Форум на ОКУЛУС

Тема 40356, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (15:56)

Судя по видео - из книг, дома была хорошая библиотека, а учитывая специальность родителей, то была соответствующая литература.

Правильное психическое развитие в маленьком возрасте подразумевает подражание взрослым действиям, но никак не полностью осознанные взрослые действия. Если это так, то у мальчика изначально было не все в порядке с развитием. И взрослые книги тогда в 3-4 года надо было у него отобрать, а дать вместо них мячи и теннисные ракетки.

Брусникина
     9 октября 2021 (15:59)

натлия

у Вас левостороннее мышление и Вы изгой для большинства просто потому,что Вы находитесь на этом форуме и сейчас обсуждаете эту тему

V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (16:01)

натлия, у вас сильный Меркурий. Заметила, что когда квадрат от планеты-управителя знака, то такой квадрат действует намного мягче, и при этом всегда есть постоянный запрос на развитие планеты (в отличие от гармоничных аспектов).

Брусникина
     9 октября 2021 (16:07)

У меня стационарный слева от солнца 23 градуса разница

джедай
     9 октября 2021 (16:07)

если ещё атмосферу потеряет планета Земля

Что-то вы запоздали. Озоновые дыры уже давно имеются.

наблюдает развал социума

Тоже запоздали. Как социализм отменили, так социум развалился.

inhobbock
     9 октября 2021 (16:20)

V.Kusnetsova, и общество посчитало также, что это ненормально знать больше и легко получать знания, " будь как все". Не знаю Ваш возраст, но тогда родители иначе воспитывали детей, а скорее дети более самостоятельные были, поэтому отобрать можно было бы (мама в интервью говорит, что никогда не занималась с ним, наоборот шли гулять, лазить по наборам и подобное), но когда ребенок сам читает, ему самому интересно.

Но это все не о том. Способности были, тут бери ребенка учи и то не добьешься.

Lelya
Леля
     9 октября 2021 (16:21)

как может быть сильным меркурий у человека, который до старости не в состоянии выучить элементарно расставить знаки препинания и пробелы, так, чтобы глаза при чтении ее текста в кучку не сбивались?

джедай
     9 октября 2021 (16:22)

На бытовом уровне горе от ума у марсовских людей. Либо ноги работают, либо голова. Они сначала сделают, а потом подумают.

Очень нравятся Девы с Мерком во Льве. Я их прям притягиваю. Слушаю, как музыку, их умозаключения.

V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (16:30)

inhobbock, мне подобная проблема не знакома, так как в детстве мне давали читать книжки в соответствии с возрастом.

А тут, когда ребенок начал читать взрослые книги надо было бить тревогу! Детский мозг еще не до конца сформирован, доли не оформлены должным образом, поэтому он не в силах усваивать подобную информацию. Получился перегруз, что иногда может привести даже к изменению биохимического состава мозга. Ну результат подобного обучения у Павла вы, наверное, знаете. Стоило оно того? И мало ли что мать говорила - книги надо было отобрать, а не отдавать его раньше в школу и прочее. Этапы нормального развития заложены в человеке изначально, и не стоит пытаться их перепрыгивать!

джедай
     9 октября 2021 (16:30)

У меня вообще мысль возникла, что человечество деградирует, мне кажется раньше все были такими умными

inhobbock Если порассуждать, то умнееют для чего-то. А сейчас всё есть. Всё автоматическое. Умозаключения делать не надо, телек посмотрел, там всё скажут, как жить, авторитетные дяди.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере