Форум на ОКУЛУС

Тема 40378, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
натлия
     23 октября 2021 (18:24)

Алекс,

Я рада ,что вы прогулялись и высказались

Автор, не знаю вашего мнения по поводу бесед про шаблоны отношений, однако, если было лишним что то - сорри.

Djia
     23 октября 2021 (18:51)

Если детей пара планирует, будут регистрировать брак. Я со своим Acц в никогда в брак не хотела, не понимала, зачем мне это нужно. Но замуж регулярно предлагали. Началось с 16 лет, когда мой первый мальчик подарил мне кольцо и на мой вопрос зачем это? Сказал: Чтобы у тебя был статус "невеста", а не "сожительница". Но тогда я не понимала этого, ну и жизнь развела нас в разные города.

Первый муж через три месяца знакомства в мои 19 лет также сразу в ЗАГС повел, статус обозначить))). Брак был не удачный для меня и возможно с материальной точки зрения был не нужен, но я понимаю, что для моего сына статус обозначен и по жизни у него вопрос нет. Второй муж, так как мы с ним "на берегу" обговорили, что оба хотим детей, также убедил меня, что нужна свадьба и брак, что у ребенка и женщины должен быть законный статус. Помню, как он мне сказал, что все это в Библии написано и институт семьи существует много веков, ничего нового никто не придумал за это время и детей так вырастить проще. Может это мне такие мужчины попадаются, но вырастив двух детей я теперь согласна с ними и рада, что замужем и в браке детей воспитываем. Тут уже у кого какие приоритеты и кто чем руководствуется, в том числе и по поводу верных браков. Если ты знаешь, что собираешься в браке жить и тебя все устраивает, то зачем тебе минутные приключения? Разнообразь свою семейную жизнь другими приключениями Мы в этом толк знаем)))

Но если youlaha чайлдфри, то смысла в замужестве возможно нет.

То что Алекс предсказывает, про общину (коммуну) так не прижилась она, в начале 20 века уже пытались так детей выращивать. Но тут ответственность размыта, всех, значит не чей, спросить не с кого будет за воспитание. Люди не стадные животные и сейчас Ковид еще больше показал, что семейными ячейками выжить проще.

Я вообще думаю, что все что сейчас транслируют, это специально, чтобы лучший генофонд на планете развивался, а с отклонениями нет. Естественный отбор. Если брать высшие круги общества, то там все семейные и род продолжается.

Люблю, ищу, учусь
Galaxyalex
     23 октября 2021 (18:54)

То что Алекс предсказывает, про общину (коммуну) так не прижилась она, в начале 20 века уже пытались так детей выращивать

а вам не приходит в голову, что 10-20 лет это миг по сравнению с веками в будущем. И первый блин всегда комом?

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     23 октября 2021 (18:55)

Люди не стадные животные и сейчас Ковид еще больше показал, что семейными ячейками выжить проще.

это вообще о чем?

youlaha
     24 октября 2021 (09:03)

Djia, тут наоборот дело в том что охомутать мужика хотят только не чайлдфри. Т.е когда ты заводишь ребёнка, ты начинаешь бояться за себя и своего ребёнка, бедный мужик вынужден жениться. Если женщина при деньгах, то она способна сама содержать себя и своего ребенка и ей не нужны лишние рты и наследники. Так что давайте называть вещи своими именами и не подменять понятия.

Брак это не про любовь вообще.

джедай
     24 октября 2021 (17:21)

Брак это не про любовь вообще.

Снова мужская позиция. А как же Венера про любовь и отвечает символично за 7 дом отношений и брачного партнера.

Djia
     24 октября 2021 (18:19)

youlaha, та женщина, которую вы описали, это я! Тут дело такое, что я пишу, как практик, т.к. всё это прошла опыт без мужчины. Я после 1 брака с перекрестилась, зареклась по этой теме, смогла купить и квартиру, и потом увеличить площадь, когда сын в школу пошел, и машину и работа нормальная,т.е.я и няню могла позволить и родители помогали и по тусовка-друзьям ходить успевала, всё норм. Но чем дальше, я видела, что моему сыну нужно присутствие мужчины, папа нужен. Я вообще живу на энергиях, чувствую перекосы, инь стало не хватать и как бы я не старалась сама быть инь, это не то. Т.е. если планировать лучший вариант, то это с мужчиной! А если самый лучший, то это по любви но, наверное, это не каждому дано, а может быть люди этого и не просят. Я ведь тоже как youlaha рассуждала, жила по 8 дому и . А потом включила и не жалею. Вы себя сами спросите с места ребенка, важна ли вам семья, папа и мама, ваш статус в семье, тыл и поддержка? Не все измеряется деньгами, хотя они безусловно важны.

Люблю, ищу, учусь
Djia
     24 октября 2021 (19:43)

Про энергию, не инь, а янь стало не хватать , мужской энергии стало не хватать, описалась, извините)))

Люблю, ищу, учусь
Galaxyalex
     24 октября 2021 (19:57)

А как же Венера про любовь

Нет, ну тут я уже не могу промолчать

Обидно за Науку.

- никогда не была любовью - это партнеры и рессурсы.

Любовь - это Ну ещё

Julianna
     24 октября 2021 (20:07)

Любовь - это

Объясни почему?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере