карма рода не напрыгивает так грубо, впрямую, как описывается, а проявляется в повторе ситуации, т.е. человеку предлагается ситуация, которую неправильно прошел его предок, как тест - пройдет ее по-другому или так же, или еще хуже.
Это вопрос оценки и формулировки. Нам сейчас сложно представить что и как ощущали наши предки 2000 лет назад.
Но можно предположить что это были ну прям животные-животные, т.е подчиняющие стадным инстинктам. Человек эволюционирует от животного к полу-богам и когда мы апеллируем к родовой карме, мы совершаем регресс
Если же мы замечаем повторение жизненных ситуаций наших предков, то это вполне естественно потому как гены пальцем не размажешь. Однако в наших силах переформулировать похожие ситуации в терминах индивидуальных задач и таким образом перейти от родовой кармы к индивидуальной.
ну вот как то так
Европа будет Свободной!!!
springtone
Босс
26 июля 2021 (04:36)
Galaxyalex: Так вот: а с чего вы решили: что сначала сформировался коллектив с бухты-барахты а потом сформировался эгрегор?
Во первых, это логично - коллектив порождает коллективное я, а не наоборот. А во вторых, это не я решил, таково определение.
Galaxyalex: Почему не предположить, что сначала сформировался эгрегор, а потом сформировался коллектив?
Так а что это дает кроме путаницы?
Galaxyalex: Это чтобы не возникало иллюзии, что человек мол сам что-то решает в своей жизни и обладает какой-то волей. Нет у человека воли
Ну так это обесценивает смысл жизни, если допустить что это так
Тут могла быть ваша реклама
springtone
Босс
26 июля 2021 (04:58)
Galaxyalex: Так вот, как я тут выше писал: человек - энергетическое яйцо ( кокон) состоящее из волокон ( эмонаций Орла - Абсолюта). Волокна снаружи и волокна внутри - одни и те же. Разница между людьми заключается лишь в положении ТС, которые собирают ту или иную полосу этих волокон
Это явно творческие формулировки человека, у которого не было терминологии про чакры, ауру и поля... Можно только запутаться, если пользоваться такими устаревшими определениями, даже если в них что то имеет место быть. Вы можете сразу писать что подразумеваете под формулировками Дона Хуана, и почему считаете правильно отталкиваться от его учений?
Выразили несогласие: 1
Тут могла быть ваша реклама
inhobbock
26 июля 2021 (10:18)
GSch, тут последнее время "просвещенные" пишут, что карма как таковая отменена , вот неделю назад, многие не связанные друг с другом
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
26 июля 2021 (14:59)
Во первых, это логично - коллектив порождает коллективное я, а не наоборот.
Не вижу ничего логичного. Ваша логика в данном случае ущербна и страдает антропоцентризмом
Позанимайтесь ею для начала. Потом поговорим
Galaxyalex
26 июля 2021 (15:03)
А во вторых, это не я решил, таково определение.
А вы всегда используете все определения и те которые на заборах написаны?
Galaxyalex
26 июля 2021 (15:05)
Ну так это обесценивает смысл жизни, если допустить что это так
Ну правильно. Так оно так и есть. Вы предпочитаете прятать в песок голову или носить розовые очки?
Помните фильм Матрица? Очень такой эзотерический фильм.
Ну а в реале нас тут разводят как кроликов. Прикиньте, как думают кролики или коровы ( например) которые не ведают, что их разводят чтобы скушать?
джедай
26 июля 2021 (15:07)
Во всех всех священописаниях говорится о воле человека. Об образе и подобие.
А вот ваше учение Алексей напоминает что-то бесовское. Интересно то, что вы утверждаете вы их видели? Хотя бы чувствовали? Проводили ли вы эксперименты, чтоб это утверждать?
Недавно слушала, как в стране искореняют религию и подменяют её для установки новой. И культуру тоже русскую искореняют. А как достали эти фильмы о плохой судьбе русских семей. Пропаганда гнилая.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Galaxyalex
26 июля 2021 (15:10)
Вы можете сразу писать что подразумеваете под формулировками Дона Хуана, и почему считаете правильно отталкиваться от его учений?
Видите ли чтобы понять что я подразумеваю под формулировками Д.Хуана, вам надо сначала их изучить. Пока я вижу, что вы не в теме. Когда вы их изучите ( а для этого надо перечитать Кастанеду раза 3) тогда будем углубленно общаться.
Почему считаю правильно? Потому как за 30 лет погружения в эзотерику ( начиная с 15 лет с изучение Библии ещё в церкви Христа - первые миссионеры у нас в совке ) более детального и укладывающее всё по полочкам -я до сих пор не встретил. Включая популяризированный будизм, йогу и т.д.
Galaxyalex
26 июля 2021 (15:17)
GSch, тут последнее время "просвещенные" пишут, что карма как таковая отменена
Ну кстати, говоря,я тоже последнее время начинаю к этому склоняться. И произошло это именно с наступлением Эпохи Водолея ( New Age). Но для многих это пока не доступно, так же как в первые годы Христа - недоступна была индивидуальная карма, а все жили с родовой (в основном).
Причем отмена Кармы как таковой на мой вазгляд не носит характер - твори что, хоти. Просто карма становится ( как бы это сказать) мгновенной так что вы видите буквально в ту же секунду, что делаете что-то не то и корректируете свое поведение на более "правильное". Поэтому карма уже не формируется на будущее а корректировка идет по ходу пьесы так сказать
Что такое карма в классическом понимании?
Вы вот когда то что-то натворили ив ам прилетает через n-лет. А тут уже будет не так. Прилетать будет либо сразу либо никогда Поэтому будет ощущение, что кармы уже нет
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.