Кто это здесь обсуждает патриархат? У меня вон какие примеры: королева Виктория, Изабелла Кастильская, Екатерина II. Три женщины (!) и только один мужчина в примере - Петр I.
Не, ну женщины не уж то не способны к квантовому сознанию?
Патриархат - это понятие, никак не связанное с мужчинами/женщинами, а принципом организации об-ва, тяготеющее к социальным достижениям, авторитету - в общем всем тем, с чем ассоциируется классический Папа.
Женщины так же прекрасно могут исполнять такую функцию.
Или матерей-одиночек не встречали?
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
8 октября 2021 (17:20)
чтобы отличать Патриархат от Постпатриархата, нужно понимать вот что:
Патриархат - это иерархическая организация об-ва
Постпатриархат - сетевая.
В патриархате, в норме действует бинарное мышление - "верх/низ", "хорошо/плохо" и т.д
В сетевом об-ве в норме будет действовать - квантовое мышление - со всевозможным оттенком вероятностной логики.
Условно говоря, одно хорошо с 67% вероятности, другое хорошо с 32% вероятности
V.Kuznetsova
Valery
8 октября 2021 (21:24)
Условно говоря, одно хорошо с 67% вероятности, другое хорошо с 32% вероятности
- ну это будет субъективная оценка все же? Вот вы, допустим, решите, что мое поведение на форуме на ...% хорошо, а на ...% плохо. А я могу считать по-другому, с другим процентным соотношением. Но будет ли в этом во всем объективность?
Тогда получается, что надо изобретать "калькулятор этики постпатриархатного (сетевого) общества", чтобы проценты хорошо/плохо считались уже автоматически))))) и никто чтобы не был в обиде.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
9 октября 2021 (00:33)
- ну это будет субъективная оценка все же? Вот вы, допустим, решите, что мое поведение на форуме на ...% хорошо, а на ...% плохо. А я могу считать по-другому, с другим процентным соотношением. Но будет ли в этом во всем объективность?
Объективности, конечно, не будет. Собственно говоря, никакой объективности никогда и не существовало. Фокус в том, что в Патриархат - мы имели некую согласованную реальность - что считать нормой, что нет. В одно время инцест - считался нормой, в другое - полное табу и т.д.
В Постпатрирахат - такой нормы быть не может, поскольку иерархия разваливается, авторитетов нет. Однако, социум как-то должен существовать. Поэтому вводится понятие - квантовая норма. От неё и будет рассматриваться процентное отклонение. Не хотелось бы верить, что всё это будет подчинено искусственному интеллекту Но такое возможно А так будут, своего рода модераторы ( причем не только в вирте ), которые и будут следить за этой плавающей нормой. Это будет их задача и работа в сетевом об-ве будущего
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (00:51)
В одно время инцест - считался нормой, в другое - полное табу и т.д.
И это могло считаться по-разному даже практически в одно время, в зависимости от обстоятельств. Но, безусловно, "было положено только Юпитеру".
Например, Изабелла Кастильская и Фердинанд Арагонский с большим трудом заключили брак, так как являлись троюродными братом и сестрой. А дальше, когда их дочка породнилась с Габсбургами, то тут такая пляска пошла: браки двоюродных братьев и сестер уже не являлись редкостью (Карл 5 Габсбург и Изабелла Португальская), а потом и вовсе пошли браки дядей и их родных племянниц (Филипп 2 и Анна Австрийская, Филипп 4 и Марианна Австрийская, Леопольд 1 и Маргарита Тереза Испанская)... Просто не хотели Габсбурги властью и землями делиться...Габсбурги вырождались, а империя расцветала))) А ведь в то время надо было разрешение на близкородственный брак получить, и для многих это было недостижимо, но не для Габсбургов.
Сказали спасибо: 1
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (00:57)
Хотя, повторюсь: церковь в то время запрещала близкородственные браки вплоть до седьмого колена. А Испания, где так процветали подобные браки, была католической страной, и многие правители были очень религиозны (тот же Филипп 2, который вообще был практически королем-монахом). Но вот это правило нарушалось.
л.шмидт
11 октября 2021 (02:31)
4 ступень - занимающие высокое положение, командование войсками. 8 баллов.
inhobbock
12 октября 2021 (15:51)
Вот пример только рассмотрела, мой клиент, светила в угловых и в мужских, уже 5 ступень, со свитой правда не очень, но свита солнца возле Луны, а свита Луны возле солнца, то есть можно было бы накинуть немного. Связь с МС, с МС.
Человек в достаточно молодом возрасте достиг многого, вот правда заплатить мне все не может, но видимо это неотъемлемая часть успешных людей: не выполнять обязательства
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.