Galaxyalex ну вы даете! Кастанеда и Шри Ауробиндо просто совсем разные два персонажа! То, что описано у Кастанеды целиком и полностью опыт расширенного сознания, шаманская сила, очень высокочастотное состояние потоковости!
Шри Ауробиндо- да! Это про Просветление! Так сформулируйте )) раз вы читали и в курсе!
Galaxyalex
1 октября 2021 (23:41)
ну всё таки попытаюсь в очередной раз Может на сей раз получится более понятно.
Человек - от рождения - это Энергетический кокон, через который проходят огромное кол-во энергетических волокон. То, какие волокна осознаются человеком Здесь и Сейчас, зависит от Точки Сборки (ТС) человека. Т.е ТС - определяет то, как человек воспринимает этот мир.
У обычных людей ( непросветленных) - ТС - фиксирована на узкой полосе человеческой нормы. Так вот Просветление ( если вкратце) - определяется тем, что в какой то момент человек научается сдвигать свою ТС - с нормального положения в какое то другое
В принципе такой сдвиг может происходить и у обычных людей в момент сумасшествия или экстремальных ситуаций ( опыт умирания)
Но Просветленный никогда не забывает, что есть возможность вернуть ТС в нормальное положение.
Вот собственно говоря и всё определение
Европа будет Свободной!!!
inhobbock
1 октября 2021 (23:43)
Это не о просветлении, просто спросить...часто бывало, смотришь на человека , наблюдаешь и как бы входишь в него мыслями, и потом ощущение, что ты, это все
Galaxyalex
1 октября 2021 (23:45)
Кастанеда и Шри Ауробиндо просто совсем разные два персонажа!
ну это для вас они разные персонажи. Для меня они - примерно одно. Просто с разных сторон зашли.
go2
1 октября 2021 (23:48)
Galaxyalex
Не получилось более понятно) потому что это просто цитирование Кастанеды и для человека, который с ним не знаком (и с понятием ТС как следствие)- это набор слов! Вы своими словами расскажите! )) В частности, что вы поняли из Шри Ауробиндо! Очень интересно!
Galaxyalex
1 октября 2021 (23:53)
Теперь всё таки вернусь к астрологическому символизму.
Так вот когда же возможно Просветление?
Очевидно, что просветление возможно тогда, когда человек впервые Осознанно сдвинет свою ТС из нормального положения в какое-то другое. Подчеркну ОСОЗНАННО - т.е не под воздействием каких-то веществ или внешних воздействий экстремальных ситуаций. Это первое. Но кроме сдвига этой ТС, ещё надо умудрится её вернуть в норму не умерев окончательно
Значит, как мне представляется.
Сдвиг ТС - возможен тогда, когда отключается ВД ( внутренний диалог) - поэтому тут и участвует
Ну и 2-ое для того чтобы сдвинуть ТС - нужно как бы слететь с нормальной позиции ТС. А вот за нормальную позицию ТС у людей отвечает - - страж Материи и Времени. Т.е должно быть такое воздействие на ТС, чтобы - как бы на время потерял свое стабилизирующее действие. Такое как мне представлется возможно при воздействие вышек ( ) именно на
.
Ну в общем пока всё если дальше - получилось бы ещё боле путано
Galaxyalex
1 октября 2021 (23:59)
В частности, что вы поняли из Шри Ауробиндо! Очень интересно!
Вы знаете, проблема в том, что я его читал 20 лет назад. Поэтому боюсь что-то напутать. Так что не буду углубляться.
А вот Кастанеда мне оказался ближе - он современнее что-ли, поэтому мне легче использовать его терминологию и наслаивать её на астросимволы.
По крайней мере, если использовать термины Кастанеды - всё отлично укладывается в астросимволику.
Ну вот так вышло что Кастанеда наиболее удачно корреспондируется с Астрологией
Вполне возможно, что это вызвано тем, что он - западноментальный человек и Астрология - так которую мы знаем - тоже западноментальная
Проблема же именно в этом и заключается, что говоря о просветлении мы должны использовать термины и понятия и находимся в их плену
натлия
2 октября 2021 (00:03)
Объяснить можно проще , у Кастанеды есть момент в пути воина вроде, про ла Горду, где он объясняет свое состояние ей, про отрешённость ( иными словами отчуждения от всего ) вот это
Сказали спасибо: 1
go2
2 октября 2021 (00:13)
Кастанеда отличное чтение и очень психиделическое) То, что Кастанеда был сильно под воздействием Пейота и псилоцибе во время своих восприятий от Дона Хуана вы, наверное, в курсе? Я бы была поосторожнее приравнивая его опыты к Просветлению) а про астрологическое объяснение все равно любопытно) спасибо! Хотя и слегка притянуто за уши на мой взгляд.
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
2 октября 2021 (00:14)
А вот что ещё хотелось бы добавить
Вот даже вспомнила, но это о том человеке, с Просветлённым не общалась, - наоборот такое ощущение возникло, что человек ни коим образом не хочет выделить именно свое я во всем вокруг, настолько осторожно это слияние с окружающим.
То что вы видите в Просветленных - на самом деле - не само просветление а его последствия От которых сам Просветленный первые годы, а то и десятилетия очень страдает
И вот по какой причине.
ТС - про которую я писал выше - находясь в положении нормы за многие десятилетия ( начиная с рождения человека) - формирует Личность.
Да-да та самая обычная Личность - это не что то присущее от рождения, а она формируется в течение взросления. У ребенка - Личность отсутствует, потом она формируется. В астросимволике Личности как раз соответствует
Кстати у Кастанеды, для Личности предусмотрен термин - Пузырь Восприятия.
Так вот в момент Просветления, Личность колапсирует
Ну это примерно так, как у планеты Земля есть - магнитное поле, и вот (если вдруг) сменятся полюса , то магнитное поле исчезнет на некоторое время. Это жуткое потрясение как для планеты, так и потеря Личности для человека - такое же жуткое потрясение.
А теперь представьте - что значит жить без личности. на восстановление Личности уходят годы, а вот потом со стороны человек кажется то что вы описали. Т.е Личность то у него худо бедно уже есть, но память о том, что Личности какое-то времени не было - у него остается. И для внешнего наблюдателя кажется, что он как бы не хочет выделится, выделить своё я и т.д и т.п, отсутствует Эго , гордыня и прочее. Но не потому что они отсутствуют, а потому что они находятся под его осознанным управлением
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.