Форум на ОКУЛУС

Тема 40400, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Julianna
     3 ноября 2021 (13:33)

Да и вообще автомобиль в современном мире наитупейшее желание. Это кабала и снижение своего материального уровня жизни.

А, например, своих пожилых родителей вы к врачу на троллейбусе повезете? или на такси, где водителю всё равно на ваши нужды и особенности ситуации?

Личный авто это опять же уровень жизни, то ли вы с комфортом едете в своем авто, слушая музыку или обсуждая любую тему с пассажиром, то ли вы едете в общественном транспорте, где на вас дышат, топчут вам ноги, вы например с каким-нибудь грузом, с чем-то тяжелым, стоите, рядом не приятные люди могут быть... если вам так комфортно жить - пожалуйста, но только это не про комфорт

На своем авто вы можете в любое время сесть и поехать, повидать родственников, друзей или попутешествовать...то есть получить удовольствие от жизни..я не говорю о том что за рулем можно попеть в голос любимые песни))

zvezdny
     3 ноября 2021 (13:39)

Julianna, конечно, не могут водить и отмазки ищут

zvezdny
     3 ноября 2021 (14:03)

Послушаешь вас, не рыпайся, CD тихо, не DVD до греха

Lelya
Леля
     3 ноября 2021 (14:22)

После каждой несдачи есть репорт о причинах несдачи. Какие это были ошибки и наушения на экзаменах? В 1, 2, 3, 4 и 5 разы?

Лимончик
     3 ноября 2021 (15:32)

Не могу сказать, что машина комфорт, зимой аккумулятор садится, фильтр забивается, печка ломается и тп до бесконечности. Попробуй забудь что-нибудь залить/поменять, переобуть и тп до бесконечности. Без мужика с этим носится сложно.

Короче, я тоже склонна думать, что лучше без машины, но с каким-нибудь складным трициклом на электробатареях в тёплом климате)

Galaxyalex
     3 ноября 2021 (17:20)

Не могу сказать, что машина комфорт,

Как водитель со стажем в 26 лет, могу сказать, что машина - это далеко не комфорт и большой расход Не считая налоги, бензин, ТО она ещё и ломается бывает в неподходящий момент.

Однако, я люблю водить машину, поэтому именно из-за этого ей и пользуюсь. Если бы мне не нравился сам процесс вождения, то продал бы тут же.

Поэтому,

zvezdny
права, авто - на любителя.

Европа будет Свободной!!!
Julianna
     3 ноября 2021 (18:27)

Для меня машина - это комфорт и удовольствие, особенно когда авто любимый, я согласна на расходы по обслуживанию

wight
     3 ноября 2021 (19:37)

Я всю осознанную жизнь была далека от мира машин, их не было, ни у родителей, ни у новоприобретённых родственников. Да и сама я - любитель ходить пешком, и социалка на проезд в метро тоже имеется.

Но вот в какой-то момент в моей жизни произошло очередное крышесносное событие и это уже был перебор. Я уже ни есть не могла, не спать и нужен был какой то клин. И тогда я пришла в автошколу. Никто поначалу не верил, что из меня что-то выйдет (я жутко тупила, тормозила и морозилась). Но моя инструктор Лена, стеллиумный Овен, может даже медведей научить кататься на велосипеде, а меня-то и подавно

В общем, для меня этот клин помог выйти из другого клина, минус на минус дали плюс.

Когда мы выезжали на улицы города, я от ужаса забывала про свой первоначальный дистресс (сложное время растянулось на месяцы и оставалось в подвешенном состоянии).

Вот так неожиданно для всех и научилась. После получения прав вскоре купили машину "с пробегом" и когда я приехала в ГИБДД её оформлять, зашла в здание - её увёз эвакуатор. И слева, и справа от неё машины продолжали стоять, а моей не было Я дико смотрела на это место и чувствовала в душе радость, что её угнали, как мне тогда подумалось, и ну её нафиг, ей не место в моей жизни!..

Потом постепенно раскаталась, но один раз умудрилась выехать на красный (я была в новом месте, там стояла на красный первая перед полосой и светофор над головой мне было не видно, а передо мной загорелся зелёный для тех, кто уже был в накопителе, т.е. не мне (но тогда я это не поняла). Я начала движение и меня тут же "приняли" - это у них было хлебное место для таких лохов, как я). Это была первая встреча тет а тет с парнями при исполнении..

Я не унималась. Через пару месяцев поехала на встречку. Это было так: часто встречаются развязки, когда едешь под мост, потом два раза поворачиваешь направо и ты уже на мосту, что мне и было нужно. И тут, повернув направо из под моста я сначала увидела свободную улицу, но потом мне навстречу появился автобус, который ехал как-то широко, посередине дороги. Ну и за ним тут же принеслись с сиреной гайцы "А что тут нельзя что-ли заехать на мост?".. Второй штраф, разборки в организации того округа, где совершилось правонарушение, и дело передали в суд. Решался вопрос о лишении прав от трёх до шести месяцев или крупный штраф, шутка ли дело, два таких протокола с места событий. И я тогда подумала, что если лишат прав, я продам машину и это уже как раз о том, о чём говорит форумчанка мир_тесен Знак тебе свыше - это не твой бизнесспроцесс!

В общем, я для сделала такой вывод: если начинаешь какое-то дело даже не с нуля, а с каких то минусов, то жёсткие косяки неминуемы. И тут уже или включится удовольствие от процесса и каждодневная готовность потерять, или уже откажись разумно сам, просто оставь до следующего своего воплощения. Должно пойти легче

У меня включилось удовольствие от процесса.

inhobbock
     3 ноября 2021 (20:36)

И я вставлю свои пять копеек: очень люблю скорость, на трассах еле сдерживаюсь, чтобы уж не совсем, но при этом в город не могу себя заставить сесть, мне нужен простор и чтобы не было машин рядом, даже не могу заставить себя продвигаться по шажочкам и хоть понемногу привыкать, мне кажется, я не смогу

Машина - это свобода, сел и уехал, куда глаза глядят

Лимончик
     3 ноября 2021 (21:03)

Я тоже люблю водить, но жадность победила и машины нет) Вообще, когда поехала, а поехала я сразу в соседний город, который буквально прирос к нашему, в пути каждый день занимало км 60 туда-обратно, и все через улицы, посёлки, трассу, так вот на знаки не смотрела, проезжала на красный пару раз (не видела), потеряла очки и ездила без них. Никаких штрафов, происшествий не было, вообще ничего, хотя я ездила буквально вслепую и трафик плотный всегда. И думала, что наверное ангел хранил, а как-то рассказала знакомому про своё вождение, а он заключил, что это бес хранил. Короче, сбил меня с радужного настроя.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере