Форум на ОКУЛУС

Тема 40388, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
wight
     29 октября 2021 (09:20)

Приветствую всех!

"Или Прозерпина, прозерпина Удивление она же выдуманная точка"..

Алексей, спасибо за Региомонтанус (давно хотела сказать), и за Кастанеду (есть личный пример практического применения). И вот про то, что упомянули Прозерпину, а мне ведь лень создавать и тем более поддерживать длинную тему, а тут как раз скажу о том, что я думаю о ней.

Вот смотрите Если взять нумерологические рассчёты, то там любое число схлопывается до натурального и трактуется от одного до девяти. Кроме!! Чисел 11, 22 и 33. Верно?

Если посмотреть, с чем сопоставляются эти числа в астрологии, то мы увидим, что речь идёт о

11 - Прозерпине

22 - Вулкане

33 - Хироне

Дальше. Обратим взоры к произведению Святителя Луки Войно-Ясинецкого (Практикующий хирург, дожил до 1961 года. В его операционой находилась икона, к которой он обращался - а кому бы в советское время ещё разрешили такое?.. "Дух. Душа. Тело". Там даны базовые понятия, чем отличаются, как располагаются.

Другая система, так называемая Энергетическая модель Вселенной, система Сефирот. Она в интернете выложена с большими искажениями, сложно найти нормальный вариант (это сделано специально, ибо ..сами понимаете). Но, если понять структуру, то и здесь можно увидеть те же Дух (Айн Соф Аур, позитивная пустота, верхняя чакра Сахасрара). Её в этой системе называют Кетер и обозначают планетой Нептун.

Далее идут Уран и Сатурн.

То есть Дух (Нептун, Уран, Сатурн)

Далее (в системе Сефирот идёт Душа). Она имеет огненную природу.

Душа (Юпитер, Марс, Солнце)

И Тело, представленное личными планетами и Луной.

Тело (Венера, Меркурий, Луна)

Нижняя точка, соответствующая Муладхаре - Земля. По другим источникам Плутон. Иногда Плутон представляют, как мастерскую по производству энергии путём трансформации. Тем самым убирая его из вышек, кстати.

Задача планеты Земля для нашей Вселенной - выработка энергии путём переработки энергий, пришедших из Космоса. В Солнечной системе планета Земля выполняет роль кишечника. А мы - бактерии Трудимся, не покладая рук, пропускаем через себя, выводим неполезное и вырабатываем энергию, которую частично оставляем себе и планете Земля, а большую часть отправляется другим планетам солнечной системы и далее, за её пределы. (Короновирус, один из самых сильных в иерархии вирусов у человека и существующий давно - в данный момент подчищает наши внутренние инструменты для перехода в Эру Водолея, ведь происходит смена Эона, из страдающих Рыб в прогрессивный Водолей. Происходит генеральная уборка )

Так вот, Прозерпина (11) связана с Плутоном. Они обе находятся в "треугольнике" Тело.

Вулкан (22) имеет огненную природу и связан с "треугольником" Душа.

А Хирон (33) расположен на орбите между Сатурном и Ураном и связан с Духом.

смотреть картинку
wight
     29 октября 2021 (09:29)

А вот система Сефирот, одна из самых правдивых и приближённых к реальности.., хотя и здесь есть своя фишка. Но, о ней - позже.

И так, пронумерованные кружочки номер один, два, три соответствуют Духу.

Четыре, пять, шесть - Душе.

Семь, восемь, девять - Телу.

Десять планета Земля (а мне видится там Плутон с его адской преисподней А на самом деле, просто трансформация по выработке энергии).

Тут и чакры (по идее сверху вниз). Многое подаётся намерено запутано, и это тоже объяснимо.

И наши любимые планеты, от Нептуна до Луны и Земли. И карты Таро. И старшие Арканы и младшие очень логично отображают наше путешествие в Колесе Сансары

смотреть картинку
Galaxyalex
     29 октября 2021 (15:54)

...Но ведь втайне мы таки надеемся, что нашими стараниями где-то там кому-то откроется истина... нет не так: ИСТИНА ?

Ну кто то надеется, кто-то нет. А нет, потому как есть понимание, что истины никакой - нет. Я тут в разных темах писал, что человеческое сознание сейчас сильно меняется ( в том числе в результате пандемии - как в процессе вполне себе биологических рнк-мутации от ковида так и в результате социальной инженерии - дистанта, удаленки и пр.) ... меняется из бинарного мышления ( хорошо/плохо, истина/ложь, добро/зло) в сторону квантого мышления ( когда "истина" оценивается с определенной степенью вероятности).

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     29 октября 2021 (16:00)

wight

Так вот, Прозерпина (11) связана с Плутоном. Они обе находятся в "треугольнике" Тело.

Прозерпина, кстати, говоря открыта и есть астрологи ( и я в том числе) которые относят реальную Прозерпину к астероиду UB313 - Эрида.

скоморох
математик сумного вигляду
     29 октября 2021 (20:52)

"истина" оценивается с определенной степенью вероятности).

Это так непривычно. И так печально

Видимо, мы действительно живем в последние времена.

( Dedicated to my disciples, I never had... )
Galaxyalex
     29 октября 2021 (21:33)

Это так непривычно. И так печально

Ничего печального. Просто надо убить в себе правильного Папу.

Все мы родом из детства - все мы дети Просто подзабыли, что не всегда были заботливыми и правильными взрослыми.

А в мире детства - все в новинку, не постоянно и мир играет различными оттенками красок...

Просто надо вспомнить как это было когда-то

скоморох
     29 октября 2021 (21:46)

А в мире детства - все в новинку, не постоянно и мир играет различными оттенками красок...

Просто надо вспомнить

Думаю, скоро перешагну еще один порог и окажусь там... В детстве Мне бы не хотелось до этого дожить, я и так принес немало хлопот моим родным... Мой маразм будет, полагаю, могуч! Но, поверьте, так хочется, чтобы кто-то взял тебя за руку и повел туда, где другие будут решать твои наболевшие вопросы... Как тогда, в детстве... Эх!..

Galaxyalex
     29 октября 2021 (22:18)

я и так принес немало хлопот моим родным...

Верно.

Поэтому Христос не зря сказал

Мф. 10:34-37 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его».

Может монахом тогда лучше стать?

В Эпоху Водолея - как 8-го знака для наиболее верное решение

скоморох
     31 октября 2021 (12:09)

В Эпоху Водолея - как 8-го знака для (Рак) наиболее верное решение

А разве не 12-й знак отвечает за добровольное... ушельство?

Та не, пока нет такой возможности: хватает забот и в миру

Но, Вы знаете, все ж подумаю Спасибо.

Galaxyalex
     31 октября 2021 (14:33)

А разве не 12-й знак отвечает за добровольное..

Ну 12-ый, конечно. Просто зачем подставляться под 8-ой дом по доброй воле?

Вон сколько дедушек в телевизоре на заклание идут с утра до вечера А впереди же Великая Французская - там головы рубили за патриархальные ценности королям...не хухры-мухры

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере