Почитала высказывания Лели, она оказывается и в другом посте прицепились к девушке,что она домогается. Я вот не могла понять откуда ноги растут, я вроде бы нигде не писала, что домогалась. Наоборот, я его блокировала, он долго прощал мои выходки. Называется виду то чего нет... Не встретились потому, что разные города и у парня был негативный опыт встречи через интернет, в подробности он не вдавался. Потом я в вступила в отношения с другим, на свидание не спешила. Но связь у нас была всегда, не отпускало почему-то
O_len_a
31 августа 2021 (05:45)
Happy32, по мнению Лёли, женщины атаковали бедных мужчин не в одной теме, а в трех, как минимум, за последнюю неделю)
Какой-то вопрос из сферы отношений с мужчинами, похоже, волнует ее сейчас сильно.
O_len_a
31 августа 2021 (06:10)
А по поводу Вашего вопроса: наверное, порой всем нам приходится учиться отпускать в сердце своем кого-то значимого и желанного.
Отпустить человека бывает иногда намного сложнее, чем заинтересовать, привлечь.
С другой стороны, иногда кто-то отказывается от общения, хотя мог бы его продолжать.
И никто не рождается с готовым умением правильно понимать себя и других. Люди учатся этому всю свою жизнь.
O_len_a
31 августа 2021 (06:37)
Вы в своей теме подняли очень сложный вопрос. Вот есть молитва:
"Дай мне, Господи, мужества изменить то, что в моих силах,
дай мне смирения принять то, что изменить не могу, и дай мне мудрости отличить одно от другого".
Порой бывает очень сложно отличить то, что в твоих силах изменить, и то - что нет. И на этот вопрос каждый из нас отвечает себе по-своему.
И даже один и тот же человек в разное время может принять по сходным ситуациям разные решения.
Наверное, каждому из нас понадобится много терпения. На этом пути к мудрости отличать одно от другого.
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
31 августа 2021 (09:06)
O_len_a
а почему наделяете эту историю таким драматизмом?
O_len_a
31 августа 2021 (09:38)
Милаша, мы обычно видим вокруг себя, то что нам так или иначе в данный момент созвучно.
Вот Вы видите драматизм) И тут, и в других темах)
А другие люди видят что-то иное)
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
31 августа 2021 (09:49)
Вы в своей теме подняли очень сложный вопрос. Вот есть молитва:
"Дай мне, Господи, мужества изменить то, что в моих силах,
дай мне смирения принять то, что изменить не могу, и дай мне мудрости отличить одно от другого".
Порой бывает очень сложно отличить то, что в твоих силах изменить, и то - что нет. И на этот вопрос каждый из нас отвечает себе по-своему.
И даже один и тот же человек в разное время может принять по сходным ситуациям разные решения.
Наверное, каждому из нас понадобится много терпения. На этом пути к мудрости отличать одно от другого.
вот здесь, да, я вижу драматизм, преувеличенный и излишний (на мой взгляд). А вы какой жанр здесь видите?
Какой сложный вопрос по вашему здесь поднят?
O_len_a
31 августа 2021 (10:18)
На Ваш взгляд, Милаша, рассуждать о сложностях выбора правильного решения - это излишний драматизм)
А на мой взгляд-не излишний и даже не драматизм)
Если хотите поговорить о этом здесь и если автор темы не против -давайте обсудим Ваш вопрос.
Вот если я начну навязывать Вам своё вИдение жизни, это будет неправильно.
Но и если Вы начнете навязывать другому человеку свой взгляд-это также будет неправильно.
O_len_a
31 августа 2021 (10:20)
Кажется, в др. теме Вы приводили пример, как пришлось выскакивать из автомобиля? Мужчина был груб. Нахамил, вроде. Вот девушка выскочила и, допустим, забыла
А другой человек, допустим, выскочит тоже, но начнет думать, задавать себе разные вопросы, типа: "Зачем я общалась с этим человеком?",
"Почему сразу не заметила, что он склонен к хамству?",
"Почему он так себе позволил со мной разговаривать?",
"Как не допустить повторения подобных ситуаций в будущем?"
Есть еще варианты в данном раскладе: сколько людей-столько реакций.
Какая реакция из приведенных вариантов будет правильной в данной ситуации, по Вашему мнению?
O_len_a
31 августа 2021 (10:23)
Насколько поняла, Милаша, для Вас важно, чтоб было меньше драматизма) Какой бы особый смысл Вы ни вкладывали в это слово)
Ну,так Вы от этого будете отталкиваться в своих решениях и оценке степени их верности потом.
Но для других людей важным будет что-то иное.
И если они просят совета, а Вы искренне хотите помочь и при этом не хотите навязывать своего мнения, то как это лучше сделать?
Решать-то всегда самому человеку. Но мы не боги, не видим всей бесконечности взаимосвязи событий и поступков.
И молитва эта- просьба к Богу НЕ сделать за нас этот выбор, но помочь человеку в этом выборе.
Можно быть неверующим, но важные решения Вы в своей жизни вынуждены принимать. И решение порой бывает очень сложным для человека.
Так вопрос в том, где человеку взять силы, мужество и мудрость для таких решений. Каждый на это тоже отвечает по-своему.
Но что нас объединяет, это то, что все мы сталкиваемся с поиском верных решений.
А значит, нужно уважать не только свои выборы и взгляды, но и чужие)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.