Венера квадрат Плутон есть в моей карте, сложный аспект, порой появлялось желание «выйти в окно». Искала пути уменьшить его влияние, перенаправить его на более полезные дела, пока что немногое помогает - это полдэнс, стояние на гвоздях, фильмы ужасов, психология жертв(войны, изнасилования и т.п.), помогает спорт, но нужно чтоб все болело после.
Как долго я была в жертвенных отношениях, сколько страха испытала, вспоминать страшно. И кстати, очень волновала политика, страх присутствовал жуткий, новости читала в захлёб и на все это очень эмоционально реагировала. С моей то Венерой в деве и в 12 доме. Были подруги, с токсичными отношениями, я даже почувствовала свою низкую самооценку, когда резко одна подруга перестала со мной общаться. Сейчас я этот квадрат чувствую лучше и пытаюсь его перевести в положительное русло, но я сама стала периодически токсичной, что не радует, ибо страдают невинные.
Два года назад я начала принимать все что меня окружает, начала искать проблему в своей психике, через собственную боль, через ненависть к детству своему, я пришла к понимаю происходящих процессов в моей жизни. Стало легче, но переодически накатывает.
Из интересного, У моей бабушки был аспект этот, а у дедушки соединение. Нашли друг друга. Тяжело им было…
Какие ещё методы есть компенсации этого аспекта? Думаю, что слово «проработка» к точно не подходит. Венера у меня ещё и за 2 дом отвечает, вот с денежным вопросом я пока что не совладала, ах да, ещё и безумный страх пьяных людей, с которым я с трудом борюсь.
Все что могла найти в интернете по данному вопросу, уже прочитала, хотелось бы обсудить заново. Прочитать что-то новое.
Выразили несогласие: 1
Брусникина
11 ноября 2021 (23:00)
Венера Плутон аспект преследования. Либо Вы, либо Вас. Одержимость объектом чувств
Сказали спасибо: 2
Брусникина
11 ноября 2021 (23:02)
Какая там проработка- жизнь надо жить. Особо неприятно - это из моего опыта ( у меня трин Венера Плутон) это когда в дирекциях есть соединения дирекционные на этих двух. Особенно с Лилит
p.s. У меня вообще весь женский пол вокруг меня токсичный - более или менее
джедай
11 ноября 2021 (23:12)
Из интересного, У моей бабушки был аспект этот, а у дедушки соединение. Нашли друг друга
У меня инет аспекта, но . И стали встречаться МЧ с таким аспектом.
Здесь писали это медитации, духовные практики постоянно. А сейчас познакомилась с МЧ у него . Приёмный.
Julsi
11 ноября 2021 (23:51)
У меня просто Венера в Скорпионе, в соединении с Ураном, в 3-м доме, широкое соединение с Луной в Скорпионе.
Из вышесказанного - у меня одержимость объектом чувств.
Вообще не смотрю телевизор, никаких фильмов ужасов, о войне, о страданиях, не читаю книги о плохом, о тяжёлом. Не общаюсь, по возможности, с неприятными для меня людьми. Новости, политика - только читаю да и то в пересказе некоторых людей.
Больше года у меня есть психотерапевт. У моих дочерей тоже есть психотерапевт, у каждой свой. Жаль, что у меня не было с детства - это здорово помогает разгружать эмоциональную сферу, но не загружает близких.
Всю жизнь стремлюсь к гармонии во всём. В чём-то получается.
Брусникина
12 ноября 2021 (00:00)
А сейчас познакомилась с МЧ у него Плутон Оппозиция Солнце Луна Меркурий Венера . Приёмный.
Ух ты !
Rey
12 ноября 2021 (03:36)
Думаю, что слово «проработка» к точно не подходит.
Проработать можно - научиться не привязываться к тому, что вам нравится, что вы любите. Хотя может слово научиться тут не уместно, скорее надо начать относится так к объектам своей симпатии. Буквально. Рядом сегодня мужик - кайфонуть, насладиться. Нет его рядом - и не вспоминать.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
джедай
12 ноября 2021 (08:43)
Ух ты
Да уж. Мало того не было мамы, так ещё и жену потерял. Жесть. Очень опасно наверное быть с ним а тринит личные планеты. У меня аналогично к нему выходит. Примерно одного возраста
Моя без . Но тоже смотреть про политику не могу. Вообще даже слабый ужастик не могу смотреть. Не нравится вот это вот всё страшное.
Альрауне
12 ноября 2021 (10:41)
Два года назад я начала принимать все что меня окружает, начала искать проблему в своей психике, через собственную боль, через ненависть к детству своему, я пришла к понимаю происходящих процессов в моей жизни. Стало легче, но переодически накатывает.
rita88
А что у вас с Луной в натале? То, что вы описываете, больше к Луне, наверное, относится. У меня сходящийся , но при этом еще и в 8. Я очень сильно вовлекаюсь в истории о чужих страданиях, если что-то узнала страшное, что меня потрясло, я могу день-два ходить с этим впечатлением, на душе больно будет. Мое мнение, что может давать опыт очень сильной, глубокой и болезненной привязанности, тяжелого разрыва. Я такое перенесла и теперь, наверное, больше я так близко никого к себе не подпущу, что ни в коем случае не исключает наличие отношений. Просто так глубоко не надо, это слишком тяжело и больно. Еще я приняла в себе то, что я собственница, очень тяжело расстаюсь с деньгами, не люблю никому занимать, люблю контролировать близких, за свое хватаюсь цепко. Подруги с выраженным были, тоже решила, что такое мне больше не надо в моем окружении, пусть кусают себя за пятую точку сами, я в этом не участвую
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
12 ноября 2021 (11:14)
Перед аспектом Венеры хорошо было бы сначала описать какое Солнце, чтобы понимать в чьих руках такая Венера и какому именно человеку чтото нравится и приятно или наоборот.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.