Что касается партильных синастрических аспектов в прогрессиях и дирекциях, они остаются только если почти нет разницы в возрасте.
Если же разница в возрасте есть, то новые перекрестные аспекты могут образоваться в прогрессиях и дирекциях, и они остаются довольно долго, в отличии от прогр. и дир. аспектов к наталу партнёра.
Скажем, у одного человека в 10 градусах , а у другого в 20 градусах. Но первый человек на 10 лет старше (примерно). Тогда их будут в долгосрочном, практически постоянном дирекционном . На тот момент, что родился второй человек, у первого дир. было (примерно) в 20 градусах, и потом они двигались уже вместе.
В той теме Нани я обозвала такие аспекты "нерасставайками". Проверила с родителями - их дирекции на момент моего рождения, и очень много точных совпадений с моим наталом. Потом, когда мой натал разворачивался в дирекциях, их планеты двигались примерно вместе с ним, образуя "нерасставайки".
Но это в семье, а хотелось бы понять, насколько этот метод работает с новыми людьми, можно ли так определить значимые отношения.
anna93
28 июня 2021 (12:02)
Я тоже любитель смотреть со всеми кавалерами синастрии.
Аспект управителей иногда видела. Но у меня упр. 7 - , так что его аспекты (положительные), в целом хороши для синастрии. А отрицательные - не смертельны. Вот если бы управителем был Сатурн, возможно, эффект был бы абсолютно другой. Потому думаю, надо ещё смотреть на качества этих управителей.
Например, у меня в натале. И все синастрические аспекты к солнцу автоматически тянут за собой аспекты к Сатурну, что не есть хорошо во многих случаях. Так и с управителями 1-7. Что это за управителем, насколько они поражены, если ли зловредные соединения.
Для меня лично больше работает соединение личных планет с 1 или 7 домом. Аспекты управителей почему-то редко чувствовались.
Выразили несогласие: 1
Aurelia
28 июня 2021 (12:12)
Fantastika, это если отдельно брать наложение двух дирекций от момента встречи, то да они будут идти вместе.
А так, нет никакой связи партильных синастрических аспектов с разницей в возрасте, возраст может быть любым, если смотреть отдельно прогностику двух карт, то обе планеты в имеющемся синастрическом аспекте радиксов двигаются в симв. дир. с одинаковой скоростью.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
28 июня 2021 (14:53)
Aurelia, да, я имею в виду такие аспекты между дирекциям, которые складываются на момент встречи.
У Вас есть какие-то наблюдения, насколько они важны?
Aurelia
28 июня 2021 (15:18)
пожалуйста,
d (м) d (ж) орб 15 мин
d (м) d (ж) орб 3 мин
d (ж) d (м) орб 5 мин
У Вас есть какие-то наблюдения, насколько они важны?
Сам по себе подобный аспект, как данность, которая неизменна, вы же понимаете это, ну и если интересует прогностика, то легко отслеживать движение, когда одномоментно образуются аспекты к планетам, куспидам радиксов, по предполагаемому смыслу событий.
Fantastika
29 июня 2021 (14:35)
Спасибо большое, Aurelia, за пример!
Это были значимые отношения? Меня интересует этот метод для определения значимых отношений и незначимых...
В значимых такое есть, с родителями прямо вообще много. Есть также, например, с соседями, с которыми прожила несколько лет и которые были как родные, хотя романтически ничего не было между нами.
Интересно именно сравнение значимых судьбоносных отношений и незначимых.
Сказали спасибо: 1
Svetlana Kot
30 июня 2021 (10:13)
anna93
У меня тоже управитель 7го . Но вот именно квадратура и оппозиция давала какие то непреодолиміе причины по котором до брака не доходило. Т.е. аспект есть, но негативный. Типа "Желание есть но что то мешает"
Пример с моим текущим человеком - все идет отлично, а ему предлагают классную работу в другой стране. А я точно со своей страны уезжать не буду и в отношения на расстоянии не верю. Вот вам и оппозиция проигралась.
Aurelia
30 июня 2021 (11:55)
Это были значимые отношения? Меня интересует этот метод для определения значимых отношений и незначимых...
Fantastika, , смогу ответить , если вы раскроете подробнее, что вы вкладываете в понятие «значимые судьбоносные», потому что каждый это видит по-своему, как оказывается на практике
И у вас уже набралась статистика именно по наложению аспектов между дирекциями, что отношения должны быть какими-то особенными?
Кстати в Солнечных дугах, при разной скорости относительно собственного радикса, эти аспекты могут с течением времени распадаться или наоборот уточняться даже те, которые были немногим больше орбиса на момент встречи.
Aurelia
30 июня 2021 (11:57)
Svetlana Kot, можно любить и быть любимым взаимно или нет, неоднократно, но не с каждым иметь соответствие, например, по 7 дому, совпадения в прогностике, даже с Дсц в Стрельце, не упирайтесь в аспект.
Fantastika
30 июня 2021 (23:26)
Aurelia, я имела в виду скорее людей, которые остаются в жизни друг друга надолго.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.