Знаю, что в джйотише есть такое замечательное понятие, как Нича Бханга, что означает отмену падения либо его нейтрализацию. Нича Бханга возникает, например, когда планета в падении или ее управитель находится в кендре от Лагны или Луны. Есть ещё варианты возникновения Нича Бханги - то есть достаточно много вариантов нейтрализации.
И вот я посмотрела карты своих знакомых, и вижу - работает эта система (ну или люди хорошо проработали свои слабые планеты).
А вы этот принцип учитываете?
Выразили несогласие: 1
Rey
13 сентября 2021 (16:34)
Если у вас работает, зачем вам мнение работоспособности у других. Используйте на здоровье
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Julsi
13 сентября 2021 (16:49)
Очень интересуюсь Джйотиш, хотя не изучаю, считаю очень крутой системой.
Хотела обратить Ваше внимание, что если в Джйотиш планета в падении, то возможно, в западной падения и нет.
Например, там Луна в Скорпионе, а в западной она уже в Стрельце.
А когда в западной Луна в Скорпионе, в индийской системе она в Весах...
В западной Луна в Скорпионе в падении, но в трициплете, то есть у нее есть достоинства, которых нет в другом, перегринном, знаке.
Поэтому как знать?
Согласна с Реем, работает, так пусть работает, продолжайте исследования, собирайте данные.
V.Kuznetsova
Valery
13 сентября 2021 (17:06)
Мнения других нужны, чтобы проверить эту догадку. Дело в том, что я не знаю, в картах моих знакомых это работает как исключение или мои знакомые так хорошо свои планеты проработали: но там прям успех прёт именно по слабым планетам. Или вообще эта система работает у всех. Я же не профессиональный астролог, нигде не обучалась, поэтому мне и интересно мнение более опытных в этом плане людей.
V.Kuznetsova
Valery
13 сентября 2021 (18:03)
Да, там сидерический Зодиак. И вот в этом плане мне больше по описаниям подходит именно западная школа. Но вот сам этот принцип отмены падений очень интересен. Если эти правила отменяют падения в ведической астрологии, то почему бы не использовать их и в западной?
V.Kuznetsova
Valery
13 сентября 2021 (18:10)
Кстати, Фроули вроде бы тоже за отмену падений в западной астрологии. Надо две комбинации, отменяющих падение, - и планета уже лишена слабости.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.