На мой взгляд, нет. У Плутона изначально маленький орб, как правило, действуют только очень точные аспекты. А тут вообще через знак - в таком случае даже планеты, которые имеют большой орбис, уже действуют не очень-то ярко. Конечно, они дают некий фон, но его можно проследить только в астропсихологии. А вот в плане событийности - увы, или к счастью, эти аспекты практически не действуют. Даже соединение Солнце-Луна через знак будет не таким значимым, как в одном знаке - стихии же разные! И это очень важно... недаром у древних аспекты через границу знака не учитывались.
zvezdny
30 ноября 2021 (02:23)
Сначала, на первый взгляд, можно сказать, что нет аспекта между Плутоном и Сатурном с Луной, т.к. они в разных знаках и орбис больше 7°. Но, видно, что есть аспекты с другими планетами у этой троицы.
Uranomata, надо всю карту показывать, а не фрагмент. Предположим, что какая-то планета, например, Солнце в 28-29°весов в квадрате к Плутону, Луне, и через Луну к квадрате Сатурну. Этот общий аспект объединяет действие планет и можно уже считать, что Плутон в слабом соединении с Луной и Сатурном. Если эта планета в 5° скорпа или тельца, тогда уже Плутон исключается.
Сказали спасибо: 1
Денис Караваев
Астролог
30 ноября 2021 (05:38)
Как по мне, так вообще не принимать к сведению аспекты транссатурнов, но учитывать их позиции на куспидах углов, близкие соединения, реже противостояния и квадратуры в пределах орба в 1 град.
Луна в соединении с Сатурном- это больше об унынии или капризности?
Может быть и то, и другое. Небольшая потеря ресурса - капризность, значительная потеря, трудновосполнимая - уныние. Луна всегда меняется, она не может быть однозначной, так что стигматизация здесь будет ошибкой. На картинке Сатурн - диспозитор Плутона, так что связь будет.
mir_tesen
30 ноября 2021 (09:09)
пессимизм/уныние - возможно и какие-то затыки с проявлением чувств, а капризность - вряд ли. Сатурн наоборот зажимает обычно подобное.
по мне так здесь есть , но нету
Milasha
Милана
30 ноября 2021 (09:20)
возможно и какие-то затыки с проявлением чувств
Затыки в чувствах, это Венера с Сатурном, а по Луне можно просто устать и сил не будет - тогда это будет "затык"))
Pers13
30 ноября 2021 (09:56)
Uranomata
при трактовке положение личных планет, особенно , нужно обязательно учитывать знак Зодиака и его природу. В данном примере в я бы трактовал как весьма своеобразное мышление и восприятие мира, не вдаваясь в подробности.
Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
youlaha
30 ноября 2021 (09:58)
Это натал? Человек привыкает к сатурну со временем, на то он и сатурн. Что для вас ограничение, то для сатурнианца норма. Например, какие-то правила, локдаун, маски. Сатурнианцы хлопают в ладошки от радости что наконец-то тараканье перестало перемещаться. Это пример.
Milasha
Милана
30 ноября 2021 (10:03)
Юлашечка, точно. Я от ремешка на талии хлопаю в ладошки, мне удобнее, или в одежде по моей фигуре)) а не в полуоблегающем болтаюшемся балахоне.
А маски неизбежное зло, зачем лишний раз на них силы тратить. Я кстати никогда не прячу нос, ношу неправильно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.