Латынь очень важна. Я бы этот язык к 4 дому отнесла)) начало начал. После него хорошо идут романские языки. В детстве учила потом романские очень хорошо пошли. Да и в германских тоже много латинских слов)
Выразили несогласие: 1
Ariete
15 сентября 2021 (18:09)
Моя сестра знает английский, немецкий, китайский (мандаринский и кантониский диалекты) и латынь. Знает языки тех стран, где живет.
Работа связана с языками, преподает, переводит. Образование романо-германская филология.
Здесь важна еще подоплёка намерения учить иностр. языки. Любознательность, профессия/карьера, желание переехать в другую страну, конъюнктура, мода или тяга к той культуре, например, восточные языки, сейчас это очень актуально. Или наследственный фактор.
В принципе, нет неспособных к иностр. языкам. Есть скорость усвоения и совместимость с хорошим учителем, и желание/стимул.
Профессия переводчика предполагает точность перевода, скрупулезность, переводчик излагает чужие мысли/инфы, не свои. Фантазия, преувеличение не пройдут. Сатурн как рвз создает для этого условия. Учитель же больше вдохновит учеников своим юпитерианским красочным настроем. Иностр. язык для общения возможен при любых планетарных конструкциях. Ну и так далее.
Брусникина
15 сентября 2021 (21:06)
Мерк в знаках падения и изгнания ! 100% - полно у меня примеров. Человек может быть даже не способен к обучению, но к языкам да
Брусникина
15 сентября 2021 (21:07)
Особенно Стрелец ) Ну и Рыбы тоже хорошо
Menzel
15 сентября 2021 (22:46)
Ну вот, какая-то анонимная дура поставила несогласие моим словам.)))
Этот мир явно деградировал.
По теме. У меня для иностранных языков и , и много чего другого в карте и узлы на оси 3/9. Но мне кажется, что они как-то больше роли сыграли. Владею немецким и английским языками, по образованию переводчик. Как раз на полувозврате узлов ушёл из этой сферы и больше вообще не прикасаюсь к этой теме, стал абсолютно равнодушным и не испытываю желания вернуться к тем дальним берегам обратно.
Julsi
15 сентября 2021 (23:58)
Человек может быть даже не способен к обучению, но к языкам да
Интересно, человек, написавший эти слова, вообще понимает, что такое обучение?)))
Прямо читаю и смеюсь)))
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Julsi
16 сентября 2021 (15:32)
Ой, вижу опять минусят))) Опять дура анонимная)))
Выразили несогласие: 2
V.Kuznetsova
Valery
16 сентября 2021 (23:25)
GSch, мотивация, конечно, важна. Но в детстве, когда начинаешь изучать языки, мотивация - наверное, скорее , оценки да успеваемость. Ну а дальше - уже разные причины у людей для изучения, которые могут сильно ограничивать сроки. Знаю, что когда людей поджимает очень жёсткий срок, то тут действительно либо быстро учат язык, либо впадают в ступор и бросают эту затею.
Я вот в университете выбрала вторым языком не французский (который уже хорошо знала), а итальянский, так как мне нравилась очень эта культура. Да и после латыни итальянский шел просто на ура: уже спустя очень короткое время я на нем свободно говорила. А потом... культура Италии как-то перестала вдохновлять, и итальянский сошел на нет. Хотя, как ни странно, все ещё хорошо помню. Ну у меня трин Меркурмй-Сатурн, трин Меркурмй-Марс и очень хорошие связи 3 и 9. 9 дом - очень сильный.
V.Kuznetsova
Valery
16 сентября 2021 (23:45)
Menzel, у Вас даже ник похож на фамилию немецкого художника 19 века, чье творчество мне очень нравится))
Я сейчас как раз изучаю немецкий. Раньше он мне казался очень сложным, но потом, как вникла, он у меня пошел очень легко. Даже легче итальянского в свое время. Видимо, у меня именно к немецкому большая предрасположенность. Или я до него наконец-то "доросла". Или этот язык замечателен сам по себе!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.