Т.к. это меня уже пугает, кажется, что это признаки сумасшествия.
Не надо бояться сойти с ума. После схождения с ума - жизнь существует. Посмотри на меня. Я уже с ума сошел 18 лет назад и нормик
Европа будет Свободной!!!
Альрауне
23 августа 2021 (14:27)
На психологическом уровне это выстраивание границ, обретение стержня, самоценности и "вот это вот все" на сопротивлении [Сердце] драме.
А вот с драмой надо аккуратнее Помню, в период проживания мной "драмы", мне попался Лазарев со своей (у меня у самой ), я какое-то время плотно изучала, приняла близко к сердцу, пока туман не рассеялся и я не ужаснулась всему происходящему в голове
А отпустить эту драму смогла только сейчас, закрыть этот опыт, чтобы не пускал ядовитые щупальца в нынешнюю жизнь. Сделала вывод, что опыт надо проживать в моменте, чтобы хвосты и шлейфы не потянулись проблемами дальше.
, но сам факт забавный и явно чето меня в эзотерику несло.
Я почему-то воспринимала все явления вроде снов и предчувствий как нормальные, то есть меня нельзя было удивить, ну как бы так и должно быть. Я так особо без восторгов и дальше воспринимала.
Слышала еще вариант через медитации получать информацию. Медитация сама по себе мне интересна и я хочу практиковать. Но вот визуализация в процессе меня пугает. Мне через ментал конечно спокойнее получать опыт, хотя открываюсь и иному. Но есть страх, что вдруг я увижу что-то к чему не готова и у меня кукуха полетит).
Можно попробовать остановку мыслей, то есть собираешь мысли в одну точку, добиваешься чтобы все умолкло, а потом вслух задаешь вопрос. Как-то давно еще слышала фразу - "обращайтесь к пространству", пока вы молчите, гоняете в голове, вы жуете свою кашу. Говорите в пространство и вы увидите как оно откликнется. Реально, подтверждаю
fancy
Karma chameleon
23 августа 2021 (14:29)
Я уже с ума сошел 18 лет назад и нормик Наблюдаю) Ну, главное чтоб самому норм было.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
23 августа 2021 (14:30)
Единственное что: надо научиться скрывать своё сумасшествие на публике ( ну вообще среди людей) - дабы проблемки не возникли. Это называется практики Контролируемой глупости.
Изучай : шаблонное стереотипное поведение людей - изучай как они себя ведут в норме, говорят в норме. И на публике старайся вести себя приведенной к нормали - просто как практики, даже если тебе это кажется смешным и неправльным
Ну, например: одевай маску в транспорте, даже если тебе это кажется глупостью ...
Разговаривай с продавцами, торгуйся на рынке. Или вот в бары можно сходить - поболтать с барменами или старушку перевести через дорогу
Galaxyalex
23 августа 2021 (14:39)
Я вот сегодня гулял и 1 рыбак у нас на пруду - попросил зажигалку. Обычно я прохожу мимо, но решил - что сегодня хороший повод для Контролируемой Глупости. И как раз оказалась зажигалка. Он прикурил и я начал его расспрашивать о рыбалке. Хотя я её терпеть не могу: но дотошно расспросил какую рыбу он тут поймал, какая максимальная была , вспомнил что на днях видел тут черепаху. В общем минут на 20 меня хватило провести обывательский разговор
fancy
Karma chameleon
23 августа 2021 (14:42)
Альрауне я как человек огненный, к счастью переживаю все таки быстрые трансформации, хоть и жесткие. И кстати за счет моей закрытости от внешних влияний чужих и на псевдоучителей и лжеспасителей не натыкаюсь, так что плюсы есть.
А свою кстати я тоже наконец окончательно поняла. Увидела как этот механизм включается и как по выключается.
Короче вещи, которые были в теории стали на практике наглядно реализовываться и я их смогла осознать и где-то откорретировать. Хотя последнее еще с трудом. Сносит еще конечно "не туда", но я это гораздо лучше контролирую и проживаю без явного ущерба.
Про остановку мыслей это да, стараюсь. Пока это удается, когда делаю телесные и дыхательные практики по ощущению энергий. И когда в творческом процессе. Тут тоже есть конкентрация и ничего не лезет.
А вне этого конечно все обратно в мозг идет и начинается
Больше всего мне не нравится, когда это не то, что изнутри начинает наркучиваться, с этим проще справляться. А когда как будто извне что-то накрывает. На фазы луны и смены погоды я так реагирую. Ну про негативные воздействия людей молчу, надеюсь, что с этим разобралась и граница на замке)
fancy
Karma chameleon
23 августа 2021 (14:46)
Galaxyalex ага практикую. У меня это как-то автоматически включается. И я бы даже сказала меня это тоже держит в балансе, из своей головы надо проветриваться время от времени.
Вот как раз пойду пройдусь на "дежурство".
Menzel
23 августа 2021 (20:52)
Она же говорила мне фразу "не спеши замуж, это такой крест", хотя я никогда и не стремилась.
Знакомая ситуация. Я только сейчас читая Вас вспомнил про свой кейс. Бабушка по отцу такая же была. Она что-то подобное отцу про меня говорила.
Что детства касается, был забавный эпизод, когда мы ехали с родителями в электричке и там продавали газеты, журналы, книжки. И я значит захотела какую-то книженцию по хиромантии, причем на старославянском.
Хахаха, я тоже себе в детстве как-то купил в поезде книжку по хиромантии.
Критическая ситуация пройдена и отработана (или почти пройдена, еще есть "фантомные боли" и вероятно финал предстоит еще)
Когда, если не секрет Вас успело по драмам протащить. Карты у нас конечно похожи с некоторыми отклонениями, но в этом вопросе вроде бы событийно спокойные времена идут. Хотя всё индивидуально. У меня в прошлом году конечно были небольшие вихри, но всё без особого стресса обошлось. В момент, когда отношения были на развилке я понял, что дальнейший их путь будет примерно как жизнь у моей бабушки и что я не хочу такого же сценария. Поэтому всё прошло осознанно и спокойно. А в этом году вообще фиолетово на тему отношений любых, хотя всякие соляры, прогрессии и дирекции обещали активацию этой темы.
У Вас 3/10 активность, у меня 4/10 активны. Вот особо 10 заниматься не получается. Всю зиму учился программированию, но как только догнал , мозги отъехали. И 4 домные темы активировал, не до учёбы стало. Не знаю, будет ли возможность что-то для 10 дома до окончания транзитов.
А свою кстати я тоже наконец окончательно поняла. Увидела как этот механизм включается и как по выключается.
У нас с Вами эта падла следующей весной на майские праздники домой вернуться обещала, поглядим . Хорошо, что не как в 2013-2014 вместе с гулять будет.
А по Вашему вопросу я даже не знаю что написать. Если Вам интересна эзотерика, попробуйте, поищите что будет ближе именно Вам. У меня одно время была активность этого вопроса. Помню в 18 лет одна пожилая немка предложила мне расклад. Общий смысл расклада как направления в жизни был как раз тот самый поиск подключения к высшему я, о котором Вы пишите. Потом была работа в Тыве. Место любимо всякими эзотериками как место силы. Вот там тоже разных практиков повстречал. Одну женщину попросил сделать расклад на ближайшее будущее. Она посмотрела на меня и сказала "не нужно это тебе, ты сам всё знаешь". Потом одна тётушка, работающая со всякими энергиями говорила, что я не пробивной по её каналам или что-то типа того. И что у меня большой потенциал. Вот только не знаю что там за потенциал. Я не верю ни в чёрта, ни в бога, ни в во всякие изотерические вещи. Был какой-то интерес к таро, но как-то всегда действительно получалось так, что я и так всё знал/понимал до результата расклада. И самое главное, у меня нет ни желания, ни интереса этим заниматься.
Когда я читаю Ваши сообщения, то мне кажется, что Вы видите гораздо больше, чем я. Может быть из-за того, что я больше стараюсь проецироваться во внешний мир и насильно выпинываю себя в реальность, когда чувствуешь затяжной фокус мыслей в где-то в сумеречной зоне.
Пробуйте. Во всяком случае Вы точно не обычный человек
fancy
Karma chameleon
23 августа 2021 (21:46)
Когда, если не секрет Вас успело по Сердце драмам протащить с прошлой осени. Ну это если глобальная нынешняя история, что к концу подошла. А так уже года два то одна иллюзия и залипание, то другая.
Что касаемо проявления дара, сталкивалась с мнением, что для мужчин эта сфера менее открыта, ну вроде как у них больше сил и так, и влияния на других и потустороннее уже вроде как лишнее. Но сейчас конечно мир изменился, все иначе, и кстати парней эзотериков немало и очень хорошо и четко излагают, без излишней психологии и нравоучений.
Единственное, бывает, что такие люди сильно уходят в перекосы и отшельника.
Социальная реализация мне тоже важна сейчас, но из-за вот этой мутной ситуации, в которой я провернулась у меня в т.ч. продвижение и финансовый канал перекрыт оказался. Сейчас будем выбираться из этого болота, посмотрим что будет.
Galaxyalex
23 августа 2021 (22:40)
Но сейчас конечно мир изменился, все иначе, и кстати парней эзотериков немало и очень хорошо и четко излагают, без излишней психологии и нравоучений.
Во чего я подумал. Помню тебе Кастанеда не зашел.
А я вот натолкнулся на его соратниц Флоринду Донер и Тайшу Абеляр.
3 книги тут прослушал за лето
Флоринда Донер (Жизнь в Сновидение) и
Тайша Абеляр (Магический Переход) и (Сталкинг с Двойником).
Вполне себе интересно. Особенно понравилась Тайша Абеляр и её 2-ая книга (Сталкинг с Двойником) - показалась наиболее рациональная и усваяемая
Флоринда Донер - мутновато немного
Поэтому если Кастанеда может показаться очень занудным и мудреным особенно для женщин, то вот они как женский взгляд - может зайти
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.