злорадство всегда ориентировано на конкретную личность Чтобы этого не было: надо абстрагироваться так чтобы личности отдельных людей не имели никакого значения
Когда я же пишу
наблюдаем развлекаемся как в кинотеатре
надо понимать, что вы идя в кинотеатр на фильм-ужастик воспринимаете все как нерально-происходящие ибо всё в реале - майя мы все когда-то умрем и " смерть-советчица"
Кроме всего под словом "развлекаться" не идет понимание как "радость". Развлекаться можно и страхом - адреналином, например прыгая со скалы или на парашюте
В общем не думал что у тебя в голове мои слова воспринялись как злорадство
Поработай над своим восприятием текстов
Европа будет Свободной!!!
Aurelia
20 июня 2021 (17:17)
Поработай над своим восприятием текстов
Да не жалуюсь, порой хотелось бы меньше понимать.
А говоря о жизни большого количества реальных людей и всё что они переживали/ют в разные времена, осознанно или нет, и независимо от того, затрагивали/ют ли лично наблюдающего - это совсем не кино и никогда им не было. Понимание бренности жизни не равно жизни понарошку, что рождало бы эмоции и ладно, неважно какие, лишь бы какие-то, эмоционирую - значит живу... Хотя и к кино есть смысл отслеживать собственные эмоции и реакции, так-то...
Galaxyalex
20 июня 2021 (17:36)
Да не жалуюсь, порой хотелось бы меньше понимать.
ой и не говори Жить Осознано среди бессознательных людей - это тяжко Ну видимо карма такая
Galaxyalex
20 июня 2021 (17:39)
А говоря о жизни большого количества реальных людей и всё что они переживали/ют в разные времена, осознанно или нет, и независимо от того, затрагивали/ют ли лично наблюдающего - это совсем не кино и никогда им не было.
у тя все впереди. Все люди стремящиеся к Осознанной жизни к этому приходят рано или поздно. я так то к этому пришел только лет через 20 когда окончательно смерился, что я не в ответе за действия других. Это вне нашей компетенции как людей. Не Боги же мы
Galaxyalex
20 июня 2021 (17:40)
Понимание бренности жизни не равно жизни понарошку, что рождало бы эмоции и ладно, неважно какие, лишь бы какие-то, эмоционирую - значит живу... Хотя и к кино есть смысл отслеживать собственные эмоции и реакции, так-то...
Рано или поздно ты придешь к Пониманию, что мы смотрим Кино здесь и сейчас. Это тяжело согласен
Aurelia
20 июня 2021 (17:47)
Мы о разном говорим, принятие невозможности изменить события не означает бессердечие и наблюдение за ходом событий, как развлечение.
Может ты вкладываешь какой-то свой смысл в понятие развлечься?
Мы о разном говорим, принятие невозможности изменить события не означает бессердечие и наблюдение за ходом событий, как развлечение.
не знаю в каком понимании ты употребляешь слово " бессердечие" это всего лишь бытовое слово которое мало что значит
Бес- сердечие что это?
вот я паука не могу убить у себя в туалете а приехала подруга - захожу в туалет а он раздавлен Кешей звал паука
Что это бессердечие?
Galaxyalex
20 июня 2021 (18:46)
]Развлечение — деятельность ради удовольствия, проведение досуга.
ну дык я те и написал, что удовольствие бывает И ОТ Осознания через Страх=Адреналин.
Или люди прыгают с парашютом не ради удовольствия?
Aurelia
20 июня 2021 (20:29)
вот я паука не могу убить у себя в туалете а приехала подруга - захожу в туалет а он раздавлен Кешей звал паука
Это она, мм..., нехорошо поступила, паук в доме неспроста, и что, новый не завёлся? А расстроился почему, потому что это был твой Кеша или вообще жизни насекомых ближе людских?
Или люди прыгают с парашютом не ради удовольствия?
Людям, конечно, свойственно блуждать в лабиринтах жизни на пути к осознанности, ну а как, уроки они же на то и уроки, а вот стоит ли, ради забавы, за этим со стороны наблюдать?
Galaxyalex
20 июня 2021 (20:47)
Это она, мм..., нехорошо поступила, паук в доме неспроста, и что, новый не завёлся?
Позавчера это было
А расстроился почему, потому что это был твой Кеша или вообще жизни насекомых ближе людских?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.