Форум на ОКУЛУС

Тема 40420, сообщений: 91

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     16 ноября 2021 (16:12)

Это Чайлд хейт, негативное отношение к детям.

Чайлд фри к детям имеют отношение без негатива.

ну да у Юли чего-то зашкаливает

Хотя слышал как то, от одной девушки: " у меня в животике завелся паразит". давно слышал, тогда это прозвучало мягко сказать непривычно Но вот времена идут, всё развивается

Европа будет Свободной!!!
Milasha
Милана
     16 ноября 2021 (16:12)

Чем выше человек эволюционировался, тем больше он чувствует себя индивидуалистом, отдельным от стадных инстинктов, ближе к Богу... Есть ли указания на это в натале? Надо подумать Ну возможно если покопаться что-то можно найти....

Идеализированные представления? И опять, Алексей, про Нептун.

Только в тему ли.

Elise
     16 ноября 2021 (17:00)

"А заводить детей из-за страха что тебе некому будет в старости подать стакан воды - изрващение. Ибо гарантий никаких нет, и с наличием детей вы точно также им не будете нужны."

А вы слышали, чтобы кто-то из-за этого детей хотел? Я вот нет. Мне удивительно, что вы таких людей знаете. Читала в книжках, что в феодальные времена нужны дети для работы - чем больше детей, тем проще выжить. Я сейчас все больше как для удовольствия хотят детей - дети потом друзьями становятся, через них познание и саморазвитие. И вообще много не думают - когда любят друг друга, все само получается. по красивому 5 дому творчества. А про стакан воды - это басня конечно - образ такой для феодального века

А про подтирать - какая разница, кто? Я про принцип, а не частности. Врачи, соц службы или семья - не суть. Я о том, что лучше конечно быть в состоянии давать, чем брать - а независимость это как раз про это. Вот и вся свобода

Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     16 ноября 2021 (17:01)

Вы можете привести свои примеры миров в которые вы точно никогда не попадете. Например, вы точно никогда нестанете мужчиной (если вы женщина). Или вот с курильщиками хороший пример. Это целый отдельный мир в который некурильщики никогда не попадут. Это как люди с другой галактики.

С курильщиками, наркоманами и т.д понятно.

Но откуда у нас гарантия на непопадание в мир инвалидов? Авария, наркоз, оттяпанная конечность и мы уже среди них. А ведь и мысли об этом не проскакивало.

Rey
     16 ноября 2021 (17:49)

Я сейчас все больше как для удовольствия хотят детей

Видимо у вас их никогда не было)) рас такое пишите.

Я о том, что лучше конечно быть в состоянии давать,

Ваша жизнь, вам и решать как вам лучше. У меня претензия изначально была к человеку, обобщившему свой опыт (далеко не совершенный) на всех людей.

Если вам нужны дети и вы без них не видите в своей жизни никакого счастья, мудрости, возвышенности - вперед и с песней, никто не против. Не нужно в сторону тех, кому эти дети не нужны, высказывать свою недалекую оценку. Это не про вас сейчас.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
zvezdny
     16 ноября 2021 (18:08)

Кто это Лëвке столько минусов наставили? Как есть, так и написал человек. Все правильно и мудро.

junona145
     16 ноября 2021 (19:21)

Самое интересное в "чайлд-фри", это крайне болезненная реакция некоторых из них на всё, что связанно с детьми. Как будто сами себе что-то доказывают.

Допустим, мне не нравится шоколадное мороженное, но меня не будит бомбить в комментах, если кто-то напишет, что для него шоколадное самое лучшее.

Этот поток ненависти, "биологический мусор, "паразиты" и т.д. это очень занятно)) Это прям такой хороший материал для клинических психологов.

Galaxyalex
     16 ноября 2021 (19:27)

Самое интересное в "чайлд-фри", это крайне болезненная реакция некоторых из них на всё, что связанно с детьми. Как будто сами себе что-то доказывают.

Не совсем. Болезненная реакция идет на патриархальных теть и дядь, которые рассматривают семейные ценности - как истина в последней инстанции. Т.е они ломают чужие судьбы даже не замечая этого.

Но как видим дизлайков всё больше, лайков всё меньше.

Это нам говорит о том, что тренд не умалим отмирания патриархальных ценностей. Как только процент свободных людей перевалит за 50% ( а пока их процентов 20-30) так и всё - пришел конец Патриархату

Galaxyalex
     16 ноября 2021 (19:29)

Этот поток ненависти, "биологический мусор, "паразиты" и т.д. это очень занятно)) Это прям такой хороший материал для клинических психологов.

Ну потому что обратную картину мы всегда видели от патриархальных людей прошлого. Просто вернулся бумеранг

Как говорится: "что посеешь то и пожнешь"

Они пока ещё не жнут но подозреваю что будут

Rey
     16 ноября 2021 (19:44)

Допустим, мне не нравится шоколадное мороженное, но меня не будит бомбить в комментах, если кто-то напишет, что для него шоколадное самое лучшее.

Тут другая история. Тут к тебе подходят и говорят - чувиха, не любят шоколадное мороженое только чуханы, поэтому ты дно общества

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере