О 5-м доме. У моего отца он тоже пуст, но Луна в Раке- в результате- 3 детей. У мамы в 5-м доме Южный узел ретро и Плутон ретро, купсида во Льве( мой папа Лев по Солнцу). У старшего брата очень сходная со мной натальная карта( Асц. и дома)- 5-й дом тоже в Овне, ровно на его купсиде Венера( в Раке у него Марс), как видим- есть ребенок. Сестра моя пока в поиске половинки, детей не хочет, но куда денется- в 5 доме-Луна.
Такой вот сравнительный анализ моей семьи.
А у моего мужа 5 дом тоже абсолютно пуст! Значит мы собрались с ним в кармически бездетный брак, в Раке тоже Сатурн ретро( но в 6-м). У нас вообще все планеты, кроме Луны, Асц. и домов одинаковы( я на 3 дня всего старше, в один год родились)-муж- 31.01.1976, GMT 08:00:00,Las Palmas( 28.06 N, 15.24W)
И даже карта брака( дня бракосочетания) с 5-м пустым домом, Северным ретро узлом в Раке, Луной в 12 в Козероге в соединении с Южным ретро узлом. Асцендент брака у нас в нашем Водолее с Ураном( ретро) на асценденте. Так что брак наш странный, необычный.
( 12.08.2005, GMT 19:30:00, широта 28.06 N, долгота 15.24 W( живем в Лас Пальмасе у черта на куличках, на затерянных в Атлантике Канарских о-вах).
Аня Г.
Астролог-люби тель со стажем
3 октября 2005 (22:45)
Добрый вечер отшельница
Вчера ночью писала ответ, но он исчез..Для начала хотела сказать что не стоит зацикливаться на пустых домах, это ничего не значит, вот допустим у меня 6-ой дом (работа) пустой, но я работаю с 17 лет..Смотрят управителй этих домов, их аспектацию и положение в домах..
/5-дом без планет и узлов( совершенно пустой), купсида в Овне( 25?. Управитель 5 дома-Лев(символический управитель)? Лев у меня тоже без планет( купсида 9-дома 18? Льва)./
Да 5-й дом начинается в Овне (мог бы быть мальчик). Управитель 5-го дома Марс находится в 7-ом доме партнёрства: конфликты с детьми. У этой планеты есть хорошие аспекты: тригон с Плутоном (упр. 12-го в 10-ом доме), секстиль с Юпитером (упр. Асц в 4-ом доме), тригон с Солнцем (упр. 9-го во 2-ом доме) и оппозиция с Нептуном (упр. 4-го в 1-ом доме), может именно этот поражающий аспект и говорит о нежелании иметь детей, ведь первый дом-это Вы сами? А 4-й дом -семья и в Вашем случае-неполная? да, ещё есть соуправитель 5-го дома Венера (Телец), она находится в Козероге (холодная, расчётливая, кстати в женском гороскопе может указывать на бесплодие)и 1-ом доме (опять Вы сами) в секстиле с Ураном (упр. 3-го в 11-ом доме)и и соединение с Луной (упр. 8-го дома, не представляет ли это опасность для будущих детей?) Тут если разбирать ещё все аспекты, то можно долго копаться.. я пыталась увидеть подтверждение нежеланию иметь детей, но вот про материнство не знаю что сказать, надо почитать литературу на эту тему.
Это всё мои рассуждения, так как я любитель-астролог и именно этот вопрос меня как то тоже никогда не волновал (детей у меня тоже нет,тоже 5-й дом в Овне и пустой..упр.5-го поражён.. мне 41, разведена), я практиковалась по другим вопросам. Странно, что профи молчат, видно заняты анализом затмения.Интересно было бы услышать их мнение.
Оптимизм-это недостаток информации
Аня Г.
3 октября 2005 (23:13)
Ещё хотела добавить:
/Сестра моя пока в поиске половинки, детей не хочет, но куда денется- в 5 доме-Луна./
опять же надо смотреть в каком знаке Луна, плодородном или нет и аспекты конечно..
annabelle
Луна в Раке и подтверждает Вашу привязанность к матери
Ева
4 октября 2005 (10:57)
Доброго дня!
Отшельница, у Вас такой юный брак а вы специально время подбирали? Или так оно получилось?
Честно Вам скажу, в восторге от вашего подхода к племяннице, сама только вот 10 дней как занималась любимой тетей, отношения с которой все мое детство были весьма непросты(я у нее одна), ощущения - прелесть, такая близость взглядов на жизнь, ее любимую медицину да и жизнь вообще...сказка, такое облегчение! Ну кто бы удивлялся - Стеллариумм тети в Стрельце(оба светила, Меркурий, Венера) попадает ко мне в 11ый дом, с самого начала так и надо было строить отношения...
Аня Г! Как непрофи скажу - в затмение совершенно не было сил физических, к тому же тема такая, что требует весьма этического подхода :o
Что касаеться Аннабелл, одна Луна в Раке точно погоды не сделает в привязанности к матери, тут точно надо всю карту изучать.
Саша
Аня Г.
4 октября 2005 (13:14)
Александра
/Что касаеться Аннабелл, одна Луна в Раке точно погоды не сделает в привязанности к матери, тут точно надо всю карту изучать/
Конечно это только одна сторона Луны (или медали)..Я просто нашла некоторое подтверждение..у меня например никогда не было привязанности к матери, скорее антогонизм, хотя Луна в Весах вроде и не поражённая..Надо конечно смотреть 4-й дом семьи и т д...
/! Как непрофи скажу - в затмение совершенно не было сил физических, /
А я почему то нормально себя чувствовала в день затмения, ещё пыталась через тёмное стекло разглядеть что -нибудь..но увы..
Держала пост на овощах и молилась. Ведь солнечное з-е больше действует на мужчин, чем на женщин..
Ева
4 октября 2005 (13:43)
Аня!
Видимо, держать пост на овощах и молиться - очень верное решение для Затмения.
О себе замечу только то, что последние 10дней прикладывались огромные усилия по свершению практически нереальной задачи :o организм устал до разворота Марса в ретро...
Затмение впрочем, разглядела с помощью темных очков.
Что касаеться Луны в Раке - действительно, тут есть нюансы. Дите у меня с Луной в Раке, всякие обнимания, поцелуи и шушуканья в постели обожает несмотря на трудный в данный момент пубертанс, но охотно от меня отрывается во всем и все времена сразу же, как только ощущает, что может сама(начиная с года наверное). В 4ом - Плутон.
А близкая подруга с такой же как и у меня Луной в Козероге - очень к маме привязана. И не очень побитая Луна - оппозиция к Венере и вроде все дела. Зато в 4ом поколенческие Уран-Плутон. Стремление оторваться есть.
Помню тему, где Вы о своей маме писали. Нет ли у Вас оппозиции какой планет мамы к Луне вашей? Не пробовали смотреть?
Саша
marusya
4 октября 2005 (14:37)
девочки, а я наоборот ну очень хочу иметь детей всегда мечтала иметь троих, а в реальности даже мужчину для воспроизводства не могу найти. по моему у меня в 5 доме марс, почему то по всем программам получаются разные гороскопы. вот по zet.ольга
Очень хочется надеется, что хотя бы одного я еще успею родить.
Аня Г.
4 октября 2005 (14:46)
Александра
/Видимо, держать пост на овощах и молиться - очень верное решение для Затмения/
Это был совет Скорпионам
/О себе замечу только то, что последние 10дней прикладывались огромные усилия по свершению практически нереальной задачи организм устал до разворота Марса в ретро/
Сочувствую.
/Дите у меня с Луной в Раке, всякие обнимания, поцелуи и шушуканья в постели ../
Можно полюбопытствовать, сколько лет дочке?
/Помню тему, где Вы о своей маме писали. Нет ли у Вас оппозиции какой планет мамы к Луне вашей? Не пробовали смотреть?/
Как то смотрела даавно, помню, что много квадратур
отшельница
4 октября 2005 (14:52)
Спасибо, девочки, за подробный разбор карты!
Аня, у сестры купсида 5-го во Льве,(27.05.1977, GMT 02:00:00, 53.48N, 30.58E).
Я сама любитель-новичок, учусь, читая этот форум. Не умею так точно толковать аспекты, как вы. Но есть вещи в натальной карте, которые даже визуально как-то настораживают, в том числе оппозиция Нептун-Марс( 1-7 дом).
Хотя занимательной астрологией увлекаюсь лет с 12, также как и хиромантией, нумерологией, теперь вот и Таро.
Алексндре: дату бракосочетания мы не выбирали, у нас процесс брака на год затянулся( живу в Испании, тут бюрократия похлеще российской будет), поэтому просто нам в конце концов назначили дату и время, и мы её приняли. Меня удивляет, что здесь роспись с 6 вечера по пятницам происходит. А что вы имеете ввиду под "юным браком"?
Тетя из меня веселая выйдет, племяшку вынянчила, она мне как сестричка( 13.07.97), а вот своих не хочу. Вообще я гораздо теплее с чужими людьми, чем с собственной семьёй. До отъезда в Испанию работала преподавателем английского в университете, студенты за мной толпами ходили, все хотели в мои группы перейти. Так что гуманизм у меня иногда присустствует, ну, видимо, и первый дом достаточно сильный. В плотском, биологическом- да, я холодна, но идеи у меня бурлят, я очень страстно отношусь к нематериальным категориям.
У мужа тоже есть бездетная тётя- всеобщая любимица, вот на неё и равняться буду, ей около 65- ухоженная, подтяннутая, всегда веселая, всегда окажет помощь и поддержку( настояла, чтобы я пошла на курсы любимого французского языка, и не думала об оплате- она всё оплатит, мол, надо заниматься любимым делом,а деньги найдутся). Вот и я бы сделала карьеру, стала денежку зарабатывать хорошую, и оплачивала бы и своей племяннице обучение, и детям подружек( мужниным вряд ли- там родители обеспеченные). То есть благотворительность для тех, у кого родители не в силах сами исполнить дорогостоящие желания детей. Такие тетушки ой как нужны!Мне бы такую на заре туманной юности, чтобы можно было пойти в любой вуз учиться, или поехать в поездку, да просто даже платье красивое на выпускной заказать.
Что-то разговорилась я не в тему. Это я к тому, что я не такой уж и монстр, коим кажусь, а ещё мне сирот жалко очень( может возьму опеку над сироткой).
Ева
4 октября 2005 (16:43)
Отшельница, а ведь надо было написать Вам именно то, что и пришло первым в голову от ваших постов совсем не монстр, а первая мысль - приемные дети. Правда, тут от жалости придеться отказаться в прямом понимании, тут наверное другое.
Юный брак - я чего-то не поняла, но вы указали 2005год, верно? юный - в смысле недавно зарегистрирован.
Оказалось, у меня тоже такая тетя :o я совсем не так ее представляла...правда, последние несколько лет я сама проявляла заботу о ней, честно говоря сначала вяло, а поотом это меня захватило, мне совершенно несвойственные, и пару дней мы тут притирались, надо сказать...но были моменты. когда я оценила ее всю, тут не материальная строна даже, а моральное подспорье - уже здорово...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.