Canela, так с первого предположения попадает на мои планеты ))
А что за теория "2го слоя"? Это то, что человеку свойственна двойственность, раздвоенность некоторая по жизни?
натлия
15 декабря 2021 (15:57)
Построение отношений невозможно на наслаждении. Если вы не лишите человека наслаждения которое вы ему даете, то он будет думать что он и так красавчик и он уже делает все что вам нужно. Вас же все устраивает, он не готов меняться,
Надо понимать, все же ,что отношения на наслаждении - возможны, потому как не вот это все ""Если вы были ему ценны и его комфорт с вами ценнен, то он начинает платить ту цену, которую вы просите и вы вновь сходитесь и не возвращаетесь (!),"" а Вы ценны изначально, друг для друга,то все это есть.
Надо понимать и то, что человек может и не менять отношения к вам, или менять частично, и ,если вы были не ценны, он не делал этого изначально, то все что сделает после манипуляций, это - заплатит, и будет платить ,чтоб не потерять привычный комфорт, только потому, что он не хочет выходить из зоны комфорта. Но это совсем может не значить ,что он вдруг осознал вашу ценность вас в его жизни..а если вдруг и осознал вашу ценность, частично изменил отношение к вам, то просто усерднее начинает платить , охотнее , с отдачей..
Сказали спасибо: 1
Elly8
15 декабря 2021 (16:15)
Canela, Хирон у меня в соединении с Селеной в 9 доме в Натале обитают. По поводу этики это прям странно для меня. Все таки со своим Меркурием в овне, мне казалось, я довольно резкая в мыслях и эмоциях, отстаивании своих мнений. Но что-то всё-таки после развода поменялось. Я поняла, что была настолько категоричной, что по сути буквально ограничивала таким образом свой кругозор. Видела, мыслила узко. Также у меня отпала потребность в категоричность, в необходимости доказывать что-то с пеной у рта. Но не за счёт взращивания пофигизма. В некотором смысле я не могу его принять. Для меня пофигизм как жизнь без жизни. Как только ты становишься настолько амебным и тебе на все наплевать, как будто прекращается жизнь. Мой накал и "агрессия" спали после осознание, что мнения другого человека (пусть и отличается от твоего), но это просто такое же мнения как и твое, и ты же не обязан ему следовать. Ты послушал, подумал и волен сделать как считаешь нужным. Это в детстве, ты споришь, потому что как сейчас скажут "правильно", так и нужно поступить. Оно как-то глубоко на уровни ощущений сидело во мне. Плюс осознание цели. Зачем спрашивать? Если ты хочешь услышать только схожие со своими мысли, то это не попытка разобраться в ситуации с разных сторон, а лишь способ потешить себя любимого. Вообще я как-то нашла то, что толкало меня становится в позу и защищать агрессивно свое мнение, взгляды. А также нашла тот способ решения этой проблемы, который бы вписывался и можно было бы примирить с моим виденьем мира.
Поэтому я youlaha (е) и написала выше, что не могу отказаться от идеи того, что отношения (в данном случаи брак) проживать полность и с головой. Для меня здесь чувствуется лёгкий диссонанс, как будто жить наполовину. Зачем тогда идти в отношения, если все время оглядываться, и проживать на половинку. При этом я полностью признаю и понимаю необходимость сказанного автором (про озвучивание своих потребностей и ТД) и вот мне нужно найти баланс между этими двумя вещами, в которые я верю, и сделать для себя пригодную структуру, ориентир, мерило по жизни.
youlaha
15 декабря 2021 (16:17)
а Вы ценны изначально, друг для друга,то все это есть.
натлия, вот вы тоже немного не догоняете хотя вроде замужем (но то что второй раз это конечно минус который о многом говорит).
Так вот. Быть изначально ценным просто так ценным конем в вакууме невозможно. Когда люди встречаются - они чистый лист друг для друга, а точнее, наоборот, темные лошадки со своим целым прошлым миром вместе со всем кармическим говнецом (я сегодня сильна на выражения )
Так вот к этому состоянию соответствия друг друга нужно обязательно прийти, это длительная работа с множеством кризисов, о чем я и написала выше.
Уважаемые товарищи, уважайте труд писателя и хотя бы удосужьтесь прочитать сообщение вдумчиво. В моем сообщение содержится 20 лет изучения психологии и минимум 10 психологов. Скажите спасибо что даю вам рабочую схему совершенно бесплатно. Скоро открою ютуб и буду брать деньги
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
натлия
15 декабря 2021 (16:28)
Так вот к этому состоянию соответствия друг друга нужно обязательно прийти, это длительная работа с множеством кризисов, о чем я и написала выше.
Именно из 1 брака, я и вынесла, что к состоянию соответствия невозможно прийти, никакие кризисы не заставят не соответствующего вам человека ,соответствовать, они "насильно" будут сгибать , заставлять другого человека относится иначе , прогибаться, постоянно идти с собой на компромисс, быть кем то,чнем то, чем/кем не является. Однако отмечу одно, подобное, возникает тогда, когда кто то не умеет любить, не может отлипнуть от себя, живёт на первичном потреблении ресурса, не понимая баланса между потреблением и отдачей, принципа - обмена.
Состояние соответствия (по как можно большим моментам) друг другу должно быть изначально , и проявляться ,и раскрываться ,а также и улучшаться по ходу жизни. Даже когда ,человеки слабо умеют любить, они тянутся друг ко другу, улучшая обмен, научаются.
youlaha
15 декабря 2021 (16:37)
натлия, значит вы снизили свои запросы, такое тоже бывает. Самооценка у каждого разная. Ваш муж может устраивать вас, но другую женщину не устроит. Все индивидуально. О чем рассуждать если вы находитесь в браке который вас устраивает?
youlaha
15 декабря 2021 (16:41)
Состояние соответствия друг другу должно быть изначально
Этого не будет изначально. Человека не растили чтобы соотвествовать вам. Максимум что может соответствовать, это если у него большая родительская семья и у вас большая родительская семья по 3 детей и больше и вы оба выросли в таких условиях и для вас это нормально и это стало вашей базой. Да, некоторые соответствия могут быть, но несоответствий больше, начиная с того что вы девочка, а он мальчик и это совершенно разные миры и вкусы и понимание. Нет никакого сферичесеого соответствия, о чем я и сказала выше. Но вы опять.
натлия
15 декабря 2021 (16:43)
чем рассуждать если вы находитесь в браке который вас устраивает? Не знаю
Так об этом и рассуждаем, как прийти к отношениям которые устраивают..., как в них развиваться, расти..полагаю, исходя из того, что не идеальны, из того ,как улучшить ,как нивелировать те моменты в которых возникает дискомфорт.
значит вы снизили свои запросы, такое тоже бывае
С чего вдруг такой вывод?)
youlaha
15 декабря 2021 (16:49)
С чего вдруг такой вывод?)
С того что вы сами сказали что снизили планку, поэтому понятно почему вы будучи в браке не понимаете о чем говорят психологи и я.
Вот ваше сообщение.
развиваться, расти..полагаю, исходя из того, что не идеальны, из того ,как улучшить ,как нивелировать те моменты в которых возникает дискомфорт.
Вы приспособленец, самооценка понижена. Вам и понятно, вы вся в детях, детям нужен отец.
А вот автор выбрала себя и молодец. Осталось понять как строить отношения и жизнь наладится.
натлия
15 декабря 2021 (16:50)
Нет никакого сферичесеого соответствия, о чем я и сказала выше. Но вы опять.
А как ещё, конечно опять, потому что они есть "сферические" соответствия..
Мне например раза достаточно было,чтоб понять чему необходимо соответствовать мужчине, чтоб у меня была возможность жить с ним так, а также и то, что и мужчине необходимо понимание, кто (какой) человек нужен, чтоб жизнь полным де..м не была..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.