Забыла написать, мой [Меркурий] управитель Асцендента (Асц. в [Дева] ). Второй управитель Асцендента - [Венера] в [Близнецы] в 9 доме.
это может давать склонность к изучению иностранных языков.
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (00:41)
Еще, возвращаясь, к теме:
некоторые считают, что за ум в астрологии отвечает не только (и даже не столько) Меркурий, сколько Луна.
Получается, тогда нельзя сбрасывать со счетов и аспекты ночного светила.
Sayanka
9 октября 2021 (05:22)
Еще, думаю, что "горе от ума" может давать Меркурий на Asc: тогда он в оппозиции к Dsc (отношениям, обществу), в квадрате к IC (cемье) и к MC (карьере, реализации в обществе) - вот практически "формула", когда ум может мешать сразу во многих сферах. Такой пример встречала в жизни
Ооооо))))) знаю одного товарища с на АСЦ (рукалицо). Вроде что-то много читает, ооооочень много транслирует (скорее типа умничает) в общество, но совершенно и абсолютно не способен разделить, что можно /нужно /уместно говорить, а что нет. Кто его знает поверхностно (просто поболтать), может показаться им очень умным. Но при более близком знакомстве понимаешь, что рядом ИДИОТ, который не в теме или просто не отдаёт себе отчёта в том, что говорит.
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
youlaha
9 октября 2021 (11:02)
V.Kuznetsova, по ретро планете человек постоянно работает, неужели непонятно?
А стационарная - что "дали", то и есть.
Выразили несогласие: 1
Lelya
Леля
9 октября 2021 (12:02)
вред от ума бывает, когда челогек не видит иерархии в этом мире, в социуме. тянет одеяло все время на себя. кто у нас за иерархии отвечает? меркурий?
Выразили несогласие: 2
Aurelia
9 октября 2021 (12:30)
Вроде что-то много читает, ооооочень много транслирует (скорее типа умничает) в общество, но совершенно и абсолютно не способен разделить, что можно /нужно /уместно говорить, а что нет.
эрудированность и чувство такта не синонимы, такими качествами может быть наделён натив с Меркурием в любом знаке, доме и скоростью
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (12:47)
Ооооо))))) знаю одного товарища с [Меркурий] [Рыбы] на АСЦ (рукалицо). Вроде что-то много читает, ооооочень много транслирует (скорее типа умничает) в общество,
Вот тоже один пример есть. Человек так заумничает, что может вначале показаться, что повезло, что жизнь с таким умным человеком свела. А по факту - один идиотизм. Все решения непродуманные (хотя изначально неплохие, но быстро сдувается), и еще в данном примере человек только поверхностными знаниями обладает, и причем при более близком общении практически все путает (я думала, что это из-за квадрата Меркурия к Сатурну, который в его карте имеется).
Но вот ему очень важно создавать имидж именно очень-очень умного человека.
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (12:50)
вред от ума бывает, когда челогек не видит иерархии в этом мире, в социуме. тянет одеяло все время на себя. кто у нас за иерархии отвечает? меркурий?
я написала, что еще такое может давать и напряженный аспект к Меркурию от социальных планет. Это когда человек говорит не то, что принято в обществе, а наоборот, причем специально. Например, Чацкий, благодаря которому и появилось такое выражение. Причем, говорит демонстративно, ради эффекта. Но тут, я думаю, еще и Уран в связи с Меркурием и социальными планетами должен быть выражен - человек хочет выделиться из общей массы вот таким способом.
Sayanka
9 октября 2021 (12:54)
Aurelia
Там далеко не в эрудированности дело. Знания, в общем-то по верхушкам, но зато закидывание терминами типа квантовая физика и чёрные дыры через раз))
Начинаешь углубляться и понимаешь, что чел на своей волне и конкретными знаниями не обладает. Там натал "красочный".
В каждой бочке затычка. И вроде мерк в трине с сатурном, а на вранье был пойман ни раз.
Или, например, демонстративно приносит соболезнования в общем чате и через 20 минут выкидывает юмористмческий ролик Comedy club.
И вроде с первого взгляда не казался тупым придурком, и что-то знает, и на высоких должностях был в своё время, и сейчас пытается протиснуться в министерство культуры... А при ближайшем рассмотрении...
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (12:54)
V.Kuznetsova, по ретро планете человек постоянно работает, неужели непонятно?
youlaha, да, вполне возможно. Я об этом и не подумала. Еще я заметила, что люди с ретро-Марсом почему-то по жизни очень физически активны, хотя не делают ставку именно на профессиональный спорт, а занимаются им для себя.
А вот у спортсменов не всегда ретро-Марс встречается, хотя марсианская энергия в их жизни очень проявлена.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.