"Или Прозерпина, прозерпина Удивление она же выдуманная точка"..
Алексей, спасибо за Региомонтанус (давно хотела сказать), и за Кастанеду (есть личный пример практического применения). И вот про то, что упомянули Прозерпину, а мне ведь лень создавать и тем более поддерживать длинную тему, а тут как раз скажу о том, что я думаю о ней.
Вот смотрите Если взять нумерологические рассчёты, то там любое число схлопывается до натурального и трактуется от одного до девяти. Кроме!! Чисел 11, 22 и 33. Верно?
Если посмотреть, с чем сопоставляются эти числа в астрологии, то мы увидим, что речь идёт о
11 - Прозерпине
22 - Вулкане
33 - Хироне
Дальше. Обратим взоры к произведению Святителя Луки Войно-Ясинецкого (Практикующий хирург, дожил до 1961 года. В его операционой находилась икона, к которой он обращался - а кому бы в советское время ещё разрешили такое?.. "Дух. Душа. Тело". Там даны базовые понятия, чем отличаются, как располагаются.
Другая система, так называемая Энергетическая модель Вселенной, система Сефирот. Она в интернете выложена с большими искажениями, сложно найти нормальный вариант (это сделано специально, ибо ..сами понимаете). Но, если понять структуру, то и здесь можно увидеть те же Дух (Айн Соф Аур, позитивная пустота, верхняя чакра Сахасрара). Её в этой системе называют Кетер и обозначают планетой Нептун.
Далее идут Уран и Сатурн.
То есть Дух (Нептун, Уран, Сатурн)
Далее (в системе Сефирот идёт Душа). Она имеет огненную природу.
Душа (Юпитер, Марс, Солнце)
И Тело, представленное личными планетами и Луной.
Тело (Венера, Меркурий, Луна)
Нижняя точка, соответствующая Муладхаре - Земля. По другим источникам Плутон. Иногда Плутон представляют, как мастерскую по производству энергии путём трансформации. Тем самым убирая его из вышек, кстати.
Задача планеты Земля для нашей Вселенной - выработка энергии путём переработки энергий, пришедших из Космоса. В Солнечной системе планета Земля выполняет роль кишечника. А мы - бактерии Трудимся, не покладая рук, пропускаем через себя, выводим неполезное и вырабатываем энергию, которую частично оставляем себе и планете Земля, а большую часть отправляется другим планетам солнечной системы и далее, за её пределы. (Короновирус, один из самых сильных в иерархии вирусов у человека и существующий давно - в данный момент подчищает наши внутренние инструменты для перехода в Эру Водолея, ведь происходит смена Эона, из страдающих Рыб в прогрессивный Водолей. Происходит генеральная уборка )
Так вот, Прозерпина (11) связана с Плутоном. Они обе находятся в "треугольнике" Тело.
Вулкан (22) имеет огненную природу и связан с "треугольником" Душа.
А Хирон (33) расположен на орбите между Сатурном и Ураном и связан с Духом.
А вот система Сефирот, одна из самых правдивых и приближённых к реальности.., хотя и здесь есть своя фишка. Но, о ней - позже.
И так, пронумерованные кружочки номер один, два, три соответствуют Духу.
Четыре, пять, шесть - Душе.
Семь, восемь, девять - Телу.
Десять планета Земля (а мне видится там Плутон с его адской преисподней А на самом деле, просто трансформация по выработке энергии).
Тут и чакры (по идее сверху вниз). Многое подаётся намерено запутано, и это тоже объяснимо.
И наши любимые планеты, от Нептуна до Луны и Земли. И карты Таро. И старшие Арканы и младшие очень логично отображают наше путешествие в Колесе Сансары
...Но ведь втайне мы таки надеемся, что нашими стараниями где-то там кому-то откроется истина... нет не так: ИСТИНА ?
Ну кто то надеется, кто-то нет. А нет, потому как есть понимание, что истины никакой - нет. Я тут в разных темах писал, что человеческое сознание сейчас сильно меняется ( в том числе в результате пандемии - как в процессе вполне себе биологических рнк-мутации от ковида так и в результате социальной инженерии - дистанта, удаленки и пр.) ... меняется из бинарного мышления ( хорошо/плохо, истина/ложь, добро/зло) в сторону квантого мышления ( когда "истина" оценивается с определенной степенью вероятности).
Сказали спасибо: 1
Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
29 октября 2021 (16:00)
wight
Так вот, Прозерпина (11) связана с Плутоном. Они обе находятся в "треугольнике" Тело.
Прозерпина, кстати, говоря открыта и есть астрологи ( и я в том числе) которые относят реальную Прозерпину к астероиду UB313 - Эрида.
скоморох
математик сумного вигляду
29 октября 2021 (20:52)
"истина" оценивается с определенной степенью вероятности).
Это так непривычно. И так печально
Видимо, мы действительно живем в последние времена.
( Dedicated to my disciples, I never had... )
Galaxyalex
29 октября 2021 (21:33)
Это так непривычно. И так печально
Ничего печального. Просто надо убить в себе правильного Папу.
Все мы родом из детства - все мы дети Просто подзабыли, что не всегда были заботливыми и правильными взрослыми.
А в мире детства - все в новинку, не постоянно и мир играет различными оттенками красок...
Просто надо вспомнить как это было когда-то
скоморох
29 октября 2021 (21:46)
А в мире детства - все в новинку, не постоянно и мир играет различными оттенками красок...
Просто надо вспомнить
Думаю, скоро перешагну еще один порог и окажусь там... В детстве Мне бы не хотелось до этого дожить, я и так принес немало хлопот моим родным... Мой маразм будет, полагаю, могуч! Но, поверьте, так хочется, чтобы кто-то взял тебя за руку и повел туда, где другие будут решать твои наболевшие вопросы... Как тогда, в детстве... Эх!..
Сказали спасибо: 2
Galaxyalex
29 октября 2021 (22:18)
я и так принес немало хлопот моим родным...
Верно.
Поэтому Христос не зря сказал
Мф. 10:34-37 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его».
Может монахом тогда лучше стать?
В Эпоху Водолея - как 8-го знака для наиболее верное решение
скоморох
31 октября 2021 (12:09)
В Эпоху Водолея - как 8-го знака для (Рак) наиболее верное решение
А разве не 12-й знак отвечает за добровольное... ушельство?
Та не, пока нет такой возможности: хватает забот и в миру
Но, Вы знаете, все ж подумаю Спасибо.
Сказали спасибо: 1
Galaxyalex
31 октября 2021 (14:33)
А разве не 12-й знак отвечает за добровольное..
Ну 12-ый, конечно. Просто зачем подставляться под 8-ой дом по доброй воле?
Вон сколько дедушек в телевизоре на заклание идут с утра до вечера А впереди же Великая Французская - там головы рубили за патриархальные ценности королям...не хухры-мухры
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.