Месяца 2 назад выставила на продажу. Делала хорар. Он хороший. Но не сложилось со знакомой риелтором. Потом я заболела. Сейчас бомбят риелторы. А я прям "очкую". Надо и что-то сразу купить. Кто что говорит. Кто не купить на остаток в городе. Кто можно. Квартир мало уже осталось в городе. Риелторы говорят, люди дефолта боятся. Цены растут. И хорошо, и плохо.
Да будет продажа. Удаленная сделка с ипотекой. Возможно с задержкой. И переездом.
джедай
17 ноября 2021 (19:18)
Ребенок вообще против. Как узнала, так расплакалась. Я еще такого не делала. Тоже на душе неопределённо и не знаю как быть.
youlaha
17 ноября 2021 (19:18)
Можно без хорара?
Если вам нужно жилье взамен, то вы сначала должны найти жилье чтобы купить, а потом продавать. Так и цену сможете регулировать.
Квартир мало уже осталось в городе.
Это чушь. Квартир сотни тысяц, их специально не выставляют на продажу чтобы подогревать спрос и ажиотаж. Скоро выставят другие.
джедай
17 ноября 2021 (19:27)
Это чушь. Квартир сотни тысяц
Я же смотрю по объявлениям. В нашем районе нет. В центре тоже мало. Это не Москва, извольте
джедай
17 ноября 2021 (19:29)
И по статистике звонков и просмотров. Это реальность
youlaha
17 ноября 2021 (19:38)
джедай, а вы умеете продавать? Сколько квартир продавали?
У меня есть знакомые которые не могут свои квартиры продать. А я всегда легко продаю.
Просто есть определенные правила продажи. Я их сейчас напишу, а вы подумайте, ни к чему не призываю, это ваше личное дело.
1. Выписаться, всегда на руках иметь выписку из домовой книги о том что никто не прописан
2. Узаконить перепланировку если не узаконена
3. Платить за коммуналку на месяц вперед, всегда иметь на руках свежую справку о том что переплата
4. Иметь на руках расширенную выписку из ЕГРП в которой видна вся история квартиры, на готове иметь все документа-основания чтобы показать и паспорт. В расширенной выписке есть и план БТИ с которым можно сравнить вашу планировку.
5. Если вы живете в этой квартире, то убрать все свои вещи с глаз на 100% Даже никакого мыла и полотенца быть не должно. Все всегда должно быть идеально чисто
6. Никакого присутствия детей и животных. Никаких тряпок и всей вашей личной жизни. В идеале конечно просто 100% освободить квартиру от своего присутствия, т.е. съехать.
7. Сделать профессиональные светлые фотографии пустой квартиры или, если вам некуда съехать, то убираем все личные вещи, делаем как в пункте 5 и 6.
8. Быть готовым к гибкой цене, постоянно мониторить рынок, быть ежедневно в курсе событий.
9. Сделать косметический ремонт и все вычистить на 100%
10. При показах рассказывать максимальное количество плюсов, берем все подряд вплоть до того что есть в районе. Для убедительности можно описать небольшой минус, потому что все идеально быть не может.
джедай
17 ноября 2021 (20:11)
Спасибо, Юль. Да, косметику надо на входе сделать. Уже собиралась на днях. Так ремонт относительно свежий.
Да, я и говорю мало продавала-покупала. Гостинку продала, купила сама эту.
Лимончик
17 ноября 2021 (22:17)
Не знаю как сейчас дела, но в регионе где я покупала цены очень подскочили. Хотя я и так считаю переплатила и недовольна в итоге покупкой, брали в прошлом году. Но год назад было дешевле точно и выбор больше. Можно было за те деньги купить лучше. Сейчас точно нет. Я покупала на юге.
HelenK
18 ноября 2021 (05:40)
Месяца 2 назад выставила на продажу.
А вопрос какой? Как в теме указан? И сами что думаете по хорару?
На мой взгляд, странно, что сигнификаторы кверента и не делают аспектов к оси ASC/DSC и находятся в домах 6 и 12. Возможно вопрос тут не про недвижимость, либо еще какой-то вопрос параллельно крутится.
Да, я и говорю мало продавала-покупала.
Продали квартиру месяц назад. И до этого несколько раз продавали и покупали, всегда сами, с риелторами не работаем. Из рекомендаций по продаже я бы выделила лишь чистоту квартиры и хорошие фото (не копить коммунальные долги само собой). Если живете в квартире, то избавиться от личных вещей никак, да и не нужно этого делать. Просто стараться при показе убрать по мансимуму и и еще важно, чтобы квартира при показах была очень похожа на квартиру на фото.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.