Тем более есть решение суда которое она, как я поняла, не выполняет.
Решения нет,первое заседание в ноябре.Учитывая ,что Меркурий ретроградный,то дело за одно заседание не решиться
junona145
23 октября 2021 (09:34)
Наталья, а имела ввиду это "По закону он имеет право на ребёнка в выходной.". Не решение суда, да
Klarex ,
"Если у Ксюши появится мужчина, то она его будет постепенно вводить в свою семью" Уверенны?)) Тут уже полностью на усмотрение мамы, а папа под контролем
"Вопрос - для чего отцу эти встречи с ребёнком, если он не может выделить персонально ему время?" Ну тут уже мы додумываем, может или не может выделить. Он ребенка домой что ли привести не может? И даже если хочет провести время вместе с новой женой и ребенком, это нормально. Это не тюремные встречи 1 на 1. Родители в разводе уже навсегда и надо найти подход который бы работал годами и приводить ребенка домой, мне кажется самое органичное. А делать из каждой субботы, например, день аттракционов и кино, это как то... не знаю, странно
Я тоже знаю семьи которые "делят" ребенка. И дитё просто приходит и живет определенные дни у папы и его новой жены/подруги. Живет нормальной жизнью, и всё. Но они там проводят много времени вместе (и вдвоём и втроём). Но судя по вашей логике им надо встречатся на отдельной территории и идти на каток каждый раз?))
"Просто я много наблюдала и наблюдаю таких детей, которых отцы забирают на выходные в свои новые семьи. И неважно, есть там дети или нет, ребёнок чаще всего максимум полчаса общается с отцом, а потом изнывает от скуки перед телевизором.." Я прям ооооооочень сильно сомнеаюсь, что это мотив Ксении судя по "Она не хочет отдавать ребёнка в субботу в семью , где новая жена ". Если папа один в квартире, он так же может тупить и просто усадить чадо перед компьютером
Я понимаю о чем вы, но думаю это (обращает внимание на ребенка или нет) станет видно уже после того как ребенок начнек навещать папу и его новую семью. Нельзя заранее сказать, что папа собираеться игнорировать ребенка, поэтому во встречах надо отказать или их надо регулировать
Сказали спасибо: 2
klarex
23 октября 2021 (10:29)
Я тоже знаю семьи которые "делят" ребенка. И дитё просто приходит и живет определенные дни у папы и его новой жены/подруги. Живет нормальной жизнью, и всё. Но они там проводят много времени вместе (и вдвоём и втроём). Но судя по вашей логике им надо встречатся на отдельной территории и идти на каток каждый раз?))
А Вы у ребёнка спрашивали, нравится ему это или нет?
Я спрашивала
Сказали спасибо: 1
klarex
23 октября 2021 (10:30)
Ну тут уже мы додумываем, может или не может выделить.
С новой женой он и так постоянно видится, а с ребёнком несколько часов в неделю.
klarex
23 октября 2021 (10:42)
Но судя по вашей логике им надо встречатся на отдельной территории и идти на каток каждый раз?))
Не обязательно на каток. Можно просто погулять. Это будет для ребёнка намного более ценно - провести пару часов ТОЛЬКО с папой, а не целый день или все выходные в его семье, где ребёнку внимания папы может не достаться вообще. Есть время выделить ТОЛЬКО ребёнку, забери и выдели. Нет времени, нечего и жаловаться.
Ведь отец почему приводит в новую семью? В 99.9 % случаев потому, что он не знает своего ребёнка и его нужд и думает только о себе и своём пресловутом отцовском долге. В результате получаем ребёнка, который думает, что папа променял его и маму на какую-то чужую тётю и часто на новых детей, а самого этого ребёнка любит меньше, чем их, потому что на них у него всегда есть время, а на него нет. Ребёнку маленькому (да и взрослому, но взрослый хотя бы сам может это регламентировать и озвучивать) нужно хотя бы немного безраздельного внимания родителя (и мамы, и папы). Даже в полной семье, особенно когда в семье не один ребёнок.
Я не знаю, конечно, какая ситуация в обсуждаемой здесь семье и чем руководствуется Ксения. Но я руководствуюсь в своих рассуждениях исключительно собственными наблюдениями и опытом и соображениями о психическом благополучии ребёнка.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
junona145
23 октября 2021 (10:46)
Мне кажется у вас какие то свои проекции
Сказали спасибо: 4
klarex
23 октября 2021 (10:52)
Мне кажется у вас какие то свои проекции
Я тоже так думала. Хотя даже и не задумывалась, пока не увидела чужие примеры и не поговорила по душам с детьми в таких же ситуациях)))
И то, о чём я пишу, ещё не самые худшие примеры. Бывают и хуже. Например, когда новая жена настраивает ребёнка против мамы. Или папа, который возится с новорожденным или просто новым ребёнком на глазах у "старого", игнорируя "старого". Или папа реально лояльнее и лучше относится к новым или вообще чужим (новой жены от прежних браков) детям, чем к своему. Возможно, в душе у папы и нет никаких таких мотиваций, но ребёнок-то видит всё через призму своего понимания. А понимание это уже искажено разводом/расставанием, в процессе которого ему никто не удосужился даже ничего объяснять, не говоря уже о том, чтобы сводить к психологу, подготовить к изменениям в семье.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
Наталья1961
10 декабря 2021 (08:50)
Обратная связь на хорар результат, следующий:
До судебное решение выдано 9 декабря 2021.Разрешили видеться с отцом по вторникам с 18 до 20 раз в неделю и через субботу с 10 до 12.Алименты уменьшили .Все благодарна за помощь!Будут изменения сообщу
youlaha
10 декабря 2021 (10:38)
Люди добрые! Пожалуйста не ходите в ЗАГС и суд. Это унизительно! Живите своей жизнью, никто вам ничего не должен! Принудить человека к своей жизни это унизительно как для вас, так и для него.
youlaha
10 декабря 2021 (10:43)
Ведь отец почему приводит в новую семью? В 99.9 % случаев потому, что он не знает своего ребёнка и его нужд и думает только о себе и своём пресловутом отцовском долге. В результате получаем ребёнка, который думает, что папа променял его и маму на какую-то чужую тётю
Так и есть. Или папа променял маму на новую тетю или мама променяла папу на нового дядю. В любом случае эти старые отношения должны быть прекращены и у мамы и у папы новые семьи и старым детям в них делать нечего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.