Брусникина, тоже такое замечала. Наверное, в Стрельце хоть Меркурий и в падении, но именно здесь он нацелен на изучение языков, интерес к другим культурам. А в Рыбах Меркурий часто даёт фотографическую память, опять же интерес к различным культурам)))
Ariete
17 сентября 2021 (20:31)
уже спустя очень короткое время я на нем свободно говорила.
Как-то с трудом верится, что не проживая в стране вы свободно говорите на языке. Не вяжется у меня это с примерами из жизни. Ни один академический теоритик не владеет языком так, как тот, кто на нем общается с носителями. Это касается любого языка.
Как и любой области знаемй. Можно выучить теорию, а можно знать, как это работает и звучит на практике. Иногда еще и поспорить с теорией, тк в жизни бывает иначе.
не астролог
V.Kuznetsova
Valery
17 сентября 2021 (22:11)
Ariete, каникулы там проводила неоднократно. У меня очень хороший музыкальный слух (благодаря музыкальной школе), и у меня речь становится хорошо. Плюс ещё здесь занималась, в том числе с носителями языка. Тем более итальянский - действительно очень лёгкий язык, особенно после изучения латыни (а латынь в лицее я учила несколько лет). Года 2-3 для свободного владения - это вполне нормально, и достаточно короткий срок для меня (с учётом, что я не филолог и не переводчик).
Кто в стране проживает, то тот может уровень С2 достичь. А бегло общаться можно при С1 и даже при B2, но, конечно, не ниже.
V.Kuznetsova
Valery
17 сентября 2021 (22:23)
Ariete, а немецкий даже без языковой среды пошел. Поэтому мне кажется, что у меня к нему предрасположенность даже больше, чем к итальянскому) но, безусловно, нужна будет и языковая практика, а куда же без этого?
Valli
19 сентября 2021 (00:00)
Хорошая тема. Долго искала проблему в своем натале. Очень тяжело всегда шли языки...любые...даже русский. Огромное количество ошибок на школьных диктантах, при том, что знала все правила и много читала (книжка в 200 стр. развлечение на вечер). Плохо шел английский при репетиторах и постоянном зазубривании до слез. Ни как.
При этом идеальная память, аудиал (историю, биологию, географию, право и т.п вообще не учила, все запоминала с уроков и всегда на отлично). Хорошие математические способности, окончена физмат школа.
Только в универе нашла единственный язык, который хорошо понимаю -древнерусский . Могу понять и перевести любой текст, даже если написан тысячу лет назад.
В свое время пыталась научиться играть на гитаре и проявилась знакомая тема. Знаю аккорды, зажимаю без проблем, разбираю понравившуюся песню с репетитором, запоминаю последовательность аккордов, играю. Но самостоятельно разложить на аккорды понравившуюся песню не могу.
Ещё позже один хороший логопед мне заявил, что у меня очень интересная речь. Некоторые звуки произношу не ртом, а горлом (в повседневной жизни не специалист не определит). Вспомнила, что в детстве действительно была такая проблема, а потом её как бы не стало. Видимо я так "адаптировались".
Так что думаю, что изучение языка во многом зависит от слуха.
По аспектам ось 3/9 в и с половинками следующих знаков. В 3д , в 9д , , . упр 9 и 12, в деве, в 11 д. и с .
Красиво проигралось ничего не скажешь.
Выразили несогласие: 1
V.Kuznetsova
Valery
19 сентября 2021 (11:44)
Valli, спасибо за Ваш подробный комментарий и такую интересную мысль. Уровень владения языком действительно сильно зависит от музыкального слуха, поэтому, думаю, в этом отношении можно рассматривать ещё аспекты Нептуна с Луной, Венерой и Меркурием. У меня такие есть, и, наверное, поэтому очень хорошо улавливаю именно речь, интонации. Дают чистоту звучания, аудиопамять на слова. Но у меня ещё музшкола за плечами. Хотя многие мои друзья, закончившие музшколу, учат языки намного легче - это я давно заметила. Один знакомый даже не скрывал, что музыкалка сильно помогла ему в изучении 3-х языков.
А что касается русского - у меня всегда с ним в школе были проблемы. Единственный предмет, который не давался. Да и сейчас особой грамотностью, к сожалению, не отличаюсь, так как с запятыми вообще "не дружу", ставлю их чисто "авторски", а не согласно правилам)))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.