Форум на ОКУЛУС

Тема 40352, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     8 октября 2021 (16:49)

Кто это здесь обсуждает патриархат? У меня вон какие примеры: королева Виктория, Изабелла Кастильская, Екатерина II. Три женщины (!) и только один мужчина в примере - Петр I.

Не, ну женщины не уж то не способны к квантовому сознанию?

Патриархат - это понятие, никак не связанное с мужчинами/женщинами, а принципом организации об-ва, тяготеющее к социальным достижениям, авторитету - в общем всем тем, с чем ассоциируется классический Папа.

Женщины так же прекрасно могут исполнять такую функцию.

Или матерей-одиночек не встречали?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     8 октября 2021 (17:20)

чтобы отличать Патриархат от Постпатриархата, нужно понимать вот что:

Патриархат - это иерархическая организация об-ва

Постпатриархат - сетевая.

В патриархате, в норме действует бинарное мышление - "верх/низ", "хорошо/плохо" и т.д

В сетевом об-ве в норме будет действовать - квантовое мышление - со всевозможным оттенком вероятностной логики.

Условно говоря, одно хорошо с 67% вероятности, другое хорошо с 32% вероятности

V.Kuznetsova
Valery
     8 октября 2021 (21:24)

Условно говоря, одно хорошо с 67% вероятности, другое хорошо с 32% вероятности

- ну это будет субъективная оценка все же? Вот вы, допустим, решите, что мое поведение на форуме на ...% хорошо, а на ...% плохо. А я могу считать по-другому, с другим процентным соотношением. Но будет ли в этом во всем объективность?

Тогда получается, что надо изобретать "калькулятор этики постпатриархатного (сетевого) общества", чтобы проценты хорошо/плохо считались уже автоматически))))) и никто чтобы не был в обиде.

Galaxyalex
     9 октября 2021 (00:33)

- ну это будет субъективная оценка все же? Вот вы, допустим, решите, что мое поведение на форуме на ...% хорошо, а на ...% плохо. А я могу считать по-другому, с другим процентным соотношением. Но будет ли в этом во всем объективность?

Объективности, конечно, не будет. Собственно говоря, никакой объективности никогда и не существовало. Фокус в том, что в Патриархат - мы имели некую согласованную реальность - что считать нормой, что нет. В одно время инцест - считался нормой, в другое - полное табу и т.д.

В Постпатрирахат - такой нормы быть не может, поскольку иерархия разваливается, авторитетов нет. Однако, социум как-то должен существовать. Поэтому вводится понятие - квантовая норма. От неё и будет рассматриваться процентное отклонение. Не хотелось бы верить, что всё это будет подчинено искусственному интеллекту Но такое возможно А так будут, своего рода модераторы ( причем не только в вирте ), которые и будут следить за этой плавающей нормой. Это будет их задача и работа в сетевом об-ве будущего

V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (00:51)

В одно время инцест - считался нормой, в другое - полное табу и т.д.

И это могло считаться по-разному даже практически в одно время, в зависимости от обстоятельств. Но, безусловно, "было положено только Юпитеру".

Например, Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский с большим трудом заключили брак, так как являлись троюродными братом и сестрой. А дальше, когда их дочка породнилась с Габсбургами, то тут такая пляска пошла: браки двоюродных братьев и сестер уже не являлись редкостью (Карл 5 Габсбург и Изабелла Португальская), а потом и вовсе пошли браки дядей и их родных племянниц (Филипп 2 и Анна Австрийская, Филипп 4 и Марианна Австрийская, Леопольд 1 и Маргарита Тереза Испанская)... Просто не хотели Габсбурги властью и землями делиться...Габсбурги вырождались, а империя расцветала))) А ведь в то время надо было разрешение на близкородственный брак получить, и для многих это было недостижимо, но не для Габсбургов.

V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (00:57)

Хотя, повторюсь: церковь в то время запрещала близкородственные браки вплоть до седьмого колена. А Испания, где так процветали подобные браки, была католической страной, и многие правители были очень религиозны (тот же Филипп 2, который вообще был практически королем-монахом). Но вот это правило нарушалось.

л.шмидт
     11 октября 2021 (02:31)

4 ступень - занимающие высокое положение, командование войсками. 8 баллов.

inhobbock
     12 октября 2021 (15:51)

Вот пример только рассмотрела, мой клиент, светила в угловых и в мужских, уже 5 ступень, со свитой правда не очень, но свита солнца возле Луны, а свита Луны возле солнца, то есть можно было бы накинуть немного. Связь с МС, с МС.

Человек в достаточно молодом возрасте достиг многого, вот правда заплатить мне все не может, но видимо это неотъемлемая часть успешных людей: не выполнять обязательства

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере