Тема 40411, сообщений: 898
Удачные аспекты в транзите для прививки |
Автор | Сообщение |
V.Kuznetsova Valery |
Техники перепросмотра ( вспоминания ) они как раз были предложены Д.Хуаном.
Я где-то в другом месте об этой технике читала. Точно не у Кастанеды. Смысл в том, что какие-нибудь воспоминания и травмы из прошлого (это, видимо, уходит к фрейдизму отчасти) остаются у человека в бессознательной области и потом уже становится блоками и прочим, что мешает человеку развиваться. При этом в своем сознании человек этого не понимает, так как это на подсознательном уровне. И вот тогда надо работать с прошлыми событиями, которые оставили какой-то эмоциональный заряд, проигрывать их и прочее, и так постепенно, пока уже не будет тех негативных эмоций. Как-то так... Вот в этом, мне кажется, есть какой-то смысл. Особенно важно проработать воспоминания детства. |
inhobbock |
|
V.Kuznetsova Valery |
кста говоря сегодняшний скандал в магазине мне приснился во сне этой ночью
что-то типа дежавю может? Сон, если сразу после пробуждения не всплывает в памяти, то его уже вряд ли вспомнить...
Помню, я один раз тоже скандал устроила в магазине, когда охранник придумал, что я украла сапоги))) ну тут я уже начала требовать разбирательства ситуации. И все за меня были, особенно мужчины, которые со своими женщинами за обувью пришли)))) чуть в драку на охранника не полезли. Просто есть уже хамство, которое перенести спокойно нельзя. А так я бесконфликтный человек))) |
V.Kuznetsova Valery |
Т.е сновидение ( и перепросмотры) помогают нам увидеть нужное положение ТС в намерении. А сталкинг дает возможность тренировки её удержания.
У меня знакомый научный трактат писал про сновидения. Так вот - во время сна происходит как-бы обработка информации между сознанием и подсознанием, причем подсознание "кидает" в сознание информацию в виде архетипов, которые для всех людей являются одинаковыми. И вот, расшифровывая эти образы, можно понять, что там хочет сказать подсознание. Но иногда у людей реально бывают вещие сны, которые потом практически сбываются очень точно в реальной жизни. То есть такой феномен существует.
Вообще сновидения - интересная и неизученная область. Я вот видела в инете, что есть группы людей, которые практикуют коллективные осознанные сновидения. Как такое вообще возможно? Мне кажется, что это вообще нереально... |
V.Kuznetsova Valery |
|
Galaxyalex |
Смысл в том, что какие-нибудь воспоминания и травмы из прошлого (это, видимо, уходит к фрейдизму отчасти) остаются у человека в бессознательной области и потом уже становится блоками и прочим, что мешает человеку развиваться. При этом в своем сознании человек этого не понимает, так как это на подсознательном уровне. И вот тогда надо работать с прошлыми событиями, которые оставили какой-то эмоциональный заряд, проигрывать их и прочее, и так постепенно, пока уже не будет тех негативных эмоций. Как-то так... Вот в этом, мне кажется, есть какой-то смысл. Особенно важно проработать воспоминания детства. Да так то оно так. Но это примерно как арифметика в сравнении с высшей матиматикой Кастанеды. То есть арифметика - верна и то что вы пишите тоже верно. Но это как в голограмме когда не видно откуда всё это вытекает А вытекает это из следующего факта: мы как осознающие существа в течении жизни отдаем осознание Абсолюту или ещё более точно Темному морю Осознания ( или на языке индейцев Орлу). Когда маги занимаются перепросмотром они отдают нужную пищу Орлу (осознание) и забирают обратно свою энергию. Т.е проживая какое то событие заново, вы смещаете свою ТС в ту позицию которую она занимала тогда и таким образом собираете те пучки эмонаций Орла или, другими словами, энергетические волокна. Занимая ту позицию ТС вы отдаете нужное Орлу осознание и возвращаете свою энергию или другим словами возвращаете молодость ( витальность) Это и есть магия. Европа будет Свободной!!!
|
Galaxyalex |
Перепросмотр (англ. recapitulation; другие названия: перепросмотр личной истории) Вспоминание (recollecting — припоминать, снова собрать в памяти, опомниться, вновь придти в себя, реконструировать) не имеет ничего общего с воспоминанием (remembering — хранить в памяти, помнить) , - продолжал он, - Воспоминание (remembering) связано с обыденным способом мышления, тогда как вспоминание (recollecting) зависит от движения точки сборки. Ключом к движению точки сборки является перепросмотр (recapitulation) собственной жизни, к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания, с воспоминаний (remembering) о наиболее важных событиях своей жизни. От простого думания они затем переходят к реальному пребыванию в месте события. Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание (recollection) магов. — Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда Маги древней Мексики считали, что сделать перепросмотр, означает дать этой силе, Орлу, то, что он ищет: наш жизненный опыт, но дать его при той степени контроля, которая позволяет отделить осознание (awareness) от жизни (life). Они утверждали, что жизнь и осознание не являются нераздельно связанными вещами и что они объединены вместе только под воздействием обстоятельств (circumstantially — косвенно, по стечению обстоятельств). Они считали, что Орел не хочет забирать наши жизни, ему нужен только наш жизненный опыт. Но недостаток (lack — отсутствие)дисциплины в человеческих существах не позволяет им отделить их жизненную силу от их жизненного опыта, и они теряют свою жизнь, когда они могли бы потерять только свой жизненный опыт. Перепросмотр - это процедура, посредством которой маги дают Орлу замену своим жизням. Они дают Орлу свой жизненный опыт, подробно рассказывая о нем (by recounting them), но они сохраняют свою жизненную силу. Для практикующих шаманов перепросмотр - это спсоб отдать непостижимой силе - Орлу - то, что она ищет — их жизненный опыт, или иначе говоря (that is to say — то есть, это обозначает) осознание (awareness), которое они увеличили (enhanced) посредством своего жизненного опыта. — Брошюра "Безмолвное знание", Карлос Кастанеда (1996 год)
| Европа будет Свободной!!!
|
V.Kuznetsova Valery |
Это и есть магия.
А мне кажется, что это больше психология. Когда человек пересматривает что-то в прошлом, мне кажется, то в первую очередь, судя этой теории, он извлекает уроки, а затем убирает "блоки" и прочее, что мешает ему гармонично развиваться. Это может помочь избавиться от пережитых ранее обид, разочарований, сожалений, которые всегда незаметно отравляют нашу жизнь и возвращают нас опять в одни и те же ситуации, которые, как правило, проигрываются по старому и приводят к новым обидам и сожалениям. А, избавившись от обид, претензий и накопившегося негатива прошлого, человек можем мыслить и действовать уже позитивно и гармонично и не наступать на старые грабли. Но разобраться в этом очень и очень сложно. |
V.Kuznetsova Valery |
к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания,
При чем здесь магия? Магия - это скорее разные действия, причем строго регламентированные на протяжении многих веков, которые основаны на вере человека в способность достигать цели с помощью сверхъестественного.
А здесь пересмотр прошлого - это работа с подсознанием, с сознанием. Что здесь сверхъестественного? да, это очень сложно, даже трудно представить насколько, но ничего сверхъестественно в этом нет. |
Galaxyalex |
Galaxyalex, я правильно поняла, вы просто попробовали немного другую роль? Ну, просто чтобы почувствовать себя иначе?
ну я бы не сказал, чтобы кто-то из нас никогда не скандалил Но вот на сцене я не выступал никогда Ну 1 раз и то это было ужасно Правильнее сказать я попробовал вернуть свою ТС в своё сновидение которое видел накануне. Поскольку такие вещи бывали со мной и до этого: что я видел какой-то сон а спустя время он разворачивался в реале. Но это было 2-3 раза за жизнь. Но в те 2-3 раза я был пассивным наблюдателем и ретроспективно понимал что прокрутился мой сон В этот раз впервые я решил осознанно подойти к моделированию реала именно так как было во сне. Я даже был удивлен что произнес те же самые слова, которые произнес во сне. Т.е эксперимент по перемещению ТС в положения сна мне понравился. Вы поймите, согласно Кастанеде наш мир иллюзорен и границы между сном и реалом практически нет. Всё есть майя Сегодня я убедился в этом воочию. Европа будет Свободной!!!
|
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.