Galaxyalex, хорошо чувствовать и делать, я чувствовала, но не сделала, нужно одному человеку помочь и именно в госорганах и ещё и транспортом попользоваться.
Насчёт независимости все правильно, только, когда все хорошо, как-то не сильно работаешь в этом направлении, а надо бы...иметь доход типа сдачи в аренду, чтобы хоть что-то, дом в селе со скважиной, огородом, печкой и лесом рядом...
А повторить 1991 - нет уж, спасибо, совсем не хочется.
Galaxyalex
6 октября 2021 (18:39)
И обойти определенные ограничения социума позволяет именно соц. положение.
Это было раньше во времена Патриархата. Сейчас во времена Постпатриархата - а если быть точным во времена Вирт.Реальности соц.положение - это ограничения Просто посмотрите по сторонам, публичные люди - все под камерами... Посмотрите, сколько повылазило всяких скелетов из шкафов - харасманты на харасментах.... Началось всё с Б.Клинтона...
Так что соц. положение - сейчас - это проклятие
Просто многие ещё этого не поняли. Время поменялось очень быстро и многие не осознали, что из 10-го дом надо бечь...
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
6 октября 2021 (18:44)
Красиво написали.... Такое возможно .. если -- 1. работа творческая и она вам нравится.. 2. Если она оплачивается и это актуально для людей...
Ой, как вы все застряли в Патриархате
Еще лет 10 назад, такое можно было сказать, да.
Сейчас уже нет.
Дома - съемные, машины в каршеринге, кредиты под нулевые проценты.
Скоро вам будут деньги впихивать, чтобы вы бежали и лишь бы потреблили.
О каком социальном статусе вы говорите?
Кому он нужен сейчас?
Просто рашка отстает на несколько лет.
На Западе люди уже давно о статусах не думают, а только работают на любимой работе.
Вон водителей грузовиков в Британии некому нанять.
Сейчас и в России скоро работать будет некому.
Выразили несогласие: 1
Galaxyalex
6 октября 2021 (18:46)
Уверяю, вас что через 10 лет, зарплата водителя грузовика будет выше, чем зарплата Президента Банка. Только ответственности нет у водителя, а у Президента Банка - одна сплошная головная боль
Astro17
6 октября 2021 (18:59)
Дома - съемные, машины в каршеринге, кредиты под нулевые проценты.
Собственность в материальном мире-это инструмент свободы, посредством которого человек проявляет себя, творчески самовыражается, становится более ответственным и т.п. Через съёмные дома, машины в аренде вы себя не проявите. Это всё аргументы в пользу краткосрочного потребительства и лишения человека самого необходимого материального минимума для последующей манипуляции его сознанием.
Galaxyalex
6 октября 2021 (19:15)
Просто посмотрите по сторонам, публичные люди - все под камерами... Посмотрите, сколько повылазило всяких скелетов из шкафов - харасманты на харасментах.... Началось всё с Б.Клинтона...
Во вспомнил. Типичный пример.
Вспомните М.Ефремова.
Если бы он не был публичным лицом, он бы никогда не получил 8 лет тюрьмы за ДТП. Максимум - условный срок
Еще бы лет 10 назад, это было бы не мыслимо то, что вышло с Ефремовым.
Сейчас всё поменялось, маленький человек - имеет гораздо больше свобод и возможностей
Именно поэтому, мы видим всеобщую деградацию и инфантилизацию молодежи - они интуитивно чувствуют ветер перемен - поэтому и не стремятся ни к чему и не стремятся никуда по 10-ому дому
Elise
6 октября 2021 (19:15)
"На Западе люди уже давно о статусах не думают, а только работают на любимой работе. Вон водителей грузовиков в Британии некому нанять"
Какая любимая работа? Без работы сидят, многие в банках еды питаются. Маленьких пособий ждут. В холодных и убитых съемных квартирах. В долгах как в шелках. Остальные работают, чтобы оплатить счета - от месяца до месяца - и налоги. Богатые только налогов не платят - досье Пандоры в помощь - так что да, скорее бы уже
inhobbock
6 октября 2021 (19:17)
Кстати, заграницей морально было (в свое время) спокойно именно от отсутствия должности соответствовать социуму, там все счастливы: и почтальон, и директор. У нас же где-то внутри сидит, что добиться нужно высот (это я упрощённо). Вот около года назад почувствовала, что меня отпустило, я расслабилась (но ещё есть к чему стремиться), забылись многие контакты, я затерялась и мне стало хорошо, свободно внутри от социума (в какой-то степени), не нужно никому и ничему соответствовать. Если раньше профессия маникюрши вызывала определенные ощущения, то теперь очень даже уважение - независимы и зарабатывают очень неплохо.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.