Алексей, но не у всех же "горе от ума". Некоторые своим умом отлично пользуются в практических целях, и в житейских,и в карьерных...
ну все успешно пользуются раз живы У меня есть куча знакомых и с и стационарные - кандидаты наук, один дом во Флориде купил недавно . У меня, кста 19% скорости правда Тоже всё прекрасно - никакого "горя".
Все по своему интерпретируют "горе". Для вас это горе, а для него счастье....
Европа будет Свободной!!!
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (16:53)
Все по своему интерпретируют "горе". Для вас это горе, а для него счастье....
Когда ум не приносит пользы, а мешает по жизни - это по-вашему счастье?
Анахат
9 октября 2021 (16:55)
inhobbock, соглашусь с тобой. Общество деградирует. Раньше были простые ценности и заповеди - не убий, не укради, не возжелай. Сейчас с проникновением во все утюги шоу форматов "Окна" люди почему-то решили, что в праве копаться в чужом нижнем белье и дружненько кричать "ату" на новую жертву, подчас забывая о том, что сами завтра могут оказаться на ее месте, бумеранги никто из производства не выводил.
В моем окружении знают, что получают неприкрытую правду прямо в глаза, зато никто не боится получить удар в спину. Не все выдерживают, но я закрытый человек, более предпочитаю тесный круг, где я настоящая, остальные получают вежливую улыбку и отстраненность.
inhobbock
9 октября 2021 (16:55)
Как я поняла из фильма, проблемы начались у Павла из-за того, что в психушку определили, а там лечат всех подряд. От лекарств пошли побочки, ну и от самой ситуации .
Выше написали фразу, что тяжело когда тебя учат люди, которые знают меньше.
джедай, кто его знает, я смотрю тут , как строили раньше, какие знания были у людей, какие задачи в уме считали, поэтому и сложилось впечатление, что деградируем.
Сейчас уже ввели новую программу образования, я могу сравнить по старшему ребенку и младшему. Реально детский сад, там вообще нечего делать. И тоже считают, что детям рано, им бы ещё поиграть в песочнице. Но можно играть и учиться, и иметь знания.
Может в будущем будут считать тех, кто таблицу умножения знает - вундеркиндами.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
9 октября 2021 (16:56)
Когда ум не приносит пользы, а мешает по жизни - это по-вашему счастье?
ум не может не приносить пользы. Ум - это инструмент. Такой же как отвертка или ложка.
Конечно, он имеет свои индивидуальные черты. И эти индивидуальные черты где то могут быть применены. Любой человек, если он не психически больной с детства научается использовать свои индивидуальные характеристики ума в нужном деле.
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Брусникина
9 октября 2021 (16:56)
так, чтобы глаза при чтении ее текста в кучку не сбивались?
лелюсик брызжит слюной ) ну обзавидуйся еще разок онлайн )) Тебе желательно сегодня с зада не подниматься- замучаешься спотыкаться
Выразили несогласие: 1
inhobbock
9 октября 2021 (17:03)
Анахат, я вспоминаю, как стали с мужем отдельно жить и мне хотелось в воскресенье посмотреть КВН ( ностальгия по дому, родителям, теплым вечерам), а он был недоволен, нечего там смотреть, в итоге и не смотрели. А сейчас сама не могу понять, как можно смотреть все эти шоу - старею)
Борец за правду , вообще таких людей нужно ценить.
джедай
9 октября 2021 (17:07)
Может в будущем будут считать тех, кто таблицу умножения знает - вундеркиндами
inhobbock А я подумала о чтении. Не все и читать будут. Сейчас всё будет делать за нас искусственный интеллект.
inhobbock
9 октября 2021 (17:22)
Джедай, можно и такой пример привести, как умение читать, я вот поражаюсь, взять сестер Бронте, взяли и написали по роману, да ещё как. В то время, при тех условиях, что за люди жили в то время...
Lelya
Леля
9 октября 2021 (17:35)
брызжEт слюной
у Брусникиной мания величия (помимо беграмотности), думает, что я о ней пишу, а на самом деле о мастерице складывать знаки препинания и пробелы Натлии
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.