Форум на ОКУЛУС

Тема 40349, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     6 октября 2021 (18:05)

У меня сегодня годовщина свадьбы, 20 лет.

Читала прогнозы-страшилки на сегодня, но пока все суперб.

6 октября 2021 (18:15)

Julsi - поздравляю вас. .

e-mail - asоlo280@gmail.com
inhobbock
     6 октября 2021 (18:16)

Galaxyalex, хорошо чувствовать и делать, я чувствовала, но не сделала, нужно одному человеку помочь и именно в госорганах и ещё и транспортом попользоваться.

Насчёт независимости все правильно, только, когда все хорошо, как-то не сильно работаешь в этом направлении, а надо бы...иметь доход типа сдачи в аренду, чтобы хоть что-то, дом в селе со скважиной, огородом, печкой и лесом рядом...

А повторить 1991 - нет уж, спасибо, совсем не хочется.

Galaxyalex
     6 октября 2021 (18:39)

И обойти определенные ограничения социума позволяет именно соц. положение.

Это было раньше во времена Патриархата. Сейчас во времена Постпатриархата - а если быть точным во времена Вирт.Реальности соц.положение - это ограничения Просто посмотрите по сторонам, публичные люди - все под камерами... Посмотрите, сколько повылазило всяких скелетов из шкафов - харасманты на харасментах.... Началось всё с Б.Клинтона...

Так что соц. положение - сейчас - это проклятие

Просто многие ещё этого не поняли. Время поменялось очень быстро и многие не осознали, что из 10-го дом надо бечь...

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     6 октября 2021 (18:44)

Красиво написали.... Такое возможно .. если -- 1. работа творческая и она вам нравится.. 2. Если она оплачивается и это актуально для людей...

Ой, как вы все застряли в Патриархате

Еще лет 10 назад, такое можно было сказать, да.

Сейчас уже нет.

Дома - съемные, машины в каршеринге, кредиты под нулевые проценты.

Скоро вам будут деньги впихивать, чтобы вы бежали и лишь бы потреблили.

О каком социальном статусе вы говорите?

Кому он нужен сейчас?

Просто рашка отстает на несколько лет.

На Западе люди уже давно о статусах не думают, а только работают на любимой работе.

Вон водителей грузовиков в Британии некому нанять.

Сейчас и в России скоро работать будет некому.

Galaxyalex
     6 октября 2021 (18:46)

Уверяю, вас что через 10 лет, зарплата водителя грузовика будет выше, чем зарплата Президента Банка. Только ответственности нет у водителя, а у Президента Банка - одна сплошная головная боль

Astro17
     6 октября 2021 (18:59)

Дома - съемные, машины в каршеринге, кредиты под нулевые проценты.

Собственность в материальном мире-это инструмент свободы, посредством которого человек проявляет себя, творчески самовыражается, становится более ответственным и т.п. Через съёмные дома, машины в аренде вы себя не проявите. Это всё аргументы в пользу краткосрочного потребительства и лишения человека самого необходимого материального минимума для последующей манипуляции его сознанием.

Galaxyalex
     6 октября 2021 (19:15)

Просто посмотрите по сторонам, публичные люди - все под камерами... Посмотрите, сколько повылазило всяких скелетов из шкафов - харасманты на харасментах.... Началось всё с Б.Клинтона...

Во вспомнил. Типичный пример.

Вспомните М.Ефремова.

Если бы он не был публичным лицом, он бы никогда не получил 8 лет тюрьмы за ДТП. Максимум - условный срок

Еще бы лет 10 назад, это было бы не мыслимо то, что вышло с Ефремовым.

Сейчас всё поменялось, маленький человек - имеет гораздо больше свобод и возможностей

Именно поэтому, мы видим всеобщую деградацию и инфантилизацию молодежи - они интуитивно чувствуют ветер перемен - поэтому и не стремятся ни к чему и не стремятся никуда по 10-ому дому

Elise
     6 октября 2021 (19:15)

"На Западе люди уже давно о статусах не думают, а только работают на любимой работе. Вон водителей грузовиков в Британии некому нанять"

Какая любимая работа? Без работы сидят, многие в банках еды питаются. Маленьких пособий ждут. В холодных и убитых съемных квартирах. В долгах как в шелках. Остальные работают, чтобы оплатить счета - от месяца до месяца - и налоги. Богатые только налогов не платят - досье Пандоры в помощь - так что да, скорее бы уже

inhobbock
     6 октября 2021 (19:17)

Кстати, заграницей морально было (в свое время) спокойно именно от отсутствия должности соответствовать социуму, там все счастливы: и почтальон, и директор. У нас же где-то внутри сидит, что добиться нужно высот (это я упрощённо). Вот около года назад почувствовала, что меня отпустило, я расслабилась (но ещё есть к чему стремиться), забылись многие контакты, я затерялась и мне стало хорошо, свободно внутри от социума (в какой-то степени), не нужно никому и ничему соответствовать. Если раньше профессия маникюрши вызывала определенные ощущения, то теперь очень даже уважение - независимы и зарабатывают очень неплохо.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере