Уважаемые форумчане, как вы считаете, или как показывает ваша практика? Может ли ретроградный Уран как У5 или элемент 5 дома говорить о том, что натив не желает иметь детей?
Маловато этого, необходима аналитика I-V и вообще темы V, а сам Уран преимущественно своей позицией в V и желательно близ куспида (или в близком соединении с элементом V) дополнит картину (я не отдаю Урану управленческие функции, а потому уточняю из чего именно исхожу).
Из практики консультирования: в основном обращаются с проблемами по теме, а потому замечено, что влияние Урана, как отметили выше, может дать неожиданное решение вопроса (долгое лечение и множество безуспешных подсадок и "вдруг" вопрос решается нежданным-негаданным естественным зачатием); также Уран косвенно указывает на решение вопроса материнства современными медицинскими подходами (ИИ/ЭКО); и, конечно, Уран может свидетельствовать о нежелательной беременности, реже - её срыве (естественном или медицинском вмешательстве; Уран в сфере IV наводит больше "шухера" по теме вынашивания плода).
А директный Уран не любит свободу? Тут ретроградность наверное не влияет, а вот сам Уран - да, если его "много" в гороскопе, то это наверняка звоночек к тому, что человек не захочет себя "перегружать" лишней ответственностью, в том числе детьми. У меня такая ситуация : Асц. Детей не заведу даже под дулом пистолета))
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
meli26
15 ноября 2021 (17:03)
Sayanka, но даже и с "убитым" 5 домом возможны варианты, так сказать)
Как я уже выше написала, у меня в 5м ретро , имеет к ретро , управитель 5-го тоже ретро в изгнании в соединении с Кету. Вроде "убит" основательно) есть сын, хотела даже 2-го, а потом поняла, что мне это ненужно.
И вот интересовало именно нежелание иметь детей. Как правило, такое нежелание всё же связано с ограничениям (которые неизбежны с появлением детей). Поэтому подозреваю, что может быть задействован
meli26
15 ноября 2021 (17:11)
Денис Караваев, спасибо за такой обстоятельный ответ
Сказали спасибо: 1
tulip81
15 ноября 2021 (18:27)
Думаю вообще не в 5 доме дело. У сестры прекрасный взрослый сын,22 года, мой племянник. В ее карте и в 5 доме, в квадрате с ( управитель 5-го).
У меня нет детей, мне 40 уже. Не чайлд-фри точно,к детям нормально отношусь.Мой 5 дом пуст, в , управитель не пораженная ничем , имеет лишь один аспект с , стоит в 12 доме.
Так что теория с поражением 5 дома не ко всем подходит, точно.
mir_tesen
15 ноября 2021 (19:18)
да просто это часто еще и вопрос либо морали(напр, хочу только детей в законном браке по любви, а с этим не срослось), либо осознанности человека(есть люди, к-е понимают, что размножаться не обязательно, кому-то важнее в текущей жизни своим Духом заниматься и есть цель поскорее покинуть данную голо-матрицу)))) а карта не показывает этого, так что да, можно и имея вполне неплохой 5 дом быть без деток
Сказали спасибо: 2
натлия
15 ноября 2021 (19:31)
в текущей жизни своим Духом заниматься и есть цель поскорее покинуть данную голо-матрицу)))) а карта не показывает этого,
Интересно, как это карта показывает такую цель, что за показатели такие? )
У меня упр 4.5 в 1 доме, имеет поражение от своего управителя ретро в 9, дети есть..
натлия
15 ноября 2021 (19:57)
Мне кажется Чайлд фри - это идеологическая концепция состоящая из определенных убеждений, образа жизни, достатка, образования, уровня эмансипации..
Есть девушка( ее натал) которая по убеждениям Чайлд фри, ещё и состоит в сообществах, и продвигает их, выражены знаки ,вероятно это о причинах в глубоком детстве приведших к подобной идеологии..
У нее к5 там и во 2д.
К4 , , , к3 там
youlaha
15 ноября 2021 (21:21)
И вот интересовало именно нежелание иметь детей. Как правило, такое нежелание всё же связано с ограничениям (которые неизбежны с появлением детей). Поэтому подозреваю, что может быть задействован Уран
Нет, нежелание детей не связано с
Вот есть, например, мир курильщиков, есть мир наркоманов, есть мир инвалидов, есть мир мужчин или женщин. Вот ты точно не принадлежишь к какому-то из этих миров и у тебя даже в мыслях нет никакого желания к этому миру принадлежать. Вот такое вот нежелание иметь детей.
А если у вас хотя бы один есть, то вы уже в этом мире, поэтому выборка в вашем случае нерепрезентативна, вы уже мать. Кака разница скольких. Вон людей миллиарды на земле, вы мать скольких-то, нет никакой разницы скольких.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
youlaha
15 ноября 2021 (21:24)
В социальной среде считается что чем лучше живет человек, чем более он счастлив и реализован, тем меньше он хочет иметь детей.
Это логично. Бедные и нереализованные видят свою реализацию в детях. Нужно продолжиться, для них это свет в конце туннеля.
Ну и еще если родительская семья была более чем 1 ребенок (ты сам), то у тебя будет больше желание размножаться просто потому что ты не такой эгоист. 1 ребенок зациклен на себе, считает себя центром вселенной и ему не нужен свой ребенок чтобы брать на себя ответственность и перед кем-то плясать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.