Я бы назвал ваше и поколение за вами - "несчастными"
Живет только ваш Ум через виртуальную реальность. Поэтому тело бастует и сигналит - через ум, что ему плохо - ему не хватает жизни отсюда возникает иллюзия, что вам ничего не хочется, ничего не надо....
Печально как-то, а делать то что с этим? Пытаться жить как живут родители? Физический труд?
Gabrielle484
22 сентября 2021 (16:35)
inhobbock, может, это все переход в водолейскую эру и т.п, все материальное и всё, чему радуются большинство людей, не приносит никакого счастья. Лично у меня ощущение, что все вообще не имеет никакого смысла, как будто все это матрица, все ненастоящее, как в кино, во сне, нет ощущения реальности
Galaxyalex
22 сентября 2021 (16:51)
е: ощущение бессмысленности. Честно говоря, даже страшно. То ли дело в натальной карте, то ли тут другое.
Конечно, другое.
Я считаю что это начало Апокалипсиса. Ибо, как написал выше, человек не может жить в вирте
Человек - стадное животное и мы должны иметь постоянный контакт со своими сородичами - обезьянами и желательно разнообразный.
я для этого сейчас много общаюсь с соседями, с продавцами, с просто незнакомцами
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
22 сентября 2021 (16:58)
Печально как-то, а делать то что с этим? Пытаться жить как живут родители? Физический труд?
Не совсем. Они как это не странно может показаться, тоже живут Умом. ( Совсем древние люди жили всем телом не позднее чем 150 лет
назад). Но в отличии от вашего поколения, ваши родители - не осознавали, что они получают из реальной жизни - необходимые эмоции, чувства, физ.нагрузки.
Если бы они осознавали - они бы не ратовали за маски и дистант ибо просто не понимают, что ждет теперь человечество
Вы же, рожденные после 2000 можете уже осознанно подходить к дихотомии Ум/Тело.
Я, например, так и делаю последние 18 лет
Ибо так вышло что я один из первых российских хикикомори ( вам известен этот термин? ). И когда ещё в начале 2000-ых все бегали на работу и жили реальной жизнью, я уже мог месяцами не выходить из дома
Поэтому я знаю, к чему это ведет.
В настоящее время я уже больше провожу времени в реале, но и продолжаю играть в онлайн игрушке в сети
Galaxyalex
22 сентября 2021 (17:02)
nhobbock, может, это все переход в водолейскую эру и т.п, все материальное и всё, чему радуются большинство людей, не приносит никакого счастья. Лично у меня ощущение, что все вообще не имеет никакого смысла, как будто все это матрица, все ненастоящее, как в кино, во сне, нет ощущения реальности
Это всё верно подмечено Но тут есть такой психологический момент, что в норме - человек должен это всё забывать - заигрываться и жить Здесь и Сейчас Но это всё не возможно, только если задействован Ум Старшее поколение об этом ещё не догадывается ( да и вряд ли сможет перестроится). Вы ещё молоды, поэтому сможете рано или поздно научаться совмещать и жизнь в Теле и в Вирте
Ну раз у меня получилось и я выжил 17-18 лет назад. Значит и другие смогут Хоть и не многие
Gabrielle484
22 сентября 2021 (17:10)
Galaxyalex,хм, интересно Вас читать
Ну раз у меня получилось и я выжил 17-18 лет назад. Значит и другие смогут Хоть и не многие
Думаете, не все смогут справиться с отсутствием эмоций и чувств и в теории люди моего поколения буду чаще собственноручно обрывать себе жизнь?
Правильно ли я Вас понимаю, что ничто мне не поможет и надо просто продолжать жить как и раньше? Просто смириться с тем, что жизнь будет серой.
Galaxyalex
22 сентября 2021 (17:35)
Думаете, не все смогут справиться с отсутствием эмоций и чувств и в теории люди моего поколения буду чаще собственноручно обрывать себе жизнь?
Так это видно уже сейчас - просто посмотрите по сторонам - и сравните с предыдущими поколениями...
Вот события в Перми - со стрелком - такие варианты могут быть - как протест против современной Матрицы
Galaxyalex
22 сентября 2021 (17:40)
Правильно ли я Вас понимаю, что ничто мне не поможет и надо просто продолжать жить как и раньше? Просто смириться с тем, что жизнь будет серой.
ну серость можно разводнять. Но для этого надо выталкивать себя из зоны комфорта...
Это сложно
Я вот сегодня гулял и вспомнил, что в детстве была мода собирать растения и сдавать их в аптеку. А тут недавно был репортаж, что люди ходят собирают ягоды, грибы - и куда-то их сдают - зарабатывают до 100тыс за сезон...
Видел забавный репортаж - о том, что есть старатели - ходят по пляжам с металлоискателями и ищут потерянные украшения
Т.е. я это к тому, что можно найти себе увлечение в реале - и посвящать ему какое-то время...
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
22 сентября 2021 (17:45)
На самом деле, всё даже куда сложнее чем сейчас представляется.
Как писал К.Маркс, в результате увеличения производительности труда, мы постепенно переходим к Коммунизму, где человек переходит от Человека Труда к Человеку Творца и поэтому мы должны чем то занимать тело ....
В СССР - были хорошие мероприятия - назывались субботники. Даже В.И. Ленин - где-то там нес бревно ездили на картошку, БАМ. А сейчас чем молодежи заняться?
Сказали спасибо: 1
inhobbock
22 сентября 2021 (17:48)
Попробуйте спорт, только серьезно и с целями: фигура, шпагат и тп, и тело займете и это действие уж точно не бессмысленное. И спорт позволяет концентрироваться на "здесь и сейчас", особенно планка.
У меня у самой последнее время отношение ко всему, как к матрице. Учусь наслаждаться минутой настоящего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.