Странный сон приснился на днях, помогите, пожалуйста, растолковать:
Сначала всё происходит где-то у меня (т.е. я понимаю, что это моё "обиталище", но не похоже ни на теперешнюю, ни на бывшие квартиры). Ко мне приходит один из близких друзей с женой. Пока мы с девушкой готовим на стол они лежат (!) в зале на 2 разных диванах. Потом жена друга начинает меня укорять в грубой форме в том, как я обхожусь со своей девушкой. Я говорю ей, чтобы она ушла. Друг безучастен. Они уходят. Я почему-то выхожу тоже. Вижу коридор с 2 двусторчатамы дверьми. Понимаю, что нахожусь где-то в институте, стою рядом с доской объявлений. на одном из листков было записано что-то важное, но я уже не помню что... Выбегаю на улицу. Толи дождь, то ли просто слякотно. Темно. Кажется, бегу за другом и женой. Они возвращаются. Я почему-то чувствую от них угрозу, начинаю бежать обратно, домой. Забегаю как бы в этот самый коридор, пробегаю мимо каждой из двустворчатых дверей, пытаюсь закрыть - не получается (в одном случае двери не сходятся - между ними зазор). Подбегаю к своей двери - она открыта и с внутренней стороны щеколда, которая болтается - сорвана. Захожу. Вижу своего кота (у меня почти год живёт кот. это первый сон из тех что я помню с его участием). Он изрядно промокший и потрёпан. Его бьёт какой-то большой кот. Тут из-за косяка выходит ещё один кот. Очень странный - тело маленькое, а голова огромная. Обращаю внимание на первого кота: он огромный, у него на спине знак в виде выжженой красной руки, который пульсирует и, кажется, гниет по краям. Почему-то мне этот кот кажется знакомым, будто я где-то видел его в качестве "особо опасного преступника" (ага, именно так). У меня в руке появляется мачете (большой нож), которым я лихо срезаю как скальпелем голову тощему коту с огромной головой. Когда же я подбираюсь сзади ко второму, большому коту и отрубаю ему голову, то почему-то это превращается в то, что я будто бы отрезал голову какому-то бородатому мужчине (я вижу только шею от плеч и лицо до носа). голова какбы вращается в пространстве (т.е. пустота и видна только часть головы) и рана затягивается... я просыпаюсь.
Заранее спасибо.
З.Ы. Вообще очень часто вижу сон, когда я пытаюсь от кого-то убегаю, забеаю домой, пытаюсь закрыть дверь, а она "не сходится": между косяком и дверью пространство - дверь как бы не достаёт до косяка, будто дверь уже дверного пролёта.
sensei, про двери ничего сказать не могу, но про кошек, от которых Вы чувствуете во сне опасность, с которыми боретесь и которых побеждаете, - это значит, что если Вам в чем-то грозит опасность, даже если эта опасность кажется Вам серьезной - Вы эту опасность непременно успешно преодолеете.
joker-way.com
МоёИмя
29 сентября 2005 (12:51)
Вообще по идее лучше не рассказывать людям о своих снах а если есть прям такое желание знать что за сон лучше посмотри книгу
Тендзин Вангьял Ринпоче
ТИБЕТСКАЯ ЙОГА
СНА И СНОВИДЕНИЙ
Если не прочитаешь значит сон тебе не интересен
sensei
29 сентября 2005 (13:09)
nr, спасибо болььшое.
МоёИмя, спасибо за совет.
"Если не прочитаешь значит сон тебе не интересен"
хм, что за странная разводка на слабо?
в любом случае, спасибо за информацию о книге.
МоёИмя
29 сентября 2005 (15:15)
значит не прочитаешь
sensei
30 сентября 2005 (13:09)
будет так, как будет.
спасибо за помощь
мудрапатака
7 октября 2005 (22:23)
Животные в наших снах-это боязнь каких -то проблем и нежелание их решать.Это видно и из того, что тебе не удается закрыть двери.Я смею предположить, что это боязнь разлуки.
sensei
11 октября 2005 (20:35)
спасибо, мудрапатака. я это учту.
если предположить, что это и правда разлука, можно ли сделать вывод, что она необходима, но я ее боюсь или же это совсем отсюда не вытекает?
мудрапатака
4 ноября 2005 (20:00)
с уверенностью могу сказать, что если проблему не решить- она будет возвращаться снова и снова, пока мы не пройдем СВОЙ путь и не испытаем все чувства,нам отведенные.Судьбу не обманешь. 2 года назад я попыталась это сделать, но не далее как сегодня проблема вернулась.Главное сохранить человеческое лицо. Теперь по поводу боязни разлуки: рана затянется на глазах. А ты не предполагал , что коты это какие -то твои личные недостатки? В общем-то очень трудно давать какие-то советы не зная человека.Но надеюсь, хоть что-то из сказанного поможет.Всех благ!
sensei
5 ноября 2005 (11:18)
жаль, что не могу совет применить по достоинству, поскольку с недавних пор я прихожу к выводу, что мы сами творим свой путь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.