Судя по видео - из книг, дома была хорошая библиотека, а учитывая специальность родителей, то была соответствующая литература.
Правильное психическое развитие в маленьком возрасте подразумевает подражание взрослым действиям, но никак не полностью осознанные взрослые действия. Если это так, то у мальчика изначально было не все в порядке с развитием. И взрослые книги тогда в 3-4 года надо было у него отобрать, а дать вместо них мячи и теннисные ракетки.
Брусникина
9 октября 2021 (15:59)
натлия
у Вас левостороннее мышление и Вы изгой для большинства просто потому,что Вы находитесь на этом форуме и сейчас обсуждаете эту тему
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (16:01)
натлия, у вас сильный Меркурий. Заметила, что когда квадрат от планеты-управителя знака, то такой квадрат действует намного мягче, и при этом всегда есть постоянный запрос на развитие планеты (в отличие от гармоничных аспектов).
Выразили несогласие: 1
Брусникина
9 октября 2021 (16:07)
У меня стационарный слева от солнца 23 градуса разница
джедай
9 октября 2021 (16:07)
если ещё атмосферу потеряет планета Земля
Что-то вы запоздали. Озоновые дыры уже давно имеются.
наблюдает развал социума
Тоже запоздали. Как социализм отменили, так социум развалился.
Выразили несогласие: 1
inhobbock
9 октября 2021 (16:20)
V.Kusnetsova, и общество посчитало также, что это ненормально знать больше и легко получать знания, " будь как все". Не знаю Ваш возраст, но тогда родители иначе воспитывали детей, а скорее дети более самостоятельные были, поэтому отобрать можно было бы (мама в интервью говорит, что никогда не занималась с ним, наоборот шли гулять, лазить по наборам и подобное), но когда ребенок сам читает, ему самому интересно.
Но это все не о том. Способности были, тут бери ребенка учи и то не добьешься.
Lelya
Леля
9 октября 2021 (16:21)
как может быть сильным меркурий у человека, который до старости не в состоянии выучить элементарно расставить знаки препинания и пробелы, так, чтобы глаза при чтении ее текста в кучку не сбивались?
Сказали спасибо: 1
джедай
9 октября 2021 (16:22)
На бытовом уровне горе от ума у марсовских людей. Либо ноги работают, либо голова. Они сначала сделают, а потом подумают.
Очень нравятся Девы с Мерком во Льве. Я их прям притягиваю. Слушаю, как музыку, их умозаключения.
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (16:30)
inhobbock, мне подобная проблема не знакома, так как в детстве мне давали читать книжки в соответствии с возрастом.
А тут, когда ребенок начал читать взрослые книги надо было бить тревогу! Детский мозг еще не до конца сформирован, доли не оформлены должным образом, поэтому он не в силах усваивать подобную информацию. Получился перегруз, что иногда может привести даже к изменению биохимического состава мозга. Ну результат подобного обучения у Павла вы, наверное, знаете. Стоило оно того? И мало ли что мать говорила - книги надо было отобрать, а не отдавать его раньше в школу и прочее. Этапы нормального развития заложены в человеке изначально, и не стоит пытаться их перепрыгивать!
джедай
9 октября 2021 (16:30)
У меня вообще мысль возникла, что человечество деградирует, мне кажется раньше все были такими умными
inhobbock Если порассуждать, то умнееют для чего-то. А сейчас всё есть. Всё автоматическое. Умозаключения делать не надо, телек посмотрел, там всё скажут, как жить, авторитетные дяди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.