Форум на ОКУЛУС

Тема 40222, сообщений: 113

начало | 1..10 11 . 12 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     28 августа 2021 (16:53)

а в заблуждение с какой целью вводишь?))

Galaxyalex
     28 августа 2021 (17:04)

От себя могу добавить, что как мне представляется теория реинкарнации была придумана древними жрецами чтобы упорядочить жизнь в социуме и вот по какой причине:

люди стали слишком эгоистичны на каком то этапе и не хотели по доброй воле как животные плодиться и размножаться и чтобы это имело смысл с точки зрения отдельного индивидуума - была такая придумка.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     28 августа 2021 (17:04)

дубль... теперь я задвоился

Galaxyalex
     28 августа 2021 (17:05)

а в заблуждение с какой целью вводишь?))

не в вожу

джедай
     28 августа 2021 (17:46)

Дети должны помогать, но не так, как это в общей массе, что вместо того, чтобы получить образование, расширить кругозор, обрести уверенность, он потратил время на картошку

Мне интересно, были бы кланы родовые, если б дети тряслись возле родителей. Даже небольшие кланы расширяются в том числе за счет того, что старшие дают младшим развиться, знания, опыт, связи,место в доме. Потом те их места занимают.

Я сама очень долго помогала. Потом осознала, что надо и себе помочь. Как бы если обычные люди, то в наше время действительно на пользу младшим помогать с детьми, кружками, как минимум. КПД лучше тогда.

Работал у нас азербайджанец, жена у него русская. Он уже дважды дедушка. Работал на 2 работах и хотел на третью. И вот пошел бы, да жене надо помочь с внуками. Хоть младший разошелся. Снохе пока та устраивалась и с машиной, и внуками помогли. КПД на лицо. А в чем смысл окучивать бабушек?

Pers13
     28 августа 2021 (19:53)

А в чем смысл окучивать бабушек?

джедай, я тебе задам вопрос, который тебя наверно поставит в полный тупик:

А в чем смысл ухаживать за могилами?

Заметь, люди на это тратят время, деньги и не только это.

Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Lelya
Леля
     28 августа 2021 (20:47)

самоограничение, жесткость, при этом внутреннюю интенсивность чувства, спрятанную под козерожьим панцирем внешней холодности

хаха, так об аспектах чемпиона и лидера только лузер может писать

джедай
     28 августа 2021 (22:05)

Pers13

А в чем смысл ухаживать за могилами?

То есть мертвые и живые одно и то же?

Вы из другой темы наверное. Логика где? Уход за могилами, свечки- ритуал. Поминают род свой кстати не все. А надо бы.

Если конечно для вас помогать -ритуальные услуги, то пожалуйста. Некоторые при жизни проведать даже не ездят, а как делить имущество, сразу такие родственные становятся и ритуальные)) знаю таких. Часто просто на одних ездят, а другие языком только работают, особенно в сторону тех на ком ездят 😆

Вообще мертвым уже всё равно. С живыми ладить надо. Обычно на ком ездили, тот и прийдет на помощь в трудную минуту.

Вот раньше картошку садили в один день всем родственникам. Это понимаю взаимно. А из сильных делать слабых для чего? Или своя жизнь не интересна. Опекать надо, когда это действительно надо. Часто опека из расчета. Или материального, или морального. Недолюбили, недодали тепла. А святых сейчас извольте практически нет, чтоб истинно добродетель.

Diana158
     28 августа 2021 (22:05)

@malena да

inhobbock
     28 августа 2021 (22:30)

Pers13, дело в том, что те внуки, которыми занимались бабушки и дедушки, гораздо ближе к ним потом, после совершеннолетия, чем те, которые выросли без них. Все закладывается в детстве, а период быстротечен и короток.

Тут главное понимать, что речь не идёт о безразличии к старшему поколению, как раз наоборот. Более старшие передают опыт и мудрость младшим. И помощь нужна обязательно, но разумная.

Один из примеров, как отец все выходные проводит в селе у родителей и его родная семья почти его не видит и дети вырастают. Речь не идёт о недееспособных родителях.

Но я скорее немой собеседник, не могу в слова все переводить. Помню, как где-то много на эту тему прочла и взяла после отъезда у родителей деньги, они хотели поучаствовать в нашем благополучии. Раньше никогда, наоборот им старалась, а тогда решила пойти по этому пути старшее- младшему. Это совсем другие ощущения, внутренняя сила, ты уверен в старших, становишься спокойнее и можешь передать младшим. И у них по совпадению период благополучный пошел. Им важно чувствовать, что они ещё сильные, нужные

начало | 1..10 11 . 12 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере