Надеюсь, что Galaxyalex будет доволен этой темой (она не про брак, не про детей и уж тем более не про порчу).
Итак, что в натале даёт ЧСВ (Чувство собственного величия), а также ЧЮ (Чувство юмора)? И могут ли эти два чувства гармонично сочетаться? Или наличие одного отрицает другое?
Что касается ЧСВ, то, я думаю, что это гордыня и нарциссизм (в меньшей степени).
Гордыню могут давать поражение личных планет во Льве, поражение личных планет от Юпитера и Нептуна. Также данное положение дают слабый Марс (человек только гордиться, но ничего не делает в подтверждении своих слов и для оправдания своего самомнения) и сильный аспектированный Меркурий (человек хвастлив, болтлив, но за слова не отвечает). И ещё может дать Лилит в Козероге.
Если брать нарциссизм, то это поражение Венеры и опять же слабый Марс.
А про ЧЮ у кого какие предположения?
И еще, мне кажется, что гордыня с ЧЮ несовместима вообще никак)
Выразили несогласие: 3
Rey
12 сентября 2021 (13:06)
ЧСВ 1 дом, Овен, Солнце.
Юмор - 3 дом, Близнецы, Венера
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
zvezdny
12 сентября 2021 (13:09)
Кузнецова, у вас слишком много свободного времени. Вы страдаете от безделья. Найдите себе полезное занятие. Тогда и порчи не будет, и ЧСВ и тд и тп...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (13:11)
Звездный, расслабьтесь))) и не ходите тоже за мной по темам со своими нравоучениями, а то и про Вас можно подумать, что у Вас свободного времени много. Али тема моя Вас задела? Ник-то у Вас, так сказать, с претензией...
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (13:19)
ЧСВ ещё может быть вызвано поражением Солнца от Юпитера (выражаться в неправильном воспитании или развитии) или поражением Солнца от Нептуна (тут ЧСВ будет идти уже как расстройство, патология , и может иметь эндогенные причины).
Опять же Нептун очень важен. У людей в состоянии сильного алкогольного опьянения, как правило, ЧСВ может зашкаливать.
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (13:22)
Rey, да, у Близнецов очень хорошо развито чувство юмора. Как, впрочем, и у всех воздушных знаков.
Ariete
12 сентября 2021 (14:10)
ЧСВ 1 дом, Овен, Солнце.
А что не так, собственно?
Имею Асц 17* 12*
К чувству величия и звездности никакого отношения. В плане самооценки удар держать могу, но внутренние сомнения посещают.
не астролог
Aurelia
12 сентября 2021 (14:11)
Также данное положение дают слабый Марс (человек только гордиться, но ничего не делает в подтверждении своих слов и для оправдания своего самомнения)
Тенденция однако.. Которая уже тема по счету только за последнее время от авторов с Марсами в силе о чужой слабости, вот уж где чсв
На фоне таких, как Зиничев, которые просто идут и делают, имея Солнце на узлах во Льве 90 Нептун и Марс в падении.
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (14:20)
Aurelia, я не говорю про всех. Любые аспекты можно и проработать, и пустить в иное русло. Просто изначально эти аспекты являются предрасполагающим фактором к развитию данного чувства, и могут дать такое чувство с большей вероятностью, чем у людей без данных аспектов.
Проработку и компенсацию аспектов ещё никто не отменял))
джедай
12 сентября 2021 (14:35)
V.Kuznetsova
Valery За себя скажу, что в 7 доме да и сам 7 под ржу как конь с клиентами. Ну и дома соответственно также.
Вообще думаю надутый индюк не будет хихикать, он слишком важный для таких дел.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.