что-то типа дежавю может? Сон, если сразу после пробуждения не всплывает в памяти, то его уже вряд ли вспомнить...
ну почему вряд ли. это вопрос практики. Пожалуй раньше я бы так и утверждал. Но в последние годы я часто вспоминаю сны и даже не в предыдущую ночь но и более ранние.
Европа будет Свободной!!!
V.Kuznetsova
Valery
14 ноября 2021 (01:26)
Вы поймите, согласно Кастанеде наш мир иллюзорен и границы между сном и реалом практически нет.
Иллюзорность мира еще в индуизме, вроде бы есть. Хотя, как по мне, все так достаточно материальненько))) на материи многое завязано.
А так, конечно,как на мир смотреть: можно видеть и то, чего нет, а можно не замечать и очевидных вещей прямо перед носом - но опять же это зависит конкретно от человека, его мировоззрения, эмоциональной сферы, социотипа, и вида и состояния нервной системы)))
Galaxyalex
14 ноября 2021 (01:26)
Вообще сновидения - интересная и неизученная область. Я вот видела в инете, что есть группы людей, которые практикуют коллективные осознанные сновидения. Как такое вообще возможно? Мне кажется, что это вообще нереально...
Я не практиковал. Но думаю что реально. Поскольку реал - это часть мира - его проявленная часть. И создана она Тоналем. Хотя Тональ - это всего лишь часть Нагваля. А вот вся жизнь и идет в Нагвале. Сновидение - это самый легкий путь в нагваль
Galaxyalex
14 ноября 2021 (01:29)
Это как вообще понять? Человек манипулирует своей же Точкой сборки? Зачем?
Ну как зачем? Согласно определению Кастанеды:
Магия как раз определяется как - осознанное манипулирование ТС
Поэтому учась манипулировать свой ТС - мы учимся магии.
А всё остальное ( все 10 книг Кастанеды) - это о практиках как это делать
V.Kuznetsova
Valery
14 ноября 2021 (01:30)
Но думаю что реально
Еще в полудреме ощущать как бы управление сном - это допускаю, но опять же это более субъективное ощущение нежели реальное управление сновидением. Ну и грань между подсознанием и сознанием в полудреме более тонкая.
Но вот как люди могут влезть сразу в один коллективный сон и еще в нем общаться по типу реала? У всех должны быть разные подсознания, разные картинки, а тут в одно и то же время они типо тусуются в одном сне.
Galaxyalex
14 ноября 2021 (01:38)
А мне кажется, что это больше психология. Когда человек пересматривает что-то в прошлом, мне кажется, то в первую очередь, судя этой теории, он извлекает уроки, а затем убирает "блоки" и прочее, что мешает ему гармонично развиваться. Это может помочь избавиться от пережитых ранее обид, разочарований, сожалений, которые всегда незаметно отравляют нашу жизнь и возвращают нас опять в одни и те же ситуации, которые, как правило, проигрываются по старому и приводят к новым обидам и сожалениям. А, избавившись от обид, претензий и накопившегося негатива прошлого, человек можем мыслить и действовать уже позитивно и гармонично и не наступать на старые грабли. Но разобраться в этом очень и очень сложно.
Ну я же сказал, что это верно
Но это арифметика так скажем 5-го класса. А за ней стоит высшая алгебра, которая нам дана в трудах Кастанеды.
V.Kuznetsova
Valery
14 ноября 2021 (01:41)
Но это арифметика так скажем 5-го класса. А за ней стоит высшая алгебра, которая нам дана в трудах Кастанеды.
Значит, я пока до нее не доросла
Galaxyalex
14 ноября 2021 (01:42)
При чем здесь магия? Магия - это скорее разные действия, причем строго регламентированные на протяжении многих веков, которые основаны на вере человека в способность достигать цели с помощью сверхъестественного.
ну это обывательское определение магии
Кастанеда - это библия New Age, - это больше чем магия или психология прошлого. Он стоит над всем этим. И дает понимание как работает и магия и психология....
Просто людям потребуется ещё века чтобы в массе своей дойти до понимания этой высшей математике Кастанеды.
V.Kuznetsova
Valery
14 ноября 2021 (01:43)
У меня вообще со сновидениями в последнее время фигня((((( так что тема актуальная
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.