Форум на ОКУЛУС

Тема 40411, сообщений: 898

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (00:26)

Техники перепросмотра ( вспоминания ) они как раз были предложены Д.Хуаном.

Я где-то в другом месте об этой технике читала. Точно не у Кастанеды.

Смысл в том, что какие-нибудь воспоминания и травмы из прошлого (это, видимо, уходит к фрейдизму отчасти) остаются у человека в бессознательной области и потом уже становится блоками и прочим, что мешает человеку развиваться. При этом в своем сознании человек этого не понимает, так как это на подсознательном уровне. И вот тогда надо работать с прошлыми событиями, которые оставили какой-то эмоциональный заряд, проигрывать их и прочее, и так постепенно, пока уже не будет тех негативных эмоций. Как-то так... Вот в этом, мне кажется, есть какой-то смысл. Особенно важно проработать воспоминания детства.

inhobbock
     14 ноября 2021 (00:28)

Galaxyalex, я правильно поняла, вы просто попробовали немного другую роль? Ну, просто чтобы почувствовать себя иначе?

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (00:33)

кста говоря сегодняшний скандал в магазине мне приснился во сне этой ночью

что-то типа дежавю может? Сон, если сразу после пробуждения не всплывает в памяти, то его уже вряд ли вспомнить...

Помню, я один раз тоже скандал устроила в магазине, когда охранник придумал, что я украла сапоги))) ну тут я уже начала требовать разбирательства ситуации. И все за меня были, особенно мужчины, которые со своими женщинами за обувью пришли)))) чуть в драку на охранника не полезли. Просто есть уже хамство, которое перенести спокойно нельзя. А так я бесконфликтный человек)))

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (00:41)

Т.е сновидение ( и перепросмотры) помогают нам увидеть нужное положение ТС в намерении. А сталкинг дает возможность тренировки её удержания.

У меня знакомый научный трактат писал про сновидения. Так вот - во время сна происходит как-бы обработка информации между сознанием и подсознанием, причем подсознание "кидает" в сознание информацию в виде архетипов, которые для всех людей являются одинаковыми. И вот, расшифровывая эти образы, можно понять, что там хочет сказать подсознание.

Но иногда у людей реально бывают вещие сны, которые потом практически сбываются очень точно в реальной жизни. То есть такой феномен существует.

Вообще сновидения - интересная и неизученная область. Я вот видела в инете, что есть группы людей, которые практикуют коллективные осознанные сновидения. Как такое вообще возможно? Мне кажется, что это вообще нереально...

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (00:44)

Это и есть магия - способность намереваться в манипулировании ТС

Это как вообще понять? Человек манипулирует своей же Точкой сборки? Зачем?

Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:04)

Смысл в том, что какие-нибудь воспоминания и травмы из прошлого (это, видимо, уходит к фрейдизму отчасти) остаются у человека в бессознательной области и потом уже становится блоками и прочим, что мешает человеку развиваться. При этом в своем сознании человек этого не понимает, так как это на подсознательном уровне. И вот тогда надо работать с прошлыми событиями, которые оставили какой-то эмоциональный заряд, проигрывать их и прочее, и так постепенно, пока уже не будет тех негативных эмоций. Как-то так... Вот в этом, мне кажется, есть какой-то смысл. Особенно важно проработать воспоминания детства.

Да так то оно так.

Но это примерно как арифметика в сравнении с высшей матиматикой Кастанеды.

То есть арифметика - верна и то что вы пишите тоже верно.

Но это как в голограмме когда не видно откуда всё это вытекает

А вытекает это из следующего факта:

мы как осознающие существа в течении жизни отдаем осознание Абсолюту или ещё более точно Темному морю Осознания ( или на языке индейцев Орлу).

Когда маги занимаются перепросмотром они отдают нужную пищу Орлу (осознание) и забирают обратно свою энергию.

Т.е проживая какое то событие заново, вы смещаете свою ТС в ту позицию которую она занимала тогда и таким образом собираете те пучки эмонаций Орла или, другими словами, энергетические волокна. Занимая ту позицию ТС вы отдаете нужное Орлу осознание и возвращаете свою энергию или другим словами возвращаете молодость ( витальность)

Это и есть магия.

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:07)

Перепросмотр (англ. recapitulation; другие названия: перепросмотр личной истории)

Вспоминание (recollecting — припоминать, снова собрать в памяти, опомниться, вновь придти в себя, реконструировать) не имеет ничего общего с воспоминанием (remembering — хранить в памяти, помнить) , - продолжал он, - Воспоминание (remembering) связано с обыденным способом мышления, тогда как вспоминание (recollecting) зависит от движения точки сборки. Ключом к движению точки сборки является перепросмотр (recapitulation) собственной жизни, к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания, с воспоминаний (remembering) о наиболее важных событиях своей жизни. От простого думания они затем переходят к реальному пребыванию в месте события. Когда это им удается, они с успехом сдвигают свою точку сборки именно в то положение, в котором она находилась, когда происходило это событие. Полное воспроизведение события с помощью сдвига точки сборки известно как вспоминание (recollection) магов. — Книга «Сила безмолвия» (1987), Карлос Кастанеда Маги древней Мексики считали, что сделать перепросмотр, означает дать этой силе, Орлу, то, что он ищет: наш жизненный опыт, но дать его при той степени контроля, которая позволяет отделить осознание (awareness) от жизни (life). Они утверждали, что жизнь и осознание не являются нераздельно связанными вещами и что они объединены вместе только под воздействием обстоятельств (circumstantially — косвенно, по стечению обстоятельств). Они считали, что Орел не хочет забирать наши жизни, ему нужен только наш жизненный опыт. Но недостаток (lack — отсутствие)дисциплины в человеческих существах не позволяет им отделить их жизненную силу от их жизненного опыта, и они теряют свою жизнь, когда они могли бы потерять только свой жизненный опыт. Перепросмотр - это процедура, посредством которой маги дают Орлу замену своим жизням. Они дают Орлу свой жизненный опыт, подробно рассказывая о нем (by recounting them), но они сохраняют свою жизненную силу. Для практикующих шаманов перепросмотр - это спсоб отдать непостижимой силе - Орлу - то, что она ищет — их жизненный опыт, или иначе говоря (that is to say — то есть, это обозначает) осознание (awareness), которое они увеличили (enhanced) посредством своего жизненного опыта. — Брошюра "Безмолвное знание", Карлос Кастанеда (1996 год)

| https://chaparral.space/wiki/Перепросмотр

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (01:11)

Это и есть магия.

А мне кажется, что это больше психология. Когда человек пересматривает что-то в прошлом, мне кажется, то в первую очередь, судя этой теории, он извлекает уроки, а затем убирает "блоки" и прочее, что мешает ему гармонично развиваться. Это может помочь избавиться от пережитых ранее обид, разочарований, сожалений, которые всегда незаметно отравляют нашу жизнь и возвращают нас опять в одни и те же ситуации, которые, как правило, проигрываются по старому и приводят к новым обидам и сожалениям. А, избавившись от обид, претензий и накопившегося негатива прошлого, человек можем мыслить и действовать уже позитивно и гармонично и не наступать на старые грабли. Но разобраться в этом очень и очень сложно.

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (01:16)

к которому прибегают маги. Маги начинают свой перепросмотр с думания,

При чем здесь магия? Магия - это скорее разные действия, причем строго регламентированные на протяжении многих веков, которые основаны на вере человека в способность достигать цели с помощью сверхъестественного.

А здесь пересмотр прошлого - это работа с подсознанием, с сознанием. Что здесь сверхъестественного? да, это очень сложно, даже трудно представить насколько, но ничего сверхъестественно в этом нет.

Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:19)

Galaxyalex, я правильно поняла, вы просто попробовали немного другую роль? Ну, просто чтобы почувствовать себя иначе?

ну я бы не сказал, чтобы кто-то из нас никогда не скандалил Но вот на сцене я не выступал никогда Ну 1 раз и то это было ужасно

Правильнее сказать я попробовал вернуть свою ТС в своё сновидение которое видел накануне. Поскольку такие вещи бывали со мной и до этого: что я видел какой-то сон а спустя время он разворачивался в реале. Но это было 2-3 раза за жизнь. Но в те 2-3 раза я был пассивным наблюдателем и ретроспективно понимал что прокрутился мой сон

В этот раз впервые я решил осознанно подойти к моделированию реала именно так как было во сне. Я даже был удивлен что произнес те же самые слова, которые произнес во сне.

Т.е эксперимент по перемещению ТС в положения сна мне понравился.

Вы поймите, согласно Кастанеде наш мир иллюзорен и границы между сном и реалом практически нет.

Всё есть майя

Сегодня я убедился в этом воочию.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере