Форум на ОКУЛУС

Тема 40411, сообщений: 898

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     23 декабря 2021 (14:38)

Ну так речь о развитии или о том, что структуры психики, которую занимает "патриарх", вдруг не станет.

Это взаимосвязанные вещи.

Ты пойми, для человека Постпатриархата обычный бинарный человек (термин даже есть такой) выглядит ну если

не как обезьяна, то как неандерталец - точно.

Я помню по молодости ( ещё лет в 20 -25) думал, ну просто глупые люди, образования не хватает, поэтому мыслят в бинарной логике, а потом уже лет так после 35-40 понял: неее, дело не в образовании или ещё чем- то социальном: просто не доэволюционировали ( увы и ах вполне возможно что и не смогут в этом воплощении).

Т.е они как бы на словах понимают, что им объясняешь: что может быть так то и так-то, есть инаковость и т.д и т.п.... ( ну если классический пример брать: гомосексуализм там или чаилд-фри) А потом глядь: прошло 2 минуты и они всё забыли , всё понимание забыли и опять та же песня

Ну это примерно как собачку учишь: отличать цифры или команды, а потом она раз и забыла через 5 минут...Так же и тут с патриархальными людьми.

Надрессировать можно их, а вот так чтобы стало ихнем - может не одно поколение должно смениться

Европа будет Свободной!!!
Galaxyalex
     23 декабря 2021 (14:48)

Какой еще будущий постпатриархат?! Человек не может избавиться от устройства собственной психики. Зато может создавать, как я понимаю, Утопии. Ну или надевать маски. На патриарха для элегантного манипулирования наверно.

Я тут вот чего ещё подумал вчера вечером перед сном. Что может термин постпатриархальные люди употреблять несколько некорректно. Есть другой хороший термин: Небинарные люди. Вполне возможно, что его будет употреблять в будущем более верно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Небинарная_гендер...идентичность

Вполне возможно, что в дальнейшем этот термин следует распространить и на Личность в целом....

Galaxyalex
     23 декабря 2021 (14:54)

Демибой

Гендерная идентичность, которая одновременно является мужской и бесполой[66]. По данным Всемирной гендерной переписи 2019 года, 834 респондента (7,42 %) заявили, что они демибой, демимэн или другая форма этой идентичности[36].

мне вот это ближе всего кажется

Galaxyalex
     23 декабря 2021 (16:08)

Да ещё по поводу Патриархата и эволюции об-ва.

Как мне представляется тот Патриархат, который мы знаем ( с бинарной логикой) возник не так давно: со времен принятия единобожия

До Единобожия, было многобожие, с огромным разнообразием их всевозможных связей. А когда появились монотеистические религии - какое может быть разнообразие? Правильно никакого: есть Бог (единый и вездесущий) - мужчина (Папа) и все остальное вниз по иерархии. Так возникает бинарная логика в тех социумах, которые принимают единобожие ( местным царькам было выгодно так сделать).

Однако, из истории чел-ва мы знаем, что такое было не всегда. Целый пантеон богов и полу-богов. Если возродиться, разнообразие в культуре, то мы очень быстро увидим как и человечество в целом перейдет к квантовой (небинарной) логике по этому принципу

Milasha
Милана
     24 декабря 2021 (06:45)

Т.е они как бы на словах понимают, что им объясняешь: что может быть так то и так-то, есть инаковость и т.д и т.п.... ( ну если классический пример брать: гомосексуализм там или чаилд-фри) А потом глядь: прошло 2 минуты и они всё забыли

Леш, если забыли - значит им это не нужно. Или не просили. Скорее это зачем то нужно обьясняющему.

Galaxyalex
     24 декабря 2021 (14:17)

Леш, если забыли - значит им это не нужно. Или не просили. Скорее это зачем то нужно обьясняющему.

Да ты верно пишешь.

Но тут же как? Когда ты ребенка воспитываешь: ты ему объясняешь, что, надо например, чистить зубы по утрам или щенка воспитываешь: тыкаешь в лужу носом.... В норме, ребенок или щенок это быстро усваивают и понимают.

Нужно ли это ребенку (щенку) или объясняющему - как думаешь?

Milasha
Милана
     24 декабря 2021 (14:51)

Леш, я как то не подумала, что ты о воспитании своих детей говоришь)) то есть они у тебя не сами решили.

Вот есть у меня котик, никогда в лужу не тыкала, первое время лоток показала и все. Но он тоже разговоры про чайлдфри и гомосексуалов как то не поддерживает. Диссидент по любому

Galaxyalex
     24 декабря 2021 (15:03)

Да в шутку то мы все всё можем перевести. Только не понятно: зачем ты мне тогда вопросы задаешь?

Взяла и шла мимо... к котикам ага

Galaxyalex
     24 декабря 2021 (15:04)

Хочешь чтобы я стал игнорить тя? Могу

Milasha
Милана
     24 декабря 2021 (15:09)

Значит я тебя и не поняла тогда

Хочешь чтобы я стал игнорить тя? Смущаюсь Могу Насмешник

и я помню

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере