После изучения феномена шаманов, оказалось что многие из них стали заниматься шаманизмом не по своему желанию. Некоторые утверждают что их что то принуждало, вплоть до ломок с выкручиванием костей по ночам. Они это называют духами, но я думаю что это тоже самое что физики называют ноосферой, психологи коллективным бессознательным, а эзотерики эгрегорами...
Так вот, возник вопрос: Эгрегоры обладают волей?
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 4
Тут могла быть ваша реклама
джедай
22 июля 2021 (07:46)
Это вы с бубнами ночью настучали? Перестаньте уже заходить в темы со Выглядит это весьма сопливо
springtone
Босс
22 июля 2021 (08:34)
джедай,
Не переживайте, не только выглядят сопливо когда я наставляю кого то на путь истинный. И мне приходиться это делать т.к. многим даже астрологии не хватает самостоятельно понять свои пороки.
Milasha
Милана
22 июля 2021 (09:13)
любая часть может обладать волей - хоть Я, хоть Оно, хоть СверхЯ
Milasha
Милана
22 июля 2021 (09:14)
любая часть может обладать волей - хоть Я, хоть Оно, хоть СверхЯ
джедай
22 июля 2021 (09:26)
springtone
Босс Вы возомнили себя Богом? Как раз пороки вам расскажет. Почитайте лучше астрологию! У вас антипатия. От неё разит за версту. Чтоб быть профессионалом, надо им быть. А не писать табличку "я профессионал" детсад ясли
Сказали спасибо: 1
springtone
Босс
22 июля 2021 (10:42)
джедай,
Так у меня нет пороков, я идеален если не во всем, то почти во всем. Поэтому столько нападков на мою скромную персону. И читать ничего не надо что бы это понимать. Тем более, что просто астрология уже не насыщает запросы моего всеобьемлющего и кристального ума, которому постоянно интересно развиваться в изучении новых тем, таких как астромедицина, алхимия...
Вы кстати, что знаете про эгрегоры?
Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
22 июля 2021 (10:56)
и снова про драматиков. springtone Босс - драматик может возомнить себя и идеальным, и Богом.
☕
springtone
Босс
22 июля 2021 (11:08)
Milasha,
Прекращайте упоминать мою скромную персону с Богом, а то снова воспалятся неокрепшие умы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.