Форум на ОКУЛУС

Тема 40224, сообщений: 76

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
happy32
     30 августа 2021 (21:47)

Почитала высказывания Лели, она оказывается и в другом посте прицепились к девушке,что она домогается. Я вот не могла понять откуда ноги растут, я вроде бы нигде не писала, что домогалась. Наоборот, я его блокировала, он долго прощал мои выходки. Называется виду то чего нет... Не встретились потому, что разные города и у парня был негативный опыт встречи через интернет, в подробности он не вдавался. Потом я в вступила в отношения с другим, на свидание не спешила. Но связь у нас была всегда, не отпускало почему-то

O_len_a
     31 августа 2021 (05:45)

Happy32, по мнению Лёли, женщины атаковали бедных мужчин не в одной теме, а в трех, как минимум, за последнюю неделю)

Какой-то вопрос из сферы отношений с мужчинами, похоже, волнует ее сейчас сильно.

O_len_a
     31 августа 2021 (06:10)

А по поводу Вашего вопроса: наверное, порой всем нам приходится учиться отпускать в сердце своем кого-то значимого и желанного.

Отпустить человека бывает иногда намного сложнее, чем заинтересовать, привлечь.

С другой стороны, иногда кто-то отказывается от общения, хотя мог бы его продолжать.

И никто не рождается с готовым умением правильно понимать себя и других. Люди учатся этому всю свою жизнь.

O_len_a
     31 августа 2021 (06:37)

Вы в своей теме подняли очень сложный вопрос. Вот есть молитва:

"Дай мне, Господи, мужества изменить то, что в моих силах,

дай мне смирения принять то, что изменить не могу, и дай мне мудрости отличить одно от другого".

Порой бывает очень сложно отличить то, что в твоих силах изменить, и то - что нет. И на этот вопрос каждый из нас отвечает себе по-своему.

И даже один и тот же человек в разное время может принять по сходным ситуациям разные решения.

Наверное, каждому из нас понадобится много терпения. На этом пути к мудрости отличать одно от другого.

Milasha
Милана
     31 августа 2021 (09:06)

O_len_a

а почему наделяете эту историю таким драматизмом?

O_len_a
     31 августа 2021 (09:38)

Милаша, мы обычно видим вокруг себя, то что нам так или иначе в данный момент созвучно.

Вот Вы видите драматизм) И тут, и в других темах)

А другие люди видят что-то иное)

Milasha
Милана
     31 августа 2021 (09:49)

Вы в своей теме подняли очень сложный вопрос. Вот есть молитва:

"Дай мне, Господи, мужества изменить то, что в моих силах,

дай мне смирения принять то, что изменить не могу, и дай мне мудрости отличить одно от другого".

Порой бывает очень сложно отличить то, что в твоих силах изменить, и то - что нет. И на этот вопрос каждый из нас отвечает себе по-своему.

И даже один и тот же человек в разное время может принять по сходным ситуациям разные решения.

Наверное, каждому из нас понадобится много терпения. На этом пути к мудрости отличать одно от другого.

вот здесь, да, я вижу драматизм, преувеличенный и излишний (на мой взгляд). А вы какой жанр здесь видите?

Какой сложный вопрос по вашему здесь поднят?

O_len_a
     31 августа 2021 (10:18)

На Ваш взгляд, Милаша, рассуждать о сложностях выбора правильного решения - это излишний драматизм)

А на мой взгляд-не излишний и даже не драматизм)

Если хотите поговорить о этом здесь и если автор темы не против -давайте обсудим Ваш вопрос.

Вот если я начну навязывать Вам своё вИдение жизни, это будет неправильно.

Но и если Вы начнете навязывать другому человеку свой взгляд-это также будет неправильно.

O_len_a
     31 августа 2021 (10:20)

Кажется, в др. теме Вы приводили пример, как пришлось выскакивать из автомобиля? Мужчина был груб. Нахамил, вроде. Вот девушка выскочила и, допустим, забыла

А другой человек, допустим, выскочит тоже, но начнет думать, задавать себе разные вопросы, типа: "Зачем я общалась с этим человеком?",

"Почему сразу не заметила, что он склонен к хамству?",

"Почему он так себе позволил со мной разговаривать?",

"Как не допустить повторения подобных ситуаций в будущем?"

Есть еще варианты в данном раскладе: сколько людей-столько реакций.

Какая реакция из приведенных вариантов будет правильной в данной ситуации, по Вашему мнению?

O_len_a
     31 августа 2021 (10:23)

Насколько поняла, Милаша, для Вас важно, чтоб было меньше драматизма) Какой бы особый смысл Вы ни вкладывали в это слово)

Ну,так Вы от этого будете отталкиваться в своих решениях и оценке степени их верности потом.

Но для других людей важным будет что-то иное.

И если они просят совета, а Вы искренне хотите помочь и при этом не хотите навязывать своего мнения, то как это лучше сделать?

Решать-то всегда самому человеку. Но мы не боги, не видим всей бесконечности взаимосвязи событий и поступков.

И молитва эта- просьба к Богу НЕ сделать за нас этот выбор, но помочь человеку в этом выборе.

Можно быть неверующим, но важные решения Вы в своей жизни вынуждены принимать. И решение порой бывает очень сложным для человека.

Так вопрос в том, где человеку взять силы, мужество и мудрость для таких решений. Каждый на это тоже отвечает по-своему.

Но что нас объединяет, это то, что все мы сталкиваемся с поиском верных решений.

А значит, нужно уважать не только свои выборы и взгляды, но и чужие)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере