Вот у меня на этом форуме есть посты/комментарии, за которые с течением времени стало стыдно.
Пусть и у youlahи такой будет.
Сказали спасибо: 2
inhobbock
25 ноября 2021 (22:53)
Приведу пример ухудшения жизни в том месте, где живут мои родители. Ещё в октябре ограничили транспорт в городе, сделали его до 9 утра и после 16. Вход только вакцинированным. Слава Богу с последним номер не прошел, фанатиков поклонения власти там почти нет, а вот тем, кто в ночную или по сменам работает - проблема, добирались, кто как может. Родители возле города живут, там и так маршрутка ходила в день раз 5, а теперь утром и вечером, все не влезут - ограничения. Магазина поблизости нет, у соседа в гараже не считается.
Нас, например, особо не коснулось, мы никуда и раньше не ходили, работа дома, а вот сферу работы очень, следовательно клиенты не могут платить
Сказали спасибо: 2
Milasha
Милана
26 ноября 2021 (05:22)
Понятно, Милана. Улыбочка
А если так случится, что и в вашу дверь "постучатся",
Индиго
Мне в прошлом году спортзал закрывали, вы почему молчали))
HelenK
26 ноября 2021 (08:50)
Мне в прошлом году спортзал закрывали, вы почему молчали))
Так в прошлом году всем закрывали. Я тоже в бассейн почти год не ходила, т.к. не работал. Это дурь, но были все в равных условиях. А сейчас получается какая-то сегрегация. Многие болели дома, не тяжело, врачей не вызывали. И кодов нету. У нас в области пока еще пускают в бассейны и спортзалы без кодов, а во многих соседних - нет. "Заботятся" о здоровье.
youlaha
26 ноября 2021 (09:27)
HelenK, надо было официально болеть. Сдать пцр+ (для этого соблюсти все правила : не полоскать, не курить, не чистить зубы, не есть итд минимум за 4 часа до анализа, лучше за 6), пройти КТ за свой счёт если поражение. Социальный мониторинг обойти просто: просто оставляешь телефон дома и идёшь гулять на 3 часа. Фото надо делать каждые 2-3 часа, просрочка в 1 час не страшна. Купить лекарство, пролечиться. Сдать опять пцр, если он "-" тогда ты выздоровел и тебе дадут qr-код.
Через месяц от начала идёшь сдаёшь анализы на антитела М и G и радуешься антителам.
Выразили несогласие: 2
youlaha
26 ноября 2021 (09:31)
А то не ходят по врачам ОМС, а потом удивляются что им положительным qr-не дают. Нужно просто ходить и все делать. И лимон, мед, имбмрь, чеснок и прочая дребедень не помогает. Если вы болели с пцр "-", не было поражения на КТ, не пили сильно действующие препараты - вы не болели. У вас и антител наверняка нет.
Выразили несогласие: 3
Milasha
Милана
26 ноября 2021 (10:07)
Многие болели дома, не тяжело, врачей не вызывали. И кодов нету
Я болела с темпер 37 и 5. Я обращалась к врачу, домой врач не придет, иди сама в красную зону. Чувствовала себя хорошо. А иначе кто бы мне оплатил больничный. Но кода после болезни у меня тоже нет наверно врачам некогда.
HelenK
26 ноября 2021 (10:26)
А то не ходят по врачам ОМС, а потом удивляются что им положительным qr-не дают.
А можно я сама решу, ходить мне по врачам или нет?
Мне не нужен код, я против дискриминации в принципе, особенно по такому странному признаку.
Если вы болели с пцр "-", не было поражения на КТ
Не сдавали тесты ни разу и не собираемся это делать. Насчет болели - не болели, опять же, не Вам решать. Все болеют по разному. Кто-то на кислороде в больнице лежит, кто-то легкое недомогание чувствует.
А иначе кто бы мне оплатил больничный.
Это понятно, если работать в офисе. Моей подруге тоже пришлось к врачу обращаться только из-за больничного. К ней правда приходили домой, несмотря на невысокую температуру. А мы работаем удаленно, работодатели в другом городе, больничные не требуют. Так что если болеем не тяжело, к докторам не ходим. Там еще больше заразишься чем-нибудь, в этих больницах.
Сказали спасибо: 6
youlaha
26 ноября 2021 (10:36)
Milasha, пцр "+" был? Qr автоматически лают тем у кого был пцр +, потом прошёл лечение (строго дома, поизодит врач, все фиксирует, ты подписываюсь бумаги о невыходе), потом на дом опять же поизолчт взять мазок и если он "-", то ты ввоечился и через неделю где-то QR дают т.е где-то через месяц от первичного пцр.
youlaha
26 ноября 2021 (10:39)
HelenK, вы очень агрессивны. И явно вы не болели. Повторю в 100500 раз это не ОРВИ и вы это точно не пропустите. Никакие традиционные средства и лекарства не помогают, это главный признак.
Если вы не поняли, значит вы болели просто орви, которым я болела каждые 3 мес когда в офис ходила. Ковид вообще не спутать, ощущения вообще другие. Напоминает птичий грипп очень сильно, я им болела, но при гриппе нет поражения, просто температура 40.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.