ум не может не приносить пользы. Ум - это инструмент. Такой же как отвертка или ложка.
Алексей, ну для кого-то, может быть, ум такой же инструмент, как ложка или отвертка . Можно им "похлебать" ментальной пищи да шарики за роликами в головке "подкрутить"...
А вот для других людей ум - это все-таки совокупность в том числе приобретенных способностей к комплексному мышлению, объективному познанию действительности, запоминанию необходимой информации, обобщению и прочее. Видите ли разницу?
Выразили несогласие: 1
V.Kuznetsova
Valery
9 октября 2021 (18:32)
Как я поняла из фильма, проблемы начались у Павла из-за того, что в психушку определили, а там лечат всех подряд. От лекарств пошли побочки, ну и от самой ситуации .
inhobbock, а зачем его туда положили???
Я прочитала, что Павел в детстве болел и немного отставал в развитии от сверстников. Видимо, родителям такое не понравилось, они не понимали, что часто бывает, что ребенок потом, уже в школе догоняет и перегоняет других детей... Поэтому начали форсировать развитие, отец (который, кстати, был инженером и специалистом по вычислительной математике) сам с ним занимался математическими задачами. В итоге родители перестарались, а несчастный мальчик не выдержал такого.
Выразили несогласие: 1
Aurelia
9 октября 2021 (18:38)
В целом натал очень красноречиво говорит об астрологии)))
V.Kuznetsova, изначально вопрос темы вроде не о поиске способностей к астрологии
Но если род занятий поможет в поиске ответа на предмет исследования Меркурия , можно ещё посмотреть карту Галилея с напряженным Меркурием в Рыбах, У 11 в 8д
Я интервью матери смотрела, он не мог отставать, они ещё перед 1 классом решали, куда отдавать его в 1 или дальше, решили не забирать детство и что он должен научиться слушаться учителя, общению со сверстниками. А ему там было не интересно и из оценок одни 1 и 2. Ну и конечно же учитель, могу себе представить отношение в то время учителя. Она пыталась унизить его и пригласила 10 классиков и Павел логарифмы считал, но он то справился. А в психушку, так как бытовой порез был, а это попадало под присмотр и ставили на учёт сразу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.