Форум на ОКУЛУС

Тема 40214, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     23 августа 2021 (14:23)

Т.к. это меня уже пугает, кажется, что это признаки сумасшествия.

Не надо бояться сойти с ума. После схождения с ума - жизнь существует. Посмотри на меня. Я уже с ума сошел 18 лет назад и нормик

Европа будет Свободной!!!
Альрауне
     23 августа 2021 (14:27)

На психологическом уровне это выстраивание границ, обретение стержня, самоценности и "вот это вот все" на сопротивлении [Сердце] драме.

А вот с драмой надо аккуратнее Помню, в период проживания мной "драмы", мне попался Лазарев со своей (у меня у самой ), я какое-то время плотно изучала, приняла близко к сердцу, пока туман не рассеялся и я не ужаснулась всему происходящему в голове

А отпустить эту драму смогла только сейчас, закрыть этот опыт, чтобы не пускал ядовитые щупальца в нынешнюю жизнь. Сделала вывод, что опыт надо проживать в моменте, чтобы хвосты и шлейфы не потянулись проблемами дальше.

, но сам факт забавный и явно чето меня в эзотерику несло.

Я почему-то воспринимала все явления вроде снов и предчувствий как нормальные, то есть меня нельзя было удивить, ну как бы так и должно быть. Я так особо без восторгов и дальше воспринимала.

Слышала еще вариант через медитации получать информацию. Медитация сама по себе мне интересна и я хочу практиковать. Но вот визуализация в процессе меня пугает. Мне через ментал конечно спокойнее получать опыт, хотя открываюсь и иному. Но есть страх, что вдруг я увижу что-то к чему не готова и у меня кукуха полетит).

Можно попробовать остановку мыслей, то есть собираешь мысли в одну точку, добиваешься чтобы все умолкло, а потом вслух задаешь вопрос. Как-то давно еще слышала фразу - "обращайтесь к пространству", пока вы молчите, гоняете в голове, вы жуете свою кашу. Говорите в пространство и вы увидите как оно откликнется. Реально, подтверждаю

fancy
Karma chameleon
     23 августа 2021 (14:29)

Я уже с ума сошел 18 лет назад и нормик Наблюдаю) Ну, главное чтоб самому норм было.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     23 августа 2021 (14:30)

Единственное что: надо научиться скрывать своё сумасшествие на публике ( ну вообще среди людей) - дабы проблемки не возникли. Это называется практики Контролируемой глупости.

Изучай : шаблонное стереотипное поведение людей - изучай как они себя ведут в норме, говорят в норме. И на публике старайся вести себя приведенной к нормали - просто как практики, даже если тебе это кажется смешным и неправльным

Ну, например: одевай маску в транспорте, даже если тебе это кажется глупостью ...

Разговаривай с продавцами, торгуйся на рынке. Или вот в бары можно сходить - поболтать с барменами или старушку перевести через дорогу

Galaxyalex
     23 августа 2021 (14:39)

Я вот сегодня гулял и 1 рыбак у нас на пруду - попросил зажигалку. Обычно я прохожу мимо, но решил - что сегодня хороший повод для Контролируемой Глупости. И как раз оказалась зажигалка. Он прикурил и я начал его расспрашивать о рыбалке. Хотя я её терпеть не могу: но дотошно расспросил какую рыбу он тут поймал, какая максимальная была , вспомнил что на днях видел тут черепаху. В общем минут на 20 меня хватило провести обывательский разговор

fancy
Karma chameleon
     23 августа 2021 (14:42)

Альрауне я как человек огненный, к счастью переживаю все таки быстрые трансформации, хоть и жесткие. И кстати за счет моей закрытости от внешних влияний чужих и на псевдоучителей и лжеспасителей не натыкаюсь, так что плюсы есть.

А свою кстати я тоже наконец окончательно поняла. Увидела как этот механизм включается и как по выключается.

Короче вещи, которые были в теории стали на практике наглядно реализовываться и я их смогла осознать и где-то откорретировать. Хотя последнее еще с трудом. Сносит еще конечно "не туда", но я это гораздо лучше контролирую и проживаю без явного ущерба.

Про остановку мыслей это да, стараюсь. Пока это удается, когда делаю телесные и дыхательные практики по ощущению энергий. И когда в творческом процессе. Тут тоже есть конкентрация и ничего не лезет.

А вне этого конечно все обратно в мозг идет и начинается

Больше всего мне не нравится, когда это не то, что изнутри начинает наркучиваться, с этим проще справляться. А когда как будто извне что-то накрывает. На фазы луны и смены погоды я так реагирую. Ну про негативные воздействия людей молчу, надеюсь, что с этим разобралась и граница на замке)

fancy
Karma chameleon
     23 августа 2021 (14:46)

Galaxyalex ага практикую. У меня это как-то автоматически включается. И я бы даже сказала меня это тоже держит в балансе, из своей головы надо проветриваться время от времени.

Вот как раз пойду пройдусь на "дежурство".

Menzel
     23 августа 2021 (20:52)

Она же говорила мне фразу "не спеши замуж, это такой крест", хотя я никогда и не стремилась.

Знакомая ситуация. Я только сейчас читая Вас вспомнил про свой кейс. Бабушка по отцу такая же была. Она что-то подобное отцу про меня говорила.

Что детства касается, был забавный эпизод, когда мы ехали с родителями в электричке и там продавали газеты, журналы, книжки. И я значит захотела какую-то книженцию по хиромантии, причем на старославянском.

Хахаха, я тоже себе в детстве как-то купил в поезде книжку по хиромантии.

Критическая ситуация пройдена и отработана (или почти пройдена, еще есть "фантомные боли" и вероятно финал предстоит еще)

Когда, если не секрет Вас успело по драмам протащить. Карты у нас конечно похожи с некоторыми отклонениями, но в этом вопросе вроде бы событийно спокойные времена идут. Хотя всё индивидуально. У меня в прошлом году конечно были небольшие вихри, но всё без особого стресса обошлось. В момент, когда отношения были на развилке я понял, что дальнейший их путь будет примерно как жизнь у моей бабушки и что я не хочу такого же сценария. Поэтому всё прошло осознанно и спокойно. А в этом году вообще фиолетово на тему отношений любых, хотя всякие соляры, прогрессии и дирекции обещали активацию этой темы.

У Вас 3/10 активность, у меня 4/10 активны. Вот особо 10 заниматься не получается. Всю зиму учился программированию, но как только догнал , мозги отъехали. И 4 домные темы активировал, не до учёбы стало. Не знаю, будет ли возможность что-то для 10 дома до окончания транзитов.

А свою кстати я тоже наконец окончательно поняла. Увидела как этот механизм включается и как по выключается.

У нас с Вами эта падла следующей весной на майские праздники домой вернуться обещала, поглядим . Хорошо, что не как в 2013-2014 вместе с гулять будет.

А по Вашему вопросу я даже не знаю что написать. Если Вам интересна эзотерика, попробуйте, поищите что будет ближе именно Вам. У меня одно время была активность этого вопроса. Помню в 18 лет одна пожилая немка предложила мне расклад. Общий смысл расклада как направления в жизни был как раз тот самый поиск подключения к высшему я, о котором Вы пишите. Потом была работа в Тыве. Место любимо всякими эзотериками как место силы. Вот там тоже разных практиков повстречал. Одну женщину попросил сделать расклад на ближайшее будущее. Она посмотрела на меня и сказала "не нужно это тебе, ты сам всё знаешь". Потом одна тётушка, работающая со всякими энергиями говорила, что я не пробивной по её каналам или что-то типа того. И что у меня большой потенциал. Вот только не знаю что там за потенциал. Я не верю ни в чёрта, ни в бога, ни в во всякие изотерические вещи. Был какой-то интерес к таро, но как-то всегда действительно получалось так, что я и так всё знал/понимал до результата расклада. И самое главное, у меня нет ни желания, ни интереса этим заниматься.

Когда я читаю Ваши сообщения, то мне кажется, что Вы видите гораздо больше, чем я. Может быть из-за того, что я больше стараюсь проецироваться во внешний мир и насильно выпинываю себя в реальность, когда чувствуешь затяжной фокус мыслей в где-то в сумеречной зоне.

Пробуйте. Во всяком случае Вы точно не обычный человек

fancy
Karma chameleon
     23 августа 2021 (21:46)

Когда, если не секрет Вас успело по Сердце драмам протащить с прошлой осени. Ну это если глобальная нынешняя история, что к концу подошла. А так уже года два то одна иллюзия и залипание, то другая.

Что касаемо проявления дара, сталкивалась с мнением, что для мужчин эта сфера менее открыта, ну вроде как у них больше сил и так, и влияния на других и потустороннее уже вроде как лишнее. Но сейчас конечно мир изменился, все иначе, и кстати парней эзотериков немало и очень хорошо и четко излагают, без излишней психологии и нравоучений.

Единственное, бывает, что такие люди сильно уходят в перекосы и отшельника.

Социальная реализация мне тоже важна сейчас, но из-за вот этой мутной ситуации, в которой я провернулась у меня в т.ч. продвижение и финансовый канал перекрыт оказался. Сейчас будем выбираться из этого болота, посмотрим что будет.

Galaxyalex
     23 августа 2021 (22:40)

Но сейчас конечно мир изменился, все иначе, и кстати парней эзотериков немало и очень хорошо и четко излагают, без излишней психологии и нравоучений.

Во чего я подумал. Помню тебе Кастанеда не зашел.

А я вот натолкнулся на его соратниц Флоринду Донер и Тайшу Абеляр.

3 книги тут прослушал за лето

Флоринда Донер (Жизнь в Сновидение) и

Тайша Абеляр (Магический Переход) и (Сталкинг с Двойником).

Вполне себе интересно. Особенно понравилась Тайша Абеляр и её 2-ая книга (Сталкинг с Двойником) - показалась наиболее рациональная и усваяемая

Флоринда Донер - мутновато немного

Поэтому если Кастанеда может показаться очень занудным и мудреным особенно для женщин, то вот они как женский взгляд - может зайти

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере