Зачем наследники если после смерти те будет по барабану ..всё
Полностью согласна, поэтому в принципе не стремлюсь создавать себе проблемы в текущей жизни в виде детей.
А еще меня всегда удивляет что люди больше любят своих детей, чем своих родителей.
Тупой примитивный их мозг не может понять, что их родители - это они сами, а их дети - это не они сами, а гремучая смесь родни партнера. Т.е. в детях вот прям твоего практически ничего нет.
А в родителях весь ты.
Любите родителей, а не детей.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Альрауне
29 июля 2021 (10:19)
Так это цепочка жизни...Очень страшно наблюдать когда умирают родители у одиноких людей, у них не остается никого. Старики уходят, дети рождаются, по-другому никак. Другое дело, что если человек достиг такого уровня, что его не мучает страх перед жизнью, страх одиночества, то в принципе все это теряет смысл для него.
Есть люди заранее продумывают как будет выглядеть их старость, кто будет заботиться (за плату, естественно). Договоры патронажа и т.п. Все это тема грустная, пока молодой не думаешь, а потом может и накрыть
youlaha
29 июля 2021 (11:47)
Альрауне, дело в том, что нет никакой гарантии что твои дети будут содержать тебя в старости и ухаживать за тобой.
Причем тенденция такая, что чем больше любишь ребенка, тем больше ты ему потом становишься пофиг и он тебя использует только как дойную корову. Много отдавала - много и придется отдавать даже будучи стариком.
Человек (твой ребенок) вырастает и опять думает о своих детях, а не о родителях.
Вот такая вот печалька. У кого есть дети, те о родителях не думают, порочный круг, круг смерти, а не жизни. Твои дети тебя убивают (и пандемия тому подтверждение).
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Альрауне
29 июля 2021 (12:02)
Да ну, далеко не всегда. Конечно, гарантий никто не даст, ребенок может умереть раньше, погибнуть, много чего может быть. Но полно примеров и обратных
Причем тенденция такая, что чем больше любишь ребенка, тем больше ты ему потом становишься пофиг и он тебя использует только как дойную корову. Много отдавала - много и придется отдавать даже будучи стариком.
Любить и сажать себе на шею - разные вещи.
Достаточно даже понимать, что если ты в пожилом возрасте что-то сломал себе,серьезно заболел, никто не кинется тебе помогать, пугает беспомощность и одиночество. Когда есть семья, совсем другое дело. Хотя, брошенных стариков, у которых есть дети, тоже немало. Все это сложно, много вариантов того как оно может быть
youlaha
29 июля 2021 (12:17)
Все это сложно, много вариантов того как оно может быть
Верно. Поэтому не надо говорить что дети это хорошо. Дети это лотерея судьбы. Если у тебя нет детей, ты совершенно свободен, а если есть - твоя жизнь решена и зависит от этого ребёнка (как и он от тебя на первом этапе).
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
джедай
29 июля 2021 (12:25)
Сразу слышно у кого плодородная, у кого нет) Кто семейный, а кто нет. Рожают не для цели. Безусловная любовь. У меня к примеру появились вопросы, но до этого всё норм было. Вопросы решаемые. И от этих вопросов никак не зависит появление последующих детей.
И вообще появление ребенка в моей жизни одно из самых счастливых моментов Она меня мотивирует развиваться и улучшаться, в том числе духовно и материально. Плюс я перестала смотреть в сторону разболтавшихся мужчин.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
youlaha
29 июля 2021 (12:38)
Она меня мотивирует развиваться и улучшаться, в том числе духовно и материально
Когда нет в жизни любимого дела, жизнь наполнена скукой, тогда ребёнок становится светом в окошке. Так же и с мужиком: когда не можешь сама по себе быть счастливой, то мужик становится отдушиной и привязываешься к нему.
Уже обсуждали. Все это действие гормонов и не более. Учитесь получать гормоны в разных местах, чтобы не быть "наркоманом" по детям, мужикам и прочее.
А то многие бабы насколько наркоманки по детям становятся, что хотят рожать ещё и ещё лишь бы испытать это действие гормонов на себе вновь
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
Альрауне
29 июля 2021 (12:44)
И вообще появление ребенка в моей жизни одно из самых счастливых моментов
Как правило, это указание на контракт с душой, перед событием приходят и энергия и желание. И когда все случается, рождается ощущение что все правильно и все на своем месте, так и должно быть.
А когда через "не хочу" делается, вот здесь будет очень сложно...Поэтому, все очень и очень индивидуально
zvezdny
29 июля 2021 (13:06)
youlaha, рожайте быстрее от любого, не рассуждайте. часто даёт проблемы со здоровьем во второй половине жизни. У вас ещё Двойной удар по витальности. Квартира в
Москве, которая подорожала в 2 раза, кому достанется, в случае чего?
Выразили несогласие: 5
zvezdny
29 июля 2021 (13:38)
Изначально смысл секса именно в продолжении человеческого рода, чтобы детишки рождались, а вовсе не в том, чтобы похоть свою удовлетворять.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.