Да и вообще автомобиль в современном мире наитупейшее желание. Это кабала и снижение своего материального уровня жизни.
А, например, своих пожилых родителей вы к врачу на троллейбусе повезете? или на такси, где водителю всё равно на ваши нужды и особенности ситуации?
Личный авто это опять же уровень жизни, то ли вы с комфортом едете в своем авто, слушая музыку или обсуждая любую тему с пассажиром, то ли вы едете в общественном транспорте, где на вас дышат, топчут вам ноги, вы например с каким-нибудь грузом, с чем-то тяжелым, стоите, рядом не приятные люди могут быть... если вам так комфортно жить - пожалуйста, но только это не про комфорт
На своем авто вы можете в любое время сесть и поехать, повидать родственников, друзей или попутешествовать...то есть получить удовольствие от жизни..я не говорю о том что за рулем можно попеть в голос любимые песни))
Сказали спасибо: 2
zvezdny
3 ноября 2021 (13:39)
Julianna, конечно, не могут водить и отмазки ищут
zvezdny
3 ноября 2021 (14:03)
Послушаешь вас, не рыпайся, CD тихо, не DVD до греха
Lelya
Леля
3 ноября 2021 (14:22)
После каждой несдачи есть репорт о причинах несдачи. Какие это были ошибки и наушения на экзаменах? В 1, 2, 3, 4 и 5 разы?
Лимончик
3 ноября 2021 (15:32)
Не могу сказать, что машина комфорт, зимой аккумулятор садится, фильтр забивается, печка ломается и тп до бесконечности. Попробуй забудь что-нибудь залить/поменять, переобуть и тп до бесконечности. Без мужика с этим носится сложно.
Короче, я тоже склонна думать, что лучше без машины, но с каким-нибудь складным трициклом на электробатареях в тёплом климате)
Galaxyalex
3 ноября 2021 (17:20)
Не могу сказать, что машина комфорт,
Как водитель со стажем в 26 лет, могу сказать, что машина - это далеко не комфорт и большой расход Не считая налоги, бензин, ТО она ещё и ломается бывает в неподходящий момент.
Однако, я люблю водить машину, поэтому именно из-за этого ей и пользуюсь. Если бы мне не нравился сам процесс вождения, то продал бы тут же.
Поэтому,
zvezdny
права, авто - на любителя.
Европа будет Свободной!!!
Julianna
3 ноября 2021 (18:27)
Для меня машина - это комфорт и удовольствие, особенно когда авто любимый, я согласна на расходы по обслуживанию
wight
3 ноября 2021 (19:37)
Я всю осознанную жизнь была далека от мира машин, их не было, ни у родителей, ни у новоприобретённых родственников. Да и сама я - любитель ходить пешком, и социалка на проезд в метро тоже имеется.
Но вот в какой-то момент в моей жизни произошло очередное крышесносное событие и это уже был перебор. Я уже ни есть не могла, не спать и нужен был какой то клин. И тогда я пришла в автошколу. Никто поначалу не верил, что из меня что-то выйдет (я жутко тупила, тормозила и морозилась). Но моя инструктор Лена, стеллиумный Овен, может даже медведей научить кататься на велосипеде, а меня-то и подавно
В общем, для меня этот клин помог выйти из другого клина, минус на минус дали плюс.
Когда мы выезжали на улицы города, я от ужаса забывала про свой первоначальный дистресс (сложное время растянулось на месяцы и оставалось в подвешенном состоянии).
Вот так неожиданно для всех и научилась. После получения прав вскоре купили машину "с пробегом" и когда я приехала в ГИБДД её оформлять, зашла в здание - её увёз эвакуатор. И слева, и справа от неё машины продолжали стоять, а моей не было Я дико смотрела на это место и чувствовала в душе радость, что её угнали, как мне тогда подумалось, и ну её нафиг, ей не место в моей жизни!..
Потом постепенно раскаталась, но один раз умудрилась выехать на красный (я была в новом месте, там стояла на красный первая перед полосой и светофор над головой мне было не видно, а передо мной загорелся зелёный для тех, кто уже был в накопителе, т.е. не мне (но тогда я это не поняла). Я начала движение и меня тут же "приняли" - это у них было хлебное место для таких лохов, как я). Это была первая встреча тет а тет с парнями при исполнении..
Я не унималась. Через пару месяцев поехала на встречку. Это было так: часто встречаются развязки, когда едешь под мост, потом два раза поворачиваешь направо и ты уже на мосту, что мне и было нужно. И тут, повернув направо из под моста я сначала увидела свободную улицу, но потом мне навстречу появился автобус, который ехал как-то широко, посередине дороги. Ну и за ним тут же принеслись с сиреной гайцы "А что тут нельзя что-ли заехать на мост?".. Второй штраф, разборки в организации того округа, где совершилось правонарушение, и дело передали в суд. Решался вопрос о лишении прав от трёх до шести месяцев или крупный штраф, шутка ли дело, два таких протокола с места событий. И я тогда подумала, что если лишат прав, я продам машину и это уже как раз о том, о чём говорит форумчанка мир_тесен Знак тебе свыше - это не твой бизнесспроцесс!
В общем, я для сделала такой вывод: если начинаешь какое-то дело даже не с нуля, а с каких то минусов, то жёсткие косяки неминуемы. И тут уже или включится удовольствие от процесса и каждодневная готовность потерять, или уже откажись разумно сам, просто оставь до следующего своего воплощения. Должно пойти легче
У меня включилось удовольствие от процесса.
inhobbock
3 ноября 2021 (20:36)
И я вставлю свои пять копеек: очень люблю скорость, на трассах еле сдерживаюсь, чтобы уж не совсем, но при этом в город не могу себя заставить сесть, мне нужен простор и чтобы не было машин рядом, даже не могу заставить себя продвигаться по шажочкам и хоть понемногу привыкать, мне кажется, я не смогу
Машина - это свобода, сел и уехал, куда глаза глядят
Сказали спасибо: 1
Лимончик
3 ноября 2021 (21:03)
Я тоже люблю водить, но жадность победила и машины нет) Вообще, когда поехала, а поехала я сразу в соседний город, который буквально прирос к нашему, в пути каждый день занимало км 60 туда-обратно, и все через улицы, посёлки, трассу, так вот на знаки не смотрела, проезжала на красный пару раз (не видела), потеряла очки и ездила без них. Никаких штрафов, происшествий не было, вообще ничего, хотя я ездила буквально вслепую и трафик плотный всегда. И думала, что наверное ангел хранил, а как-то рассказала знакомому про своё вождение, а он заключил, что это бес хранил. Короче, сбил меня с радужного настроя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.