Старость (не физическую, а психологическую имею ввиду) - это боязнь перемен!
Там не только перемен. я у себя уже замечаю желание все контролировать. Контроль - это как раз признак ЧСВ.
ТО пройду посмотрю - хорошо ли закрыта газовая комфока ( ибо в Ногинске и Ельце - на днях взорвались два дома) , то проверю хорошо ли вставлен штепсель в розетку чтобы не искрило, то хорошо ли закрыл дверь...
Это всё ЧСВ. Но я с ним борюсь. Корежит и плющит конечно но иногда пред тем как проконтролировать что-то, говорю себя: "стоп. это избыточный контроль" и переключаюсь на другие занятия.
вот так мы и боремся с ЧСВ
Моя борьба я жутко не хочу стареть.
Европа будет Свободной!!!
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (19:20)
Иллюзия насчет "венца природы" не совсем зависит от Нептуна, а больше от господствующей в то или иное время парадигмы мышления. А парадигма мышления в свою очередь базируется на социально-экономические и прочих аспектах. Например, взять Средневековье. Гормональная система у людей была та же, что и сейчас, но в обществе господствовало мнение,что человек - ничто. И вся задача человека - готовиться к переходу: молиться, страдать, терпеть лишения. Кто хоть как-то начинал размышлять, что, дескать, человек - Венец Творения, то сразу мог бы отправиться на костер.
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:21)
Вы видели как ходят старики: сначала они ходят вальяжно, потом начинают всё больше контролировать все свои действия ну и наконец дело кончается тем, что они думают как каждую ногу переступать. Причем уверяю вас, что они могут даже бегать Любое животное способно бегать до конца своих дней - но они это не будут делать
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (19:23)
Сама мысль о старении уже может сильно "застарить" мышление. Лучше об этом не думать вообще. Нет, конечно, желательно вести здоровый образ жизни. Но вот такие мысли о старении лучше выбросить из головы.
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:26)
Иллюзия насчет "венца природы" не совсем зависит от Нептуна, а больше от господствующей в то или иное время парадигмы мышления.
Хм, так положения - а вернее его положения в разных цикл иное.
Так, например, последняя мутация в в конце 19 в заложила другие верования и концепции. а мы в этом цикле ещё даже первый не завершили - уже больше полувека держится на небе
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:28)
Сама мысль о старении уже может сильно "застарить" мышление. Лучше об этом не думать вообще. Нет, конечно, желательно вести здоровый образ жизни. Но вот такие мысли о старении лучше выбросить из головы.
Не согласен.
Если вы не будете знать врага в лицо и не изучать методы борьбы с ним, то у вас ничего не получится.
Уверяю вас, мои эксперименты и находки точно указывают на то, что ЧСВ - это первое из-за чего человек стареет.
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (19:36)
Если имеется в виду психологическое старение, то тогда человек быстрее стареет из-за попадания в жизненное "болото", отсутствие интересов и стремлений. А также ещё тогда, когда перестает познавать новую информацию и самосовершенствоваться в знаниях, навыках и умениях. С этого момента и начинается уже прогрессирующее старение, которое все сильнее и сильнее захватывает человека в свой омут, а позже уже ярко проявляется и в различных биологических ппоказателях. Если говорить о биологическом старении, то на скорость его наступления влияют генетика, образ и условия жизни, а также опять же жизненный настрой (психологический возраст)
V.Kuznetsova
Valery
12 сентября 2021 (19:43)
Боязнь старости - это какой+ то блок сатурнианской энергии по Меркурию (мышлению) и по Луне (настроению), на мой взгляд.
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:46)
Если говорить о биологическом старении, то на скорость его наступления влияют генетика, образ и условия жизни, а также опять же жизненный настрой (психологический возраст)
Ну вот видите вы сами понимаете, что это замкнутый круг
что первично: бытие определяет сознание или сознание определяет бытие?
Но хотя бы раз мы - люди - Осознающие существа - то мы должны хотя бы стараться - вести борьбу за наше бытие.
Но если у нас не будет базовых концепций: как то ЧСВ, сталкинг, контролируемая глупость, старение, практики Неделания - то мы вообще не сможем подобраться к управлению нашего бытия (в том числе и старения)
Galaxyalex
12 сентября 2021 (19:48)
Боязнь старости - это какой+ то блок сатурнианской энергии по Меркурию (мышлению) и по Луне (настроению), на мой взгляд.
мне тупо не нравится жить в старом теле - чтобы у меня чего-то болело, не гнулось или память пропадала
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.