Форум на ОКУЛУС

Тема 40411, сообщений: 898

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:20)

дубль

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:23)

что-то типа дежавю может? Сон, если сразу после пробуждения не всплывает в памяти, то его уже вряд ли вспомнить...

ну почему вряд ли. это вопрос практики. Пожалуй раньше я бы так и утверждал. Но в последние годы я часто вспоминаю сны и даже не в предыдущую ночь но и более ранние.

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (01:26)

Вы поймите, согласно Кастанеде наш мир иллюзорен и границы между сном и реалом практически нет.

Иллюзорность мира еще в индуизме, вроде бы есть. Хотя, как по мне, все так достаточно материальненько))) на материи многое завязано.

А так, конечно,как на мир смотреть: можно видеть и то, чего нет, а можно не замечать и очевидных вещей прямо перед носом - но опять же это зависит конкретно от человека, его мировоззрения, эмоциональной сферы, социотипа, и вида и состояния нервной системы)))

Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:26)

Вообще сновидения - интересная и неизученная область. Я вот видела в инете, что есть группы людей, которые практикуют коллективные осознанные сновидения. Как такое вообще возможно? Мне кажется, что это вообще нереально...

Я не практиковал. Но думаю что реально. Поскольку реал - это часть мира - его проявленная часть. И создана она Тоналем. Хотя Тональ - это всего лишь часть Нагваля. А вот вся жизнь и идет в Нагвале. Сновидение - это самый легкий путь в нагваль

Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:29)

Это как вообще понять? Человек манипулирует своей же Точкой сборки? Зачем?

Ну как зачем? Согласно определению Кастанеды:

Магия как раз определяется как - осознанное манипулирование ТС

Поэтому учась манипулировать свой ТС - мы учимся магии.

А всё остальное ( все 10 книг Кастанеды) - это о практиках как это делать

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (01:30)

Но думаю что реально

Еще в полудреме ощущать как бы управление сном - это допускаю, но опять же это более субъективное ощущение нежели реальное управление сновидением. Ну и грань между подсознанием и сознанием в полудреме более тонкая.

Но вот как люди могут влезть сразу в один коллективный сон и еще в нем общаться по типу реала? У всех должны быть разные подсознания, разные картинки, а тут в одно и то же время они типо тусуются в одном сне.

Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:38)

А мне кажется, что это больше психология. Когда человек пересматривает что-то в прошлом, мне кажется, то в первую очередь, судя этой теории, он извлекает уроки, а затем убирает "блоки" и прочее, что мешает ему гармонично развиваться. Это может помочь избавиться от пережитых ранее обид, разочарований, сожалений, которые всегда незаметно отравляют нашу жизнь и возвращают нас опять в одни и те же ситуации, которые, как правило, проигрываются по старому и приводят к новым обидам и сожалениям. А, избавившись от обид, претензий и накопившегося негатива прошлого, человек можем мыслить и действовать уже позитивно и гармонично и не наступать на старые грабли. Но разобраться в этом очень и очень сложно.

Ну я же сказал, что это верно

Но это арифметика так скажем 5-го класса. А за ней стоит высшая алгебра, которая нам дана в трудах Кастанеды.

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (01:41)

Но это арифметика так скажем 5-го класса. А за ней стоит высшая алгебра, которая нам дана в трудах Кастанеды.

Значит, я пока до нее не доросла

Galaxyalex
     14 ноября 2021 (01:42)

При чем здесь магия? Магия - это скорее разные действия, причем строго регламентированные на протяжении многих веков, которые основаны на вере человека в способность достигать цели с помощью сверхъестественного.

ну это обывательское определение магии

Кастанеда - это библия New Age, - это больше чем магия или психология прошлого. Он стоит над всем этим. И дает понимание как работает и магия и психология....

Просто людям потребуется ещё века чтобы в массе своей дойти до понимания этой высшей математике Кастанеды.

V.Kuznetsova
Valery
     14 ноября 2021 (01:43)

У меня вообще со сновидениями в последнее время фигня((((( так что тема актуальная

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере