Москвичи никогда не скажут: "Я с Москвы" они всегда только скажут: "Я из Москвы".
Алексей тонко подмечено)
Подтверждаю, никогда не говорю "c", всегда "из".
Да же, когда с иностранцами знакомлюсь всегда говорю Moscow, Russia ... и никогда не употребляю from ...
Русский мат - это отдельная песня.
Противно слушать ругань от не знакомого человека, но если я знаю человека достаточно хорошо, то допускаю мат в своей речи. Всё таки матное слово порой наиболее точно описывает контекст)
Но! от своего дедушки и бабушки никогда не слышал матных слов, совсем никогда. Мама так же никогда не матерится, у отца иногда проскакивало.
zvezdny
3 августа 2021 (13:19)
Я написала не про весь мат, а именно это выражение, хули ты мне. Москвичи так никогда не скажут. А к мату я вообще нормально отношусь и никогда не осуждаю тех, кто ругается матом. Иногда могу сама послать. Просто есть особи, которые по-другому не понимают. Им скажешь кратко и крепко. Сразу ясно и не пристают больше.
Galaxyalex
3 августа 2021 (16:13)
В Москве черемша а не колба
а что такое черемша? стесняюсь спросить Колбу знаю химическую
Файл а не мультифора
это мне ещё сложнее понять. Фаил - знаю компьютерный а мультифора
В районе а не на районе
В районе понять могу. Действительно говорю "в районе". Но это редко употребимо
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
3 августа 2021 (16:17)
Вы, девушки, немного не туда пошли Когда я писал про грамотность, не имелось ввиду разное употребление слов для одних и тех же значений Поэтому искать надо было с точки зрение употребление предлогов/окончаний.
Так то можно много чего вспомнить.
Так слышал что в Питере употребляют поребрик вместо бордюр
Galaxyalex
3 августа 2021 (16:20)
но если я знаю человека достаточно хорошо, то допускаю мат в своей речи. Всё таки матное слово порой наиболее точно описывает контекст)
Это точно. я тоже не употребляю в своей лексики не нормативную речь. Однако, крайне редко ( раз в полгода возможно ) это случается. Но это так звучит из моих уст, что вышвыривает человека в состояние Повышенного Осознание в момент Прикольно бывает наблюдать
Galaxyalex
3 августа 2021 (16:24)
Я написала не про весь мат, а именно это выражение, хули ты мне
Прикол в том, что сегодня утром болтал во дворе с соседом (78 лет ему, употребил это выражение) Меня это так заинтересовало, что я тут же перевёл разговор на его детство. Не стал вдаваться в подробности, но он рассказал, что в 15 лет жил в районе Мелитополя ( судя по всему там и родился ибо был трактористом в молодости) . А я был уверен, что он всю жизнь прожил в Москве ( так как рассказывал что жил в разных районах и даже огород ещё был - а это не позже 70-ых-80-ых ). А оно вон что вышло: приехал оказывается в молодости всё же в Москву
Galaxyalex
3 августа 2021 (16:27)
А к мату я вообще нормально отношусь и никогда не осуждаю тех, кто ругается матом.
Ну это потому, что вы никогда не учитывали фактор энергии и времени в нашей жизни. Иногда, послушаешь некоторых и диву даешься, короткая мысль, которую я бы выразил за 15-20 секунд у людей растягивается на несколько минут
Это же как надо себя не любить, чтобы так бездарно тратить свое время и энергию
Я лучше пойду посплю за это время
springtone
Босс
3 августа 2021 (18:03)
джедай: То есть я случайно отправляю информацию, а они случайно незамедлительно и в жизни применяют её.
Ну так ученые уже пришли к выводу что мысли материальны, и обладают своими полями. Просто еще не признали что человеческий мозг это приёмник, который может отправлять и принимать сигналы с этих полей.
джедай: То есть ребенок обработав, зашла спросить, что я говорила в уме ей. И в это же время позвонила сестра, которой я собиралась набрать, но передумала, решив пообщаться в уме с некоторыми душами.
В моей жизни был случай, когда мать моего знакомого взволнованно прибежала к нам в компанию и попросила набрать её сына, мы набрали, и оказалось что он как раз попал в аварию. Тогда мобильные телефоны были не у всех, и так быстро узнать она не могла никак. Это обьясняется общими информационными полями - как семейный эгрегор.
Выразили несогласие: 1
Тут могла быть ваша реклама
springtone
Босс
3 августа 2021 (18:10)
Galaxyalex: Я кстати, раньше заходил всегда правил ошибки. Потом подумал - а ради кого/чего?
Это же моя энергия. Мне за правописание деньги тут не платят
Раз все молчат, отвечу я. Так за это и не должны платить деньги т.к. это делается из принципа солидарности к окружающим. Например, как смыть за собой в общественном туалете. Большинство это делает. Хотя казалось бы, "а ради кого/чего?" это же энергия...
Я надеюсь пример удачный, и на таком не экономите силы))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.