На самом деле Просветление - очень простой акт сам по себе: ур-нь энергии Тела должен достигнуть определенного порога . Ну это как квантовый скачок или преодоление скорости звука - такой хлопок происходит
Европа будет Свободной!!!
inhobbock
3 октября 2021 (16:08)
Galaxyalex, ещё одного "допросила" насчёт разворота уже в директ. Единственное, что произошло у человека в эти дни, так это постоянные препятствия и задержки на пути, а так все как обычно(
Сказали спасибо: 1
натлия
3 октября 2021 (16:11)
Алекс, а я соглашусь с Гугл, если уберу пристрастность, и останусь беспристрастной. вы всегда грешите разделением,выше ниже обыватели избранные и т.д , и явной пристрастность в сторону избранных/не каждому дано и пр , вероятно для вас подобная выделенность из массы значима, про самооценку себя..дело каждого, понятно ,что я не в осуждение.
. В то время как просветление касается всех, и происходит у каждого, у кого то просветление выходит в обьединение концепции быта/бытия - множество фрагмнтов ,а у кого-то в бытовом значении фрагментами, и это на уровне индивида /коллективного
По этому совсем не удивляют люди ,как 10 дом и Сатурн с Мерком в Стрельце и под Юпитером в рыбах, которые способны к ясности сознания,мысли и объединению множества фрагментов в целую концептуальную систему, нового цикла ,рождения и влияния.
Galaxyalex
3 октября 2021 (16:12)
Единственное, что произошло у человека в эти дни, так это постоянные препятствия и задержки на пути, а так все как обычно(
вот это и есть - та самая "Остановка мира", которая могла запустить необратимые процессы Просветления. Но видимо не Судьба
Galaxyalex
3 октября 2021 (16:20)
В то время как просветление касается всех, и происходит у каждого, у кого то просветление выходит в обьединение концепции быта/бытия - множество фрагмнтов ,а у кого-то в бытовом значении фрагментами, и это на уровне индивида /коллективного
ну так то да. Но всё же, я считаю, что есть определенный необратимый порог. Я думаю, проблема в том, что в массе своей, многие люди время от времени достигают такого порога восприятия - которое можно назвать Просветлением. Это так называемая точка безжалостности ( по термин. Кастанеды) Именно в этой точке - возможно Безмолвное Знание (то самое Просветление). Но проблема в том, что люди не удерживаются в этой точке долго. И быстро забывают об этом опыте, возвращаясь опять в точку Озабоченности ( бытовыми проблемами).
inhobbock
3 октября 2021 (16:21)
Galaxyalex, вот что значит не изучать по книгам, пропустила, у мужа и правда скоро разворот в директ. И даты знакомые в будущем
Сказали спасибо: 1
натлия
3 октября 2021 (16:25)
и например всегда про чувствование, про тело, про нужды и состояния всего этого..
Если говорить о практиках ведущих к ясности , то это первая и важная остановка , это тот инструмент которым владеет и управляет человек - русурс, из этого выходят все субъективные ощущалки, как собственно и сама частичная способность этой самой ясности связанная изначально с телом .
По этому какая то выраженность в натале в будет давать возможности ,как к практикам , так и к пристрастности в оценках, как чего то основного, типа тела .
Да ,понятно, что без тела ни как, это составная часть .
Galaxyalex
3 октября 2021 (16:27)
Но всё же, я считаю, что есть определенный необратимый порог.
тут можно добавить - что этот необратимый порог - происходит на ур-не Тела. т.е Тело входит в привычку находится на ур-не энергии, выше чем было до Просветления. Т.е это как ракета, достигнув определенного ур-ня скорости её не снижает ниже порогового значения, иначе упадет .
В этот момент - преодоления порога - Сознание начинает фиксировать своего Дубля - Энергетическое Тело - т.е происходит как бы момент рождения "Энергетического тела" (ЭТ). Хотя это самое ЭТ с нами присутствует с рождения, но выходит так, что с момента пубертата - оно как бы перестает развиваться за ненадобностью . А в вместо него развивается - ПВ ( пузырь Восприятия) или Личность.
Galaxyalex
3 октября 2021 (16:32)
и например всегда про чувствование, про тело, про нужды и состояния всего этого..
Если говорить о практиках ведущих к ясности , то это первая и важная остановка , это тот инструмент которым владеет и управляет человек - русурс, из этого выходят все субъективные ощущалки, как собственно и сама частичная способность этой самой ясности связанная изначально с телом .
По этому какая то выраженность в натале в будет давать возможности ,как к практикам , так и к пристрастности в оценках, как чего то основного, типа тела .
Правильно. Я бы сюда добавил ещё 2-ой дом - как фактор в "игре".
Есть у меня карта одного просветленного , где в натале практически стационарная и в прогрессиях имела разворот.
Но я тут её выкладывать не буду.
inhobbock
3 октября 2021 (16:38)
вот это и есть - та самая "Остановка мира", которая могла запустить необратимые процессы Просветления. Но видимо не Судьба
Посмотрела Сатурн, был точный квадрат прогрессивного к натальному . А может что-то и запустилось...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.