Форум на ОКУЛУС

Тема 4029, сообщений: 6

Автор Сообщение
Wasilisa
     30 сентября 2005 (14:39)

Здравствуйте!

Я уже обращалась за советами в Ваш форум. Вот опять припекло.

Вообще-то ситуация бытовая, если бы не стала тяжёлой. Проработала на фирме мужа 10 лет, вывела её совместно с ним на приличный уровень. И когда успех дал плоды, я стала во всех отношениях не нужна. Нашлась подружка на 20 лет моложе, меня с нашим маленьким сыном просто выбросили на улицу. Не буду описывать, почему невозможно было в судебном порядке добиться хотя бы финансовой справедливости: надо было спасать жизнь себе и сыну. Оставила всё: построенный дом с начинкой, машины, счета и фирму. Взяла только сынулю. Всё-таки надеялась, что через какое-то время в нём воскреснет хотя бы отцовское чувство. Но нет. У меня теперь есть друг, слава Богу. Но я не буду вешать на него все свои заботы. Хочу стать снова самостоятельной, самой кормить себя и сына, опять помогать родителям, которые не проживут без моей помощи.

Сначала не сомневалась в своём профессиональном успехе, пока не получила отказы в приёме на работу. Работать всегда любила и не боюсь никакого труда. Честное слово, ощущаю себя не то что 3-м, а всем 10-м сортом. Что делать?

Родилась в Екатеринбурге 8 декабря 1967 г. в 22:55 ч.

Спасибо, что прочитали мою историю.

Нани Давиташвили-
астролог
     30 сентября 2005 (14:58)

А в какой области вы профессионал?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Wasilisa
     30 сентября 2005 (16:39)

Вообще-то я переводчик (несколько языков). Была совместная фирма по повышению квалификации узких специалистов, передача "ноу-хау", организация курсов и семинаров. Но сейчас не потяну финансово строительство собственного дела. Поэтому устраиваюсь наёмным работником. Ещё очень люблю делать что-то руками: начиная от зашивания дырок, заканчивая массажем. Но теперь эти самые руки предательски опускаются.

Wasilisa
     3 октября 2005 (15:55)

Ну всё до кучи. Мой сынуля и мой друг - оба стрельцы, как и я. Оба примерно в одно и тоже время вчера, но в разных городах заболевают жуткой ангиной. Мне - хоть разорваться. И с работой сплошные трудности, теперь сын капитально заболел, друг тоже влёжку. Что за наказание!

Wasilisa
     4 октября 2005 (20:30)

Пожалуйста, хоть маленький совет дайте, может что-то я не то делаю. Родители только и советуют, чтобы занялась исключительно учёбой и забыла про поиски работы. Говорят, что с моей квалификацией я ничего не добьюсь. А мне ну совсем не хочется садиться за парту. Только полтора года назад заочно институт (уже второй) окончила. Кто учился заочно - знает, как это трудно. Но может и правда, учёба - это выход на новые трудовые возможности?

Лиго
     5 декабря 2005 (13:10)

Василиса, не знаю причину, но Вы очень близки мне на сердечном уровне. Возможно, мой ответ уже неактуален, тем не менее. Если Вы имели свою фирму, то не нужно делать шаг назад и идти на работу по найму. Промежуточный вариант- можно идти репетитором, либо оказывать другие услуги по вашей специальности. В этом случае юридическая регистрация точно не нужна. А когда окрепнете и морально и финансово- нанимайте сами людей в СВОЮ фирму. И напоследок, дайте событиям происходить, не рассматривайте сразу желаемый конечный результат. Разбейте свою конечную цель на подцели.Тогда и трагедии меньше от "Идеализируемого достижения". Обнимаю Вас. Лиго

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере