Форум на ОКУЛУС

Тема 40388, сообщений: 46

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
wight
     2 ноября 2021 (09:33)

"Дело в том, что Абсолют создал наш проявленный мир - для познания самого себя. И познает он наш мир через посредство "поглощения" Осознания. Т.е для него (Абсолюта) наше Осознание - является пищей как для нас хлеб с маслом".

Совершенно согласна! Если вспомнить о том, что "Что в микро, то и в макро", или о том, что "Человек создан по образу и подобию божьему", то, проводя аналогию мы понимаем, что и человек - хищник (поедающий то, что растёт или бегает) и бог (абсолют) тоже заглатывает свою пищу и распознаёт вкус (нравится или не очень), чувствует послевкусие (это, видимо то, что называется нашим ОСОЗНАНИЕМ), в процессе переваривания получает энергию и завоёвывает новые миры.

Одновременно с этим выявляет баги (если съел что-то не то, люди-бактерии кишечника чувствуют себя худо), делает выводы.

Планета Земля выполняет роль кишечника. Мы здесь трудимся, не покладая рук )) И, единственно, что можем себе позволить - это делать ставку на удовольствие.

Каким же образом? Вкратце - замечать хорошее, осознанно делать акцент на том, что нравится, что хотелось бы. Осознавать, отслеживать те явления, которые выводят нас на эмоции и контролировать себя, стараться привести себя в спокойное состояние.

Надо уметь различать эмоции от чувств. Это далеко не одно и тоже, как считают многие.

Эмоции, это то, чем мы подкармливаем ЛЕТУНОВ (возьму здесь этот термин, я их раньше просто называла сущности).

А чувство - более глубокое, внутреннее, именно своё. Чувство внутреннего тепла, спокойствия, вдохновения (примерно то, что мы ощущаем после третьей рюмашки коньяка, если закусывать только одним лимоном). Это я для сравнения, чтобы передать то, что я называю СОСТОЯНИЕ. И вот, именно это, я считаю, вы, Алексей, называете процессом накапливания энергии.

"На свете счастья нет, а есть покой и воля" (с)

Александр Сергеевич, сдаётся мне, понял, что здесь мы рабы и уже "помышлял побег" в обитель чистых нег.

То, что вы называние "экономия энергии живых существ", представляемся мне, как контроль над своими ЭМОЦИЯМИ. Причём, как в минус, так и в плюс. Сильнейшая радость, с подпрыгиванием, хлопаньем в ладоши, восторгом от какого-то человека или события, чуть позже обернётся такими сильными эмоциями, только со знаком минус. И то, и другое является "энергетическими вспышками", то есть кормом для летунов. Именно эти проявления растрачивают нашу жизненную силу и истончают наше эфирное тело. Так?

wight
     2 ноября 2021 (09:46)

.."Маги древней Мексики были первыми, кто увидел эти быстрые тени, так что они всюду преследовали их. Они видели их так, как их видишь ты, и они видели их как потоки энергии во Вселенной. И они обнаружили нечто необычное".

..."Они обнаружили, что у нас есть компаньон по жизни, - сказал он, чеканя слова. - У нас есть хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого".

..."Я окольными путями подводил тебя к тому, что нечто держит нас в плену. Разумеется, мы пленники!"

Узники планеты Земля.

"Но как же они сделали это, дон Хуан? - спросил я".

"Хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом".

Я ещё вчера написала, что люцифер (со своими летунами) управляет нами из синей чакры, аджна.

"Абсолют, в моём понимании, создаёт миры и тяготеет к целостности. А вот как раз Люцифер ("Первый ангел после бога, ангел света, ангел знаний), завладел синей чакрой Аджной и всё поделил на части. Зачем? Взамен на знания. Это именно он, а не Абсолют, собирает и "поглощает наше осознание".

Вот это я написала вчера, и теперь вижу в чём моя ошибка. Не осознание поглощает Люцифер, а наши эмоции: страхи, слёзы и сопутствующее эмоциональное состояние, чрезмерную радость, за которой неминуемо последует разочарование.

Именно эти сущи-летуны устраивают для нас ситуации, в которых мы сильно эмоционируем. И задачей осознанного человека является контроль над своими эмоциями с выходом в спокойное СОСТОЯНИЕ, что бы не происходило.

Продолжу.

wight
     2 ноября 2021 (09:52)

..."Затем он сделал наиболее обескураживающее заявление из всех сделанных им до сих пор. Он сказал, что эта узкая каемка осознания является эпицентром саморефлексии, от которой человек совершенно неизлечим. Играя на нашей саморефлексии, являющейся единственным доступным нам видом осознания, хищники провоцируют вспышки осознания, после чего пожирают уже их, безжалостно и жадно. Они подбрасывают нам бессмысленные проблемы, стимулирующие эти вспышки осознания, и таким образом оставляют нас в живых, чтобы иметь возможность питаться энергетическими вспышками наших мнимых неурядиц".

Вспышки осознания, это наши эмоции. Именно это, я полагаю, вы имели ввиду, что не надо растрачивать энергию, а надо её копить. То есть, контролируя своё эмоциональное состояние, мы становимся невкусными и нас оставляют в покое (продолжая периодически провоцировать по поиску болевых точек).

wight
     2 ноября 2021 (10:11)

Когда я была ребёнком лет девяти, я полдня оставалась дома одна, родители были на работе, наш класс учился во вторую смену. И вот, находясь в тишине квартиры, без телевизора и магнитофона, просто сидя в кресле с интересной книжкой, я ощущала чьё-то присутствие. Незримое присутствие. Ощущение того, что меня рассматривают. Тогда это началось и продолжается всю жизнь, стоит только мне очутится в замкнутом помещении без звуков и присутствия других людей.

Когда я выросла, то мне нравилось наблюдать за людьми, за их взаимодействием, за их скрытыми мотивами, истинными желаниями. В такой момент я мысленно закрывала себе область третьего глаза (ещё ничего тогда не зная про чакры) и стремилась находится в максимально спокойном состоянии.

Назавтра, когда обсуждали этот праздник, это сборище "по поводу..", многие искренно полагали, что меня там не было... При этом я не сидела забитой серой мышкой в уголке. Я была рядом со всеми, за столом, на диване.

Когда я работала в аэропорту, там была жёсткая дисциплина, регламентация, дресс-код. Было непозволительно держать на рабочем месте чашку с чаем, тем более с кофе (аромат по всей комнате).

И только мне удавалось пронести чашку с кофе из кафешки на первом, по лестнице, на наш этаж. Обзор камер охранниками, встреча в коридоре с руководством или с "добрыми самаритянами" - стукачами, - ничего не могло мне помешать. Меня как будто не видели. Потому, что я не отсвечивала эмоционально, находясь в осознанно спокойном состоянии.

"Ни ты, ни я не можем ничего с ними поделать, - сказал дон Хуан упавшим голосом. - Все, что мы можем сделать, это дисциплинировать себя настолько, чтобы они нас не трогали".

Вот, я об этом же.

Galaxyalex
     2 ноября 2021 (13:28)

То, что вы называние "экономия энергии живых существ", представляемся мне, как контроль над своими ЭМОЦИЯМИ. Причём, как в минус, так и в плюс. Сильнейшая радость, с подпрыгиванием, хлопаньем в ладоши, восторгом от какого-то человека или события, чуть позже обернётся такими сильными эмоциями, только со знаком минус. И то, и другое является "энергетическими вспышками", то есть кормом для летунов. Именно эти проявления растрачивают нашу жизненную силу и истончают наше эфирное тело. Так?

ну в общем так, да.

Но я всё таки позволю себе уточнить: термин чувства - не много не удачен, поскольку, чувствами - принято называть - "социализированные эмоции", окультуренные.

В этом смысле чувства - , эмоции - . И те и те могут выводить на трату энергии. Вообще лучше не испытывать ни то ни другое. Воин стремиться к безжалостности.

В этом смысле можно вспомнить 4 настроения воина:

- безжалостность, терпение, ласковость и гибкость. Именно эти состояния делают невкусным наше Осознание для летунов.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     2 ноября 2021 (13:32)

Вот это я написала вчера, и теперь вижу в чём моя ошибка. Не осознание поглощает Люцифер, а наши эмоции: страхи, слёзы и сопутствующее эмоциональное состояние, чрезмерную радость, за которой неминуемо последует разочарование.
Верно

Galaxyalex
     2 ноября 2021 (13:33)

Вспышки осознания, это наши эмоции. Именно это, я полагаю, вы имели ввиду, что не надо растрачивать энергию, а надо её копить. То есть, контролируя своё эмоциональное состояние, мы становимся невкусными и нас оставляют в покое (продолжая периодически провоцировать по поиску болевых точек).

да

wight
     2 ноября 2021 (14:56)

"В этом смысле можно вспомнить 4 настроения воина:

- безжалостность, терпение, ласковость и гибкость. Именно эти состояния делают невкусным наше Осознание для летунов"

Принято

hE7EL
     4 ноября 2021 (13:18)

Алексей, приветствую

wight, красоты и здравия

С удовольствием почитал ваш диалог, огромное Спасибо.

Задам вопрос в этой теме...

В последнее время значительно активировалось Солнышко , какие сигналы посылает нам?

Лёш, как и что думаешь?

Поделись, плз

PS: "увидел" Cвет в "конце туннеля", ты меня поймёшь)

Galaxyalex
     4 ноября 2021 (13:37)

В последнее время значительно активировалось Солнышко , какие сигналы посылает нам?

Лёш, как и что думаешь?

Да, ты прав. Я каждый день наблюдаю за ним.

Как раз последние 2 недели была 1 Х-вспышка и несколько М-вспышек, впервые с июля этого года. Я честно говоря думал, что когда пойдет рост СА (солнечной активности) то резко вырастет энергия у людей и пандемия пойдет на спад. Хотя я и предполагал, что это может не произойти из-за силы коллективной самоиндукции. Но чтобы настолько

Лично у меня с лета действительно выросла энергия - я даже полностью отказался от красного мяса ( курицу редко в небольших кол-вах потребляю) - ибо вроде хватает

Но что касается стада в целом - а именно стадного иммунитета - тут можно только погоревать

Сила коллективного внушения оказывается сильнее всяческих природных условий

Причем, что интересно, что я регулярно смотрю передачи по короновирусу и вот в частности передачу Гордона вчера смотрел. И что я там увидел - Гордон упомянул про болезнь своей дочери КОВИД-ом, где в частности сказал, что "она заболела ковидом, выздоровела , пцр-тесты были отрицательными, но потом всё равно случилась пневмания Вот видите какой коварный этот вирус "

Казалось бы один шаг - до понимания, что вирус вообще не причем А причем иммунитет. Но видимо до большинства не доходит.

Поэтому с точки зрения пандемии - настрой не радужный у меня. Заблуждения насчет "коварства" вируса - долго не пройдут. А следовательно, люди всё больше будут сходить с ума и накручивать сами себя. Выживут - те кто не стадным умом живет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере