Ситуация - после трансформаций принято решение идти дальше на новый этап жизни, но еще много всякого на душе висит осколков прошлого.
Хочется по-настоящему закрыть, простить, отпустить с . И других и себя. А не просто забить и забыть, как бывало раньше и прокатывало.
По некоторым рекомендациям решила попробовать Хоопонопоно, как-то с переменным успехом.
Возможно слишком воздушные "ангельские" энергии, а также напрягает повторение одного и того же много раз. Плюс что-то внутри сильно сопротивляется этой формуле как будто "извинения".
Поделитесь, кто знает какие-то техники подобные, но возможно через другие энергии, либо расскажите свой опыт работы с этой системой.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Menzel
18 ноября 2021 (04:25)
fancy ,
ох уж эта осень с её темами отпусканий и прощений. Одни медийные события от Димы Бамберга и Оксимирона чего стоят.
Помню 8 лет назад подобное желание тоже возникло. Я тогда взял и пригласил на ужин тех персон, которых хотелось по-настоящему закрыть, простить, отпустить с . Ужин каждый раз оплачивал я. Обсуждали за столом с человеком нашу тему. Я говорил что это для меня закрыто и что я его прощаю. Вот так, за неделю причистился
А ко всяким этим практикам и методикам гурных гуру очень настороженно отношусь. Мне кажется с этой Хоопонопоно можно кукухой отъехать через недельку повторений. Лечил одно, покалечил другое.
ИМХО, час искреннего разговора скидывает все горы с плеч.
Сказали спасибо: 2
Rey
18 ноября 2021 (05:38)
Мне обычно никакие системы не помогают с психологическими траблами справится, только время. Просто не сопротивляюсь и погружаюсь в пучину чувств и эмоций, с головой, без сопротивления и бегства. Да хреновое состояние. Потом само отпускает и становится фиолетово то, что парило ранее.
Здоровое питание, физкультура, безалкогольный образ жизни, пофигизм - и со временем вышел в состояние лайта.
Единственное, что скажу на 100% - что "плохое" внутреннее состояние невозможно контролировать и управлять им, тут единственный выход - это оставить как есть и ждать когда отпустит
Сказали спасибо: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
youlaha
18 ноября 2021 (08:00)
Люди, вы чего. Это невротизм и другие расстройства, там целый перечень. Вам не к инфоцыганам, а сначала к психологу, потом к психотерапевту. Минимум на 10 сеансов.
Выразили несогласие: 5
inhobbock
18 ноября 2021 (11:47)
Мне в свое время очень понравилась притча "Маленькая Душа и Солнце"
Может, расстановку сделать? Я делала 3 раза в своей жизни и это очень помогало.
Но это не для каждого, хотя расстановки бывают разные, групповые и индивидуальные. Мне подходят групповые, как экстраверту, не страшно и не стыдно показывать свои чувства, плюс с другими людьми "веселее".
Julsi
18 ноября 2021 (12:25)
Ну и я, конечно, за психотерапевта.
Это одно из лучших решений, но долго, дорого (потому что долго) и медленно.
В расстановках есть элемент "чуда", почему я не знаю, феномен.
Психотерапия без чудес.
youlaha
18 ноября 2021 (12:46)
Ну психология то же самое что и расстановки, т.е выясняет причины из детства ну и дает психологические диагнозы а не просто "потому что отца не было в семье итд или какие-то обиды на кого-то"
youlaha
18 ноября 2021 (12:54)
В психологии есть такая фишка: или ты принимаешь человека таким какой он есть или идёшь лечить свои реакции на этого человека и в итоге принимаешь человека таким какой он есть.
Поэтому когда говорят: этот человек бабник, изменщик, поступил плохо, бросил детей, не женится, обманул, дурак, бедный итд, то срочно рекомендуем этой девушке идти капитально лечиться на много сеансов. Вычищать всех тараканов и шаблоны из головы.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
18 ноября 2021 (14:35)
Всем спасибо за ответы!
Ну вот на уровне осознания прошла, даже уже научилась принимать другого без осуждения, то есть на ментале проработано.
Корни тоже понятны, копалась и в детских и в родовых и в карме.
Сейчас вопрос в том, как осадочек эмоциональный почистить. Как накипь он сформировался.
Откровенный разговор нужен нам обоим, он бы вероятно закрыл многое. Но человек не хочет, я прямо предлагала, заставлять я не буду и гестапо-допросы устраивать тоже. Хотя изначально хотелось, но потом мне стало понятно, что это меня в том числе якорит, а про человека я уже по сути все поняла. И приняла почти.
Иллюзий нет, осталась некая тяжесть, с которой трудно в будущее идти.
Понятно, что время на проживание нужно, но просто оставлять это "висеть" я тоже не собираюсь, скажем так я в поиске чего-то, что поможет выйти.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.