И ещё: какую роль в развитии ЧСВ играет воспитание? Мне кажется, что эта проблема вытекает в первую очередь из родительского воспитания, когда родители начинают превозносить своего ребенка.
ну естественно. Это то, что я написал постом выше. Нас с детства приучают чувствовать себя важным. Вот я тут приводил пример:
еду в метро, вваливается 3-4 подростка. Один подтягивается на периле, другой заваливается на сидение с ногами Они ещё не подвержены ЧСВ. Вам удастся это сделать? я думаю всю перекорежит.... я бы уже не решился
Но можно за них не переживать, подрастут и станут такими же как все обыватели с ЧСВ и уже не смогут вести себя непосредственно и естественно... станут старыми
Европа будет Свободной!!!
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (18:54)
Ну тут немного другое - все же соблюдение общепринятых норм поведения в обществе - это одно. А ЧСВ - это другое. Это вот верно написали про знакомую,которая мнит себя королевой и прлчее. Насчет подростков и даже детей - у них-то оно может быть очень даже выражено,например, в том же юношеском максимализме. Разве эти подростки ведут себя так не из-за того, что им плевать на всех вокруг и они именно себя считают самыми крутыми?
Разве юношеский максимализм и ЧСВ не имеют одни и те же корни?
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (18:59)
Опять же пьяные люди ведут себя в обществе именно так, естественно и непосредственно. То есть, получается: Нептун даёт ЧСВ, но и он же его отнимает? (Если развиа ЧСВ человек перестает вести себя естественно)
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (18:59)
Опять же пьяные люди ведут себя в обществе именно так, естественно и непосредственно. То есть, получается: Нептун даёт ЧСВ, но и он же его отнимает? (Если развиа ЧСВ человек перестает вести себя естественно)
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (19:03)
Старость (не физическую, а психологическую имею ввиду) - это боязнь перемен! Люди, которые не боятся перемен, открыты миру и новым впечатлениям и увлечениям в душе продолжают оставаться молодыми в любом возрасте. А есть и "старички" с самого детства))
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:04)
Ну тут немного другое - все же соблюдение общепринятых норм поведения в обществе - это одно. А ЧСВ - это другое.
да нет в том то и дело, что это одно и то же. Мы соглашаемся вести себя правильно в общественном месте, потому как боимся наказания. А наказание мы боимся по причине нашего ЧСВ
Другой вопрос, что мы можем встать на Путь Воина ( по Кастанеде) и выполнять правила Контролируемой Глупости и понимать, что лучше вести себя как положено обывателю, чем вести себя экстравагантно. Хотя в любой момент мы должны уметь повести себя как те подростки не чувствуя внутреннего замешательства. Тогда это будет борьбой с нашим ЧСВ.
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:09)
Насчет подростков и даже детей - у них-то оно может быть очень даже выражено,например, в том же юношеском максимализме.
а это вы верно подметили. ЧСВ начинает нарабатываться в очень и очень раннем возрасте. Некоторые дети даже едят сверх меры чтобы чувствовать себя важными - мы их в школе называли жиртрестами или жиробазами.
Конечно, те подростки хотели себя чувствовать важными в глазах своих сверстников. Если бы каждый из них это делал по одиночке - вряд ли у них это получилось бы
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:11)
Разве юношеский максимализм и ЧСВ не имеют одни и те же корни?
хороший вопрос. Я думаю всё же нет. Юношеский максимализм - имеет естественную природу связанную с гормональным фоном.
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:13)
Опять же пьяные люди ведут себя в обществе именно так, естественно и непосредственно. То есть, получается: Нептун даёт ЧСВ, но и он же его отнимает?
Все вышки на время разрушают наше ЧСВ. Просто - в норме - это коллективное бессознательное: сказки, верования, мифы. Именно через у нас у людей возникает иллюзия - как Венцов Природы, что является жутким ЧСВ нас как Вида.
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (19:15)
Вы прямо меня опередили. Я как раз хотела про гормоны написать, так как наше поведение и очень многое в жизни регулируется гормонами. В том числе наше настроение, стремления, страхи, чувство силы или бессилия, да и лень - тоже.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.