Считаю, что нет необходимости писать, как хочется. Но в интернете есть свои фишки, как например скобка в конце предложения, говорящая о эмоции человека... и тд...
Вот меня всегда калит момент написания и обращения на "Вы", причём с Большой буквы в любом контексте.
Из реала пытаются притащить в web, забывая о том, что одно из перво начальных правил общения в интернете говорило о том, что общаться стоит на ты (многим эти правила не известны, но ты то в курсе?), не говоря о том, что правила написания Вы с большой буквы не знают... обычная фраза фи при обращение на ты "я с Вами на брудершафт не пил")) Очень забавно.
Короче, смысл моего послания ... люди пока не привыкли разделять пространства.
О какой Осознанности можно говорить то))
ТС сорри за оффтоп, к теме это совершенно не относится.
Galaxyalex
2 августа 2021 (20:05)
Из реала пытаются притащить в web, забывая о том, что одно из перво начальных правил общения в интернете говорило о том, что общаться стоит на ты (многим эти правила не известны, но ты то в курсе?), не говоря о том, что правила написания Вы с большой буквы не знают... обычная фраза фи при обращение на ты "я с Вами на брудершафт не пил")) Очень забавно.
Ну меня тоже забавляет обращение на вы"Вы". Однако, обращение просто на вы - для меня привычно. Тут я скорее не слежу как ко мне обращаются, а сам просто зеркалю. Порой замечаю, что могу менять ты/вы в один день несколько раз к одному человеку . И в реале есть у меня 1 друг с которым мы и общаемся то вы то ты. Он переходит на вы и я за ним, потом наоборот.
У меня стелл в Весах как человеку комфортнее так я и делаю.
Короче, смысл моего послания ... люди пока не привыкли разделять пространства.
О какой Осознанности можно говорить то))
А это да, это верно. Реал так замысловато пытается влезть в вирт , и наоборот что иногда диву даешься, насколько люди не Осознанны
Европа будет Свободной!!!
hE7EL
2 августа 2021 (20:11)
У меня стелл в Весах как человеку комфортнее так я и делаю.
Аналогично
Galaxyalex
2 августа 2021 (20:12)
Я могу сказать, что я в свою бытность, как то употребил в вирте выражение "Дышит наладом". Т.е в своё время в детстве мне запомнилось это выражение и я тупо его скопировал - "как слышится так и пишется" . И очень сильно об этом пожалел Мне мягко объяснили, что надо писать "Дышит на ладан". Так вот с того времени,я когда не уверен как пишется то или иное редкое выражение - предварительно гуглю, чтоб не облажаться
Но каждый раз заходить править текст ( хотя я вижу ошибки) - это уже верх моих сил
джедай
2 августа 2021 (21:34)
У меня в вотсапе есть такое. Не люблю ставить там знаки препинания. Вот прям совсем. А дома часто, совсем часто выражаюсь стихотворно😄 В интернете бальзам на душу, когда умные слова пишут. Или какую-то мысль извлекают из собственных исследований и опыта. Для меня это сродни открытиям От восторга и впечатлений нет предела😆
zvezdny
2 августа 2021 (22:08)
Часто многие пишут большие посты в темах и там: ни кто и ни чего или даже не чего не должен, еще к стати. Смысл написанного теряется, уже неинтересно, что такой чел написал. Лютая безграмотность бьет по репе чела, на мой имх.
джедай
2 августа 2021 (22:20)
Одна подруга поправляла меня по ударенею в слове. А её тоже до этого поправляли. Это немного не по себе. Но в целом очень полезно. Родной язык надо знать)))
Galaxyalex
2 августа 2021 (22:50)
Часто многие пишут большие посты в темах и там: ни кто и ни чего или даже не чего не должен, еще к стати. Смысл написанного теряется, уже неинтересно, что такой чел написал. Лютая безграмотность бьет по репе чела, на мой имх.
Я вам объясню откуда этот имх у вас.
Это происходит от махрового Патриархата. Помню в далекой молодости, когда только начинался вирт ( и безграмотность стала очевидна ) я услышал от одной особо рефлексирующей дамы такую фразу: " Как можно слушать этого человека если у него куча ошибок в тексте. Значит он мало читал книг, следовательно он не может ничего знать и понимать" ну тут надо пояснить, конечно, что дама предполагает что когда чел много читает, то он волей не волей привыкает писать правильно по причине того что читает издательский текст. Я помню тогда согласился
Но рассуждать сейчас так, это значит не замечать жуткого Патриархата в своей голове. Современные люди зачастую слушают текст в Ю-тубе От просшлушивания
текста - знания не становятся хуже чем от чтения с листа
Galaxyalex
2 августа 2021 (23:04)
По поводу своей грамотности. Но вы удивитесь.
Я очень хорошо знаю грамоту. И вот по какой причине. Когда речь шла о переходе в 10-ый класс, наш классный рук-ль - учитель русского и литературы - сказала , что "ты не перейдешь в 10-ый класс, если не выучишь русский". Пришлось пойти на курсы русского языка, ибо я был технарь и на грамотность никогда не обращал внимание и литературу терпеть не мог в школе. Я до своих 22 лет вряд ли прочел пару книжек
Но имея технарский ум, я на этих курсах выучил все правила русского языка - от корки до корки И имея хорошую память ( со своим и ) до сих пор очень хорошо их помню
Но как написал выше, я пишу текст думая о смысле, после этого тут же отправляю Потом перечитываю ещё раз. И вот во 2-ой раз я вижу свои ошибки но исправляю не всегда ( а в основном тогда когда вижу что смысл нужно подкорректировать и по ходу правлю ошибки русского языка).
В общем как написал выше, следить за правилами вместо того, чтобы следить за смыслом - считаю моветоном в вирте.
А вот чего ещё вспомнил. Помню мне уже тут на Окулусе лет 12 назад, так же отметили мою безграмотность. Тогда я стал чуть щепетильнее относится к грамотности Так вот через несколько дней написали: "Одновременно с увеличением грамотности, у вас стал пропадать смысл из текстов"
так что подумайте: в состоянии ли вы контролировать и то и то?
Потому как Ум человека не настолько уж мультизадачный как нам бы хотелось
Galaxyalex
2 августа 2021 (23:08)
Но в целом очень полезно. Родной язык надо знать)))
Ну я вас уверяю, что вы много чего не знаете. Но вот хотите на вскидочку, я вам предложу вопрос и вы поймете, что вы явно не знаете всех нюансов русского языка
Вопрос: " как по одной фразе от человека определить родился этот человек в Москве или в другом городе?"
Вот напишите эту фразу, которую должен произнести человек, родившийся именно в Москве.
Просто я давно эту особенность русского языка изучал у москвичей и приезжих. И даже когда чел живет практически с детства всё равно на этой фразе можно его поймать на том, что он не родился в Москве
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.