Меркурий в весах в натале, Солнце в Скорпионе. Меркурий вроде восточный, но почему он восточный , если он расположен СЛЕВА от солнца? Что за хитрость. Никогда об этом не думала, а тут осенило
Анахат
27 июля 2021 (17:55)
Вот вы родились и время пошло, что раньше поднимется над Асц? , до
ольга26
27 июля 2021 (18:10)
Вот вы родились и время пошло, что раньше поднимется над Асц? Меркурий , до Солнцеесли солнце постввить на асц, то меркурий уже взошел, выше солнца
Apri
Дипломирован ный астролог
27 июля 2021 (23:03)
после восхода относительно находится восточней. уже, к примеру, на юго-востоке, а ещё на востоке. Вот и весь ответ.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Aurelia
28 июля 2021 (00:44)
восточный - по меньшей долготе в сравнении с Солнцем.
«слева» - нижняя полусфера, был бы в верхней - был бы «справа»
Денис Караваев
Астролог
28 июля 2021 (08:51)
Помимо справедливо отмеченного выше астрологи пользуются понятиями "утренее и вечернее восхождение":
- утренее появление планеты перед восходом Солнца говорит о восточной её позиции относительно дневного светила;
- вечернее появление после захода Солнце - о западной.
Наблюдения непосредственно на небе или хотя бы в виртуальном планетарии (к примеру, в Stellarium) отсеит все вопросы в понятиях.
Меркурий после восхода относительно Солнце находится восточней. Солнце уже, к примеру, на юго-востоке, а Меркурий ещё на востоке. Вот и весь ответ
А я смотрю на карту и тут у меня аозникает этот вопрос. Юпитер перед солнцем "он же западнее, почему он восточный"))) спасибо теперь поняла смысл но вообще , вот я недавно размышляла. Наш учитель рассказывал что по типу Луны у остальных планет есть тоже фаза роста , и т.п. и я думала а как же быть с венерой и мерком которые далеко не отходят от солнца, у них просто траектория короче будет?
ольга26
28 июля 2021 (11:32)
_
ольга26
28 июля 2021 (11:39)
И вот ещё:по Фроули Меркурий и Венера предпочитают быть западными. Я вообще считала что любая восточная планета ярче и заметнее, это не так?
По Солнцу и Луне: солнце в , луна в всегда считала это 2й фазой луны, то есть луна растёт. А разве она может расти если она по этой логике западная?Что-то все перемешалось) думала что западной луне должна соответствовать 3 и 4 фазы луны, разве нет?
На мой взгляд тема чуть ли не самая важная в астрологии
Aurelia
28 июля 2021 (13:19)
А разве она может расти если она по этой логике западная?
как раз Западная Луна — прибывает, Восточная — убывает
Я вообще считала что любая восточная планета ярче и заметнее, это не так?
На «ярче» - много чего ещё влияет, чтобы вывод делать исходя лишь от положения планеты относительно Солнца.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.