Взглянув общим взором на свою предыдущую жизнь и на взаимоотношения с людьми, обратил внимание, что в моей любовной сфере, от партнера к партнеру, проигрывается один и тот же сценарий – расставание, воссоединение, расставание, воссоединение. И такая синусоида может тянуться, не надоедая. Суть такая. Пребываю в отношениях с человеком, мне с ним хорошо, комфортно, любовь, так продолжается некоторое время, порой очень долгое. Затем я обнаруживаю некий косяк, с которым не могу смириться и который никак не вписывается в мою идеологию нормальных отношений. Самое частое и простое именно по Плутонианской теме – узнаю об измене своего возлюбленного. Устраиваю разбор полетов, взрываюсь, рву связь, причем очень жестко, категорично и резко, - обливаю человека негативом, который он во мне вызвал и сжигаю все мосты. При этом мой внутренний настрой такой, что я реально в момент расставания себе говорю – все, конец, точка, раз и навсегда. Расстаемся. Проходит месяцок-другой и меня начинает колбасить, я понимаю, что скучаю, что хочу увидеть снова, что люблю-немогу, вернись – я все прощу. При этом я не пытаюсь рассуждать логически, не пытаюсь себя как то успокоить, уговорить или остановить – я полностью погружаюсь в состояние, что хочу вернуть этого человека и быть с ним рядом. А прошлые обиды об измене испаряются по взмаху волшебной палочки. В итоге сходимся, - опять любовь, идиллия, комфорт, спокойствие. Потом проходит время и опять нахожу какой-нибудь косяк и сценарий повторяется. Сейчас сижу и задумываюсь – что как будто мне и нравится это, что для меня такое протекание отношений даже как бы и нормальное.
Едем дальше. Мне нужна причина этого сценария в моем натале. Естественно, что расставания это Плутон. Но Плутон у меня не имеет никаких аспектов (кроме стандартного секстиля к Нептуну) и вроде бы никак не должен быть связан с моей личностью (личными планетами). Так неужели его сила и влиятельность имеют место быть только через его положение на МС? Не иначе. Так вот, к какому выводу я пришел. 10 дом это у нас та область, по которой мы ощущаем безопасность и комфорт при контакте с окружающей средой и людьми. Да-да, оказывается, что и Плутон может давать ощущение безопасности и комфорта. И это проявляется именно так, что сценарий «разрывов и потерь» для меня естественен, нормален и дает мне какое-то ощущение комфорта и покоя.
По 10 дому идут люди, рядом с которыми нам комфортно и гармонично, рядом с которыми мы максимально расслаблены. И Плутон в 10 доме указывает на то, что комфортно нам с теми, кто за нас не цепляется и за кого не цепляемся мы, это такой человек с которым вы легко можете простится, разрушить с ним связь, а потом также легко все восстановить. И действительно, самые долгоиграющие отношения у меня были с людьми, с которыми связь восстанавливалась до прежнего уровня после каждого разрыва.
Плюсом, оказалось, что в моем натале Плутон почти одна единственная планета, которая находится над горизонтом, все остальные планеты – под горизонтом. Область под линией горизонта – это то, что мы излучаем в мир и людям, а область над горизонтом – это то, что люди и мир излучают нам, вернее даже так скажем – это то, что мы ждем и хотим видеть от людей и окружающего мира в свой адрес. И получается, единственное, что я хочу видеть в свой адрес от окружающих – Плутонианские качества. А я на самом деле ценю в людях качество «ненавязчивости и непривязчивости». Когда я ощущаю, что человек залипает на меня, я тут же разрушаю с ним связь. Когда я ощущаю, что кто-то во мне нуждается, я тут же разрушаю с ним связь. Не люблю и не приемлю никаких обязанностей, ответственности – ни со свой стороны в адрес других, ни в свой собственный адрес.
Плюсом ко всему, я ощутил «смысл» Плутона, его психологическое влияние на знаки, дома, планеты и его психологическое проявление в человеке. Этот смысл – изменение и разрушение. Знак, дом и планета на который влияет Плутон будет всегда нуждаться в изменениях, обновлениях, разрушении привычного. И здесь контекст разрушения не с целью навредить или причинить плохое, а именно с целью сменить обстановку, убрать застой. И даже не обязательно, что после разрушения и зачистки будет построено что-то другое в сравнении со старым, построено может быть тоже самое, что и было, тут важно именно переживание обновления и перемены.
Что еще хотел сказать про свои отношения с людьми. Обратил внимание, что остаются в моей жизни как раз те люди, в чем натале Плутон точно также явно выражен (через аспекты с личными планетами в первую очередь). Эти люди точно также как и я могут легко и просто сжечь все мосты, а через некоторое время опять восстановить связь и быть вместе. Но были одни отношения, с человеком, к которому я привязался и был безумно влюблен, и с ним произошла такая же ситуация жесткого разрыва и сжигания мостов. Я, как обычно, через месяц остыл, стал ему писать и названивать, он даже не отвечал больше))) Смотрю в его натал, Плутон у него никак не проявлен, ни по планетам, ни по домам. То есть, людям с «неактивынм» Плутоном подобные сценарии не то чтобы безразличны, возможно даже, что они их вовсе пугают.
Теперь кратко о влиянии Плутона на знаки, дома и планеты.
1 дом, Овен, аспект с Солнцем. Я не привязан к своей внешности и образу. Потребность периодически менять и разрушать себя, свой образ, внешность, поведение, характер. Часто попадаю в ситуации, когда нужно что-то менять в себе. Меня тянет к тому, что меня меняет.
2 дом, Телец, аспект с Меркурием. Я не привязан к своим владениям и власти. Потребность периодически менять и разрушать свои владения, то чем я управляю и что контролирую. Часто попадаю в ситуации, когда нужно что-то менять в своих владениях, в том, чем я управляю. Меня тянет к тому, что меняет мои владения.
3 дом, Близнецы, аспект с Венерой. Я не привязан к своим ценностям. Потребность периодически менять и разрушать то, что я люблю, свои ценности, вкусы. Часто попадаю в ситуации, когда нужно менять то, что люблю, что мне нравится. Меня тянет к тому, что меняет мои вкусы.
4 дом, Рак, аспект с Луной. Я не привязан к своему комфорту и гармонии. Потребность периодически менять и разрушать то, что мне привычно, комфортно и спокойно, то, что я считаю родным и близким. Часто попадаю в ситуации, когда нужно менять то, что считаю для себя привычным, родным и близким. Меня тянет к тому, что меняет мой покой и комфорт.
5 дом, Лев. Я не привязан к тому, что я люблю. Часто касается перемен и разрушений те ситуации и отношения с людьми, которым я делаю добро, которых люблю, которым желаю всего хорошего.
6 дом, Дева. Я не привязан к тому, на что могу влиять. Часто касается перемен и разрушений те ситуации и отношения с людьми, которым я помогаю, на которых влияю и для которых что-то делаю, и на которых работаю.
7 дом, Весы, аспект с Марсом. Я не привязан к образу и внешности окружающих людей, не привязан к потребности чтобы кто-то был рядом. Потребность периодически менять и разрушать окружающих людей, партнера, внешнюю обстановку. Часто попадаю в ситуации, когда нужно что-то менять в окружающих меня людях. Меня тянет к легко меняющимся людям и ситуациям.
8 дом, Скорпион. Я не привязан к владениям и власти окружающих меня людей. Потребность периодически менять и разрушать чужие владения, то чем управляют и контролируют окружающие люди. Часто попадаю в ситуации, когда нужно что-то менять во владениях других людей, в том, чем они управляют. Меня тянет к людям, которые не привязаны к своим владениям и к власти.
9 дом, Стрелец, аспект с Юпитером. Я не привязан к ценностям окружающих. Потребность периодически менять и разрушать то, что любят окружающие люди, в их ценностях и вкусах. Часто попадаю в ситуации, когда нужно менять то, что любят окружающие, что им нравится. Меня тянет к людям, которые легко меняют свои ценности и вкусы.
10 дом, Козерог, аспект с Сатурном. Я не привязан к тому, в ком я ощущаю родство и близость. Потребность периодически менять и разрушать то, что для окружающих меня людей привычно, комфортно и спокойно, то, что они считает родным и близким. Часто попадаю в ситуации, когда нужно что-то менять в окружающей ситуации и людях, которые на меня рассчитывают, которые воспринимают меня родным и близким. Меня тянет к людям, которые ничем меня не обязывают.
11 дом, Водолей. Я не привязан к тому, что меня радует и делает счастливым. Часто касается перемен и разрушений те ситуации и отношения с людьми, которые мне делают добро, которые меня любят, которые желают мне всего хорошего.
12 дом, Рыбы. Я не привязан к тому, что на меня влияет. Часто касается перемен и разрушений те ситуации и отношения с людьми, которые мне помогают, которые на меня влияют и что то для меня делают, и которые на меня работают.
Выразили несогласие: 3
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
натлия
27 ноября 2021 (10:44)
Может стоит поискать , это больше к его подвижкам ""расставание, воссоединение, расставание, воссоединение."" ,Ну и ... - устойчивость - отчуждение..
Сказали спасибо: 2
youlaha
27 ноября 2021 (10:48)
Бегом к психологу лечить невроз и созависимость.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
Menzel
27 ноября 2021 (11:10)
Эти люди точно также как и я могут легко и просто сжечь все мосты, а через некоторое время опять восстановить связь и быть вместе. Но были одни отношения, с человеком, к которому я привязался и был безумно влюблен, и с ним произошла такая же ситуация жесткого разрыва и сжигания мостов. Я, как обычно, через месяц остыл, стал ему писать и названивать, он даже не отвечал больше))) Смотрю в его натал, Плутон у него никак не проявлен, ни по планетам, ни по домам. То есть, людям с «неактивынм» Плутоном подобные сценарии не то чтобы безразличны, возможно даже, что они их вовсе пугают.
Мне кажется, что всё описанное на плутон списывать не нужно. Мой если сжёг мосты, то всё, с концами. Туда-сюда не бегает. Причём как раз он и помогает ставить точку, закрыть тему умирающих отношений бесповоротно. Вероятнее всего моё помогают - уж лучше на свободу, чем сидеть болоте.
Но некоторые товарищи в моём окружении уже больше 10 лет отношения на подобных Вам качелях держат. Наверное они по своему счастливы.
Сказали спасибо: 2
zvezdny
27 ноября 2021 (11:27)
Rey, вы пишите: узнаю об измене своего возлюбленного. У вас возлюбленные мужского пола?
Rey
27 ноября 2021 (11:45)
Бегом к психологу лечить невроз и созависимость.
Зачем? если мне все нравится.
zvezdny
Rey, вы пишите: узнаю об измене своего возлюбленного. У вас возлюбленные мужского пола?
Да
Причём как раз он и помогает ставить точку, закрыть тему умирающих отношений бесповоротно.
Я также каждый раз ставлю точку, когда ухожу. Но проходит время, отпускает, вспоминаю о том, что было и много хорошего, того что я люблю, а основная часть плохого - это мое болезненное отношение к этому и что никто ничего плохого по факту мне не сделал.
Rey
27 ноября 2021 (11:54)
Может стоит поискать
Возможно. Но по мне Уран не дает потребности избавится. Если вы напрягли Уран - он вас скажет отвали. А тут именно желание все развалить и стереть раз и навсегда
Milasha
Милана
27 ноября 2021 (11:58)
Rey
У меня Дсц . Как то на работе одному клиенту с чтото согласовывали и тянулось это очень долго. И вот он не выдержал и заявил "Я жду ещё 2 дня и ухожу!" Два дня!!! Да мой ты ненаглядный, вот это партнер так партнер ! А если мужчина бы мозг выносил и истерил, то я с Асц мириться точно не стала. Истерить могу только я
inhobbock
27 ноября 2021 (12:00)
У очень многих людей определенные сценарии, а вот дальше мало кто идёт: одни влюбляют в себя женщин, герои; обязательно, чтобы беременели и рожали, а потом, как в сказке надпись "конец". Они не знают, что дальше и начинают все сначала, но в другом месте. Зацикленности на одном сценарии и переживании эмоций.
Rey, а не хотите попробовать ради эксперимента расслабиться и прожить немного иначе, как будто в другом теле. То есть не отсекать, если чувствуете зависимость, а расслабиться и разрешить себе немного пройти дальше, а потом ещё немного разрешить дальше и посмотреть? Всегда понимая, что в любой момент сможете прекратить.
Лимончик
27 ноября 2021 (12:02)
Не могу согласиться, что комфортно с людьми по 10 дому. У меня там и в . А люблю я людей исключительно интеллектуальных с широкими взглядами, легких на подъем, легких в быту.
в 9 в у меня, люблю посещать исторические места, раскопки, развалины, древние крепости, города и тп, так же читать об этих местах.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.