропасть. И из-за этой пропасти часть молодых людей, которые хотели бы жить в реальной жизни тупо не имеют ориентиров и представлений как жить в будущем. А старшее поколения живут мертвыми ценностями - семьи, нации, вера в Царя Батюшку. Назревает страшный социальный коллапс когда старшее поколение выбьется из сил тащить реальную жизнь
Выльется это во что-то жуткое когда пойдет в ибо не останется тех кто захочет жить по старому, а по новому жить никто не научится в офлайне
Giulia
16 мая 2021 (23:32)
Алексей, вы просто хотите топить за эти теории, а есть ведь другие точки сборок у людей..слишком много-вариантен этот мир ) все бует норм, если сам этого захочешь..по вере вашей и т д. Мне вот пофик на хикки - они выбрали себе такой сценарий, но это не значит, что другие тоже выберут его. Я лично не выбираю быть хикки и их мир меня не касается. И проблем с заставлянием себя выйти из квартиры -никогда не было. Убрать квартиру, сготовить - какие проблемы, заставлять и не надо себя. Просто взял и сделал. Надо в магаз ? Иду в магаз, даже не встает вопроса - как это сделать, беру и делаю..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.