Я на диете (в очередной раз ). Настроилась как надо, замотивировалась, начала диету на Луне в Козероге (говорят, помогает), но полностью полагаться на себя все равно не могу, сладкоежка. Поэтому построила такой вот хорар: "Смогу ли я похудеть настолько, чтобы опять начать нравиться себе?"
Вопрос задан 31 мая 2021 в 11:00 по местному времени, город Сумгаит, Азербайжджан.
Сначала обрадовалась, ответ хорара мне показался положительным:
- у1 дома в Близнецах (вроде способствует стройности), в 10-ом доме (доме моей цели, а цель - стройность), плюс идет на соединение с СУ (так понимаю, это тоже своего рода моя цель, то, к чему я должна стремиться?),
- у2 (питание) - Меркурий в обители, в Близнецах,
- у6 (диета, здоровье) - Сатурн в обители,
- у10 (цель) Венера тоже в Близнецах.
- у11 (мечты, надежды? мечтаю, опять же, вернуться к своему прежнему весу) тоже Меркурий в обители.
- А между собой у них очень хорошие аспекты.
- Луна тоже в тринах к Меркурию и Венере.
В общем, радовалась, радовалась и вдруг замечаю, что Меркурий-то (у2 и 11) ретроградный, да и Сатурн (у6) тоже! Прошлась по интернету, но однозначного желанного "ничего страшного" не нашла.
Помогите плз понять, какие показатели важнее, в какую сторону будет перевес?
Galaxyalex
31 мая 2021 (15:02)
но полностью полагаться на себя все равно не могу, сладкоежка.
от сладостей - не жиреют. Жиреют от мясной пищи и даже более точно - от животных жиров.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Европа будет Свободной!!!
destiny
31 мая 2021 (16:20)
от сладостей - не жиреют. Жиреют от мясной пищи и даже более точно - от животных жиров
Ну, так я всё ем (ела) Просто от сладостей отказаться сложнее всего. Стараюсь!!! А насколько меня (и силы воли) хватит, вот в чем вопрос.
klarex
31 мая 2021 (17:32)
Жиреют от мясной пищи и даже более точно - от животных жиров.
Жиреют, как ни странно это для Вас прозвучит, от углеводов, в частности, от простых, быстрых, еще более в частности, от сладостей и мучного.
Жиры женщине нужны обязательно, хотя бы 20% дневного рациона, для нормального цикла, волос, кожи.
А также обязательно нужен белок, как строительный материал для мышц. Плюс он насыщает лучше, чем углеводы, и часто сладкого после него хочется меньше.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 3
Galaxyalex
31 мая 2021 (17:43)
Просто от сладостей отказаться сложнее всего. Стараюсь!!
а зачем от них отказываться?
Я когда сбрасывал массу на 20 кг - ел как раз одни торты. Знаю достоверно одну даму тоже похудела со 100 кг до 50 - тоже питается одними тортами но мясо в обоих случаях было исключено
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 3
klarex
31 мая 2021 (17:43)
Просто от сладостей отказаться сложнее всего. Стараюсь!!! А насколько меня (и силы воли) хватит, вот в чем вопрос.
Чтобы хватило силы воли, не надо отказываться от любимых продуктов совсем. Достаточно сахар заменить подсластителями в таблетках, в которых 0 ккал, и общую калорийность на день снизить. Можно, например, начать с 1800 ккал. Постепенно снижайте до 1400-1300 ккал, пока не достигнете нужного веса. Калории распределить между белками, жирами и углеводами примерно равномерно для начала. Потом постепенно уменьшать жиры и углеводы. Например, на 1800 ккал можно поставить 33% (150 гр) белков,33% (150 гр) углеводов и 34% (75 гр) жиров. Установите себе программу для подсчёта калорий. С вечера на следующий день составляйте в ней меню, чтобы не вылезать за установленную норму. Насчёт сладостей договоритесь с собой, что будете себе позволять по чуть-чуть, сколько влезет в установленные рамки и чтобы при этом не остаться голодной, но зато каждый день. Если белки и жиры будете добирать по норме, то проблем с выдержкой не будет. Но добирать надо обязательно, чтобы у организма не было стресса. Есть можно в любое время суток.
Выразили несогласие: 2
klarex
31 мая 2021 (17:45)
Я когда сбрасывал массу на 20 кг - ел как раз одни торты. Знаю достоверно одну даму тоже похудела со 100 кг до 50 - тоже питается одними тортами
Там, наверное, спорт подключен?
Про даму никогда не поверю. Ну или дама очень молоденькая.
Интересно, с чего она пожирела до 100 кг? От мяса, наверное?
Сказали спасибо: 1
klarex
31 мая 2021 (17:50)
Выше я описала свой опыт и опыт тех, кто вместе со мной в группе с поддержкой нутрициолога. Результат за полгода минус 17 кг (3 размера), никакого стресса, голода и срывов.
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
31 мая 2021 (17:51)
Там, наверное, спорт подключен?
не в коем случае: спорт обязательно надо исключить, ибо для мышц как раз надо много белка а растительного белка не хватит Во время спорта - надо подключать и животный белок - а в нем как раз и тот самый жир который плохо перерабатывается организмом. Кроме всего мыщцы когда разрушаются сначала перерабатываются в жир и только потом уходят. Это всё легко понять, если посмотреть на спортсменов - например Марадону и сравнить с вегенами (йогами)
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
31 мая 2021 (17:52)
Про даму никогда не поверю. Ну или дама очень молоденькая.
Интересно, с чего она пожирела до 100 кг? От мяса, наверное?
Она пожирела с детства и я не разу не спрашивал как она питалась до похудания а похудела уже в 30 лет где-то и вот уже 25 лет худая и стройная
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.