Форум на ОКУЛУС

Тема 40356, сообщений: 98

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     9 октября 2021 (16:49)

Алексей, но не у всех же "горе от ума". Некоторые своим умом отлично пользуются в практических целях, и в житейских,и в карьерных...

ну все успешно пользуются раз живы У меня есть куча знакомых и с и стационарные - кандидаты наук, один дом во Флориде купил недавно . У меня, кста 19% скорости правда Тоже всё прекрасно - никакого "горя".

Все по своему интерпретируют "горе". Для вас это горе, а для него счастье....

Европа будет Свободной!!!
V.Kuznetsova
Valery
     9 октября 2021 (16:53)

Все по своему интерпретируют "горе". Для вас это горе, а для него счастье....

Когда ум не приносит пользы, а мешает по жизни - это по-вашему счастье?

Анахат
     9 октября 2021 (16:55)

inhobbock, соглашусь с тобой. Общество деградирует. Раньше были простые ценности и заповеди - не убий, не укради, не возжелай. Сейчас с проникновением во все утюги шоу форматов "Окна" люди почему-то решили, что в праве копаться в чужом нижнем белье и дружненько кричать "ату" на новую жертву, подчас забывая о том, что сами завтра могут оказаться на ее месте, бумеранги никто из производства не выводил.

В моем окружении знают, что получают неприкрытую правду прямо в глаза, зато никто не боится получить удар в спину. Не все выдерживают, но я закрытый человек, более предпочитаю тесный круг, где я настоящая, остальные получают вежливую улыбку и отстраненность.

inhobbock
     9 октября 2021 (16:55)

Как я поняла из фильма, проблемы начались у Павла из-за того, что в психушку определили, а там лечат всех подряд. От лекарств пошли побочки, ну и от самой ситуации .

Выше написали фразу, что тяжело когда тебя учат люди, которые знают меньше.

джедай, кто его знает, я смотрю тут , как строили раньше, какие знания были у людей, какие задачи в уме считали, поэтому и сложилось впечатление, что деградируем.

Сейчас уже ввели новую программу образования, я могу сравнить по старшему ребенку и младшему. Реально детский сад, там вообще нечего делать. И тоже считают, что детям рано, им бы ещё поиграть в песочнице. Но можно играть и учиться, и иметь знания.

Может в будущем будут считать тех, кто таблицу умножения знает - вундеркиндами.

Galaxyalex
     9 октября 2021 (16:56)

Когда ум не приносит пользы, а мешает по жизни - это по-вашему счастье?

ум не может не приносить пользы. Ум - это инструмент. Такой же как отвертка или ложка.

Конечно, он имеет свои индивидуальные черты. И эти индивидуальные черты где то могут быть применены. Любой человек, если он не психически больной с детства научается использовать свои индивидуальные характеристики ума в нужном деле.

Европа будет Свободной!!!
Брусникина
     9 октября 2021 (16:56)

так, чтобы глаза при чтении ее текста в кучку не сбивались?

лелюсик брызжит слюной ) ну обзавидуйся еще разок онлайн )) Тебе желательно сегодня с зада не подниматься- замучаешься спотыкаться

inhobbock
     9 октября 2021 (17:03)

Анахат, я вспоминаю, как стали с мужем отдельно жить и мне хотелось в воскресенье посмотреть КВН ( ностальгия по дому, родителям, теплым вечерам), а он был недоволен, нечего там смотреть, в итоге и не смотрели. А сейчас сама не могу понять, как можно смотреть все эти шоу - старею)

Борец за правду , вообще таких людей нужно ценить.

джедай
     9 октября 2021 (17:07)

Может в будущем будут считать тех, кто таблицу умножения знает - вундеркиндами

inhobbock А я подумала о чтении. Не все и читать будут. Сейчас всё будет делать за нас искусственный интеллект.

inhobbock
     9 октября 2021 (17:22)

Джедай, можно и такой пример привести, как умение читать, я вот поражаюсь, взять сестер Бронте, взяли и написали по роману, да ещё как. В то время, при тех условиях, что за люди жили в то время...

Lelya
Леля
     9 октября 2021 (17:35)

брызжEт слюной

у Брусникиной мания величия (помимо беграмотности), думает, что я о ней пишу, а на самом деле о мастерице складывать знаки препинания и пробелы Натлии

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере