Форум на ОКУЛУС

Тема 40327, сообщений: 148

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     5 октября 2021 (00:59)

А если и вы прагматик, то как это может сочетаться с идеями о просветлении?

Потому что Просветление вполне себе прагматичный акт. Когда Просветлеете - у вас даже сомнений не будет, что это оно. Это вам любой Просветленный скажет.

Европа будет Свободной!!!
V.Kuznetsova
Valery
     5 октября 2021 (01:01)

Почему? Чем ещё заниматься в свой досуг?

В свой досуг? А у Просветленных бывает досуг? Очень интересно. Мне кажется, они должны пребывать в Нирване, сливаться с энергетикой Космоса, делать открытия, писать философские трактаты, но никак не сидеть в инете!

V.Kuznetsova
Valery
     5 октября 2021 (01:05)

Ясно, по вашим описаниям пропустить данное состояние сложно. Но я все же надеюсь, что у меня до такого состояния дело не дойдет

Это вам любой Просветленный скажет.

Их так много нынче стало? И им есть еще время с обычными людьми разговаривать?

Кстати, вот еще - Просветленные должны учить учеников, я так думаю. а не в инете сидеть

Galaxyalex
     5 октября 2021 (01:06)

Мне кажется,

ну вот видите вам только кажется. Я и задал вопрос поэтому: у вас есть знакомые Просветленные - чтобы делать выводы?

Может это лишь Пузырь вашего Восприятия - вам показывает что-то. А в реальности, всё обстоит иначе с Просветленными. А раз так - может и квантовые личности - тоже существуют?

V.Kuznetsova
Valery
     5 октября 2021 (01:07)

ну вот видите вам только кажется. Я и задал вопрос поэтому: у вас есть знакомые Просветленные - чтобы делать выводы?

ну а вы как думаете?

V.Kuznetsova
Valery
     5 октября 2021 (01:10)

А раз так - может и квантовые личности - тоже существуют?

Думаю, что и "квантовые" существуют. Но в моем окружении таких, к счастью, нет))))

Galaxyalex
     5 октября 2021 (01:11)

Но я все же надеюсь, что у меня до такого состояния дело не дойдет

Могу вас уверить, что Просветление - не вопрос ваших хотелок, это дело Духа или более правильно сказать: Активной части Бесконечности или ещё проще - Проведения.

Их так много нынче стало? И им есть еще время с обычными людьми разговаривать?

Ну я всё таки думаю, человечество эволюционирует, поэтому если раньше их было единицы ( во времена Христа) последние лет 200 - уже десятки, то вполне возможно сейчас уже сотни и даже тысячи

Кстати, вот еще - Просветленные должны учить учеников, я так думаю. а не в инете сидеть

понятие "долженствование" - это социальное понятие обычных людей. В бесконечности - никто никому ничего не должен. Есть только свободный Дух и его Намерение.

Galaxyalex
     5 октября 2021 (01:11)

ну а вы как думаете?

Я думаю что нет

Galaxyalex
     5 октября 2021 (01:17)

И им есть еще время с обычными людьми разговаривать?

Ну а почему нет та?

У Христа было время, у Шри Ауробиндо было...почему сейчас то нет

Я вам по секрету скажу: у нас бесконечность времени. Потому что время - это иллюзия ума. Это легко понять,е сли вы заметите, что засыпая вечером а потом просыпаясь утром - время для вас исчезает. Вы с уверенностью можете сказать, сколько вы проспали: 1 минуту, час или может 12 часов?

Для вас весь ваш ночной сон ( когда ваш ум спит) сворачивается в мгновение

V.Kuznetsova
Valery
     5 октября 2021 (01:18)

Тысячи Просветленных... чего-то не заметно. Нет рывка ни в философии, ни в культуре, да и в эзотерике одни контактеры тусуются. Не видно столь массового просветления в век несуразных блогеров и фриков. Значит, либо Просветленных сейчас нет, либо они не сидят в интернете.

В бесконечности - мы никому ничего не должны

а как же законы Кармы? Это вообще всему противоречит.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере